|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
09/12/2019 |
Data da última atualização: |
10/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANJOS, E. F. M.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; ROCHA, R. B.; SANTOS, C. F.; RAMOS, N. P.; SOUZA, M. L.; RUDNICK, V. A. S.; SILVA, C. M.; MARIOBO, S. A. R.; SILVA, G. R. |
Afiliação: |
JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CNPAT; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO. |
Título: |
Biofumigação de substratos com espécies amazônicas para produção de mudas de cafeeiro livres do nematoide-das-galhas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ibero Americana de Ciências Ambientais, v.10, n.2, p.25-34, 2019. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biofumigação; Coffea canéfora. |
Thesagro: |
Coffea Canephora; Meloidogyne Incognita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206687/1/artigo-biofumigacao-Elize-2019.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208391/1/ART19119.pdf
|
Marc: |
LEADER 00880naa a2200277 a 4500 001 2116336 005 2019-12-10 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANJOS, E. F. M. 245 $aBiofumigação de substratos com espécies amazônicas para produção de mudas de cafeeiro livres do nematoide-das-galhas.$h[electronic resource] 260 $c2019 650 $aCoffea Canephora 650 $aMeloidogyne Incognita 653 $aBiofumigação 653 $aCoffea canéfora 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, J. R. 700 1 $aFERNANDES, C. de F. 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aSANTOS, C. F. 700 1 $aRAMOS, N. P. 700 1 $aSOUZA, M. L. 700 1 $aRUDNICK, V. A. S. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aMARIOBO, S. A. R. 700 1 $aSILVA, G. R. 773 $tRevista Ibero Americana de Ciências Ambientais$gv.10, n.2, p.25-34, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
14/03/2005 |
Data da última atualização: |
28/03/2007 |
Autoria: |
NAIME, J. M.; SHINYA, V. T.; FERRAZ, L. F. M.; MATTOSO, L. H. C. |
Título: |
Software para automação de Língua Eletrônica em análise de líquidos. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2003. 3 p. |
Série: |
(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 54). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pressionada pela crescente competitividade no mercado globalizado, a indústria alimentícia necessita aperfeiçoar continuamente os seus produtos visando produtividade e qualidade. Neste contexto, é forte a demanda pelo desenvolvimento de sensores capazes de monitorar qualidade e sabor durante os processos de produção, de forma automática e confiável. A Embrapa Instrumentação Agropecuária desenvolveu sensores gustativos (Riul Jr. et al., 2003) capazes de distinguir diferentes marcas de café, vinho, água mineral, suco de fruta, chá, leite e outras bebidas. Através destes sensores, os sabores podem ser detectados com sensibilidade maior do que a do paladar humano. O potencial de aplicação desta tecnologia se estende a diversos setores assim como a estudos ambientais, como o da contaminação dos corpos d'água. Atualmente, destaca-se o grande interesse que os setores cafeeiro e vinícola têm demonstrado em utilizar a língua eletrônica tanto no processo de produção quanto durante o armazenamento. Testes preliminares demonstraram o enorme potencial desta técnica. Deseja-se que a análise destas bebidas seja feita automaticamente, durante o processamento com equipamentos dedicados às aplicações específicas e de custo acessível. Com estes objetivos, está em andamento na Embrapa Instrumentação Agropecuária o projeto: "Desenvolvimento de sensores poliméricos para aplicações na agroindústria e meio ambiente", financiado pela FAPESP (proc. 01.13745-1). |
Palavras-Chave: |
Língua Eletrônica; Programa; Sensores gustativos; Software. |
Thesagro: |
Análise; Automação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPDIA/8723/1/CT54_2003.pdf
|
Marc: |
LEADER 02200nam a2200229 a 4500 001 1028848 005 2007-03-28 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNAIME, J. M. 245 $aSoftware para automação de Língua Eletrônica em análise de líquidos. 260 $aSão Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2003. 3 p.$c2003 490 $a(Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 54). 520 $aPressionada pela crescente competitividade no mercado globalizado, a indústria alimentícia necessita aperfeiçoar continuamente os seus produtos visando produtividade e qualidade. Neste contexto, é forte a demanda pelo desenvolvimento de sensores capazes de monitorar qualidade e sabor durante os processos de produção, de forma automática e confiável. A Embrapa Instrumentação Agropecuária desenvolveu sensores gustativos (Riul Jr. et al., 2003) capazes de distinguir diferentes marcas de café, vinho, água mineral, suco de fruta, chá, leite e outras bebidas. Através destes sensores, os sabores podem ser detectados com sensibilidade maior do que a do paladar humano. O potencial de aplicação desta tecnologia se estende a diversos setores assim como a estudos ambientais, como o da contaminação dos corpos d'água. Atualmente, destaca-se o grande interesse que os setores cafeeiro e vinícola têm demonstrado em utilizar a língua eletrônica tanto no processo de produção quanto durante o armazenamento. Testes preliminares demonstraram o enorme potencial desta técnica. Deseja-se que a análise destas bebidas seja feita automaticamente, durante o processamento com equipamentos dedicados às aplicações específicas e de custo acessível. Com estes objetivos, está em andamento na Embrapa Instrumentação Agropecuária o projeto: "Desenvolvimento de sensores poliméricos para aplicações na agroindústria e meio ambiente", financiado pela FAPESP (proc. 01.13745-1). 650 $aAnálise 650 $aAutomação 653 $aLíngua Eletrônica 653 $aPrograma 653 $aSensores gustativos 653 $aSoftware 700 1 $aSHINYA, V. T. 700 1 $aFERRAZ, L. F. M. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|