Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNACIF, A. de P. Efeito da introdução dos genes opaco-2 sobre caracterísitcas físicas e químicas de milhos tropicais. Viçosa: UFV, 1972. 53 p. (UFV. Tese Matrado).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNACIF, A. M. P. Pesca artesanal: aspectos ambientais, sócio-econômicos e culturais - o caso de Maruda/PA. Belém, PA : UFPA-NUMA, 1994. 41 p. (UFPA. Estudos do NUMA, 005).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNACIF, A. M. P. Pesca artesanal: aspectos ambientais, sócio-econômicos e culturais - o caso de Marudá/PA. Belém: UFPA-NUMA, 1994. 41p. (Estudos do NUMA, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNACIF, A. de P. (Coord.). Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café. Brasília, DF: Embrapa Café, 2004. 148 p. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALVIM, R.; NACIF, A. de P.; CORREA, H. A cultura da mandioca para a producao de etanol. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.3, n.33, p.3-12, set.1977.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMOTOIKE, S. Y.; NACIF, A. P.; PAES, J. M. V. Macaúba: história do nascimento de uma cultura. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 32, n. 265, p. 6, nov./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, D. C.; MARTORANO, L. G.; MARQUES, M. C.; EL-HUSNY, J. C.; NACIF, A. Pegada hídrica como indicador de sustentabilidade em polo de grãos na Amazônia. Enciclopédia Biosfera, v. 13, n. 23, p. 920-929, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNACIF, A. de P.; BARBOSA, H. M.; ANDERSON, J. C.; SARAIVA, L. S. Efeito da introdução do gene opaco-2 sobre caracteristicas físicas e quimicas de milhos tropicais. Experientiae, Viçosa, v. 17, n. 3, p. 45-61, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de; NACIF, A. de P.; SALGADO, L. O. Traca do tomateiro historico, reconhecimento, bilogia, prejuizos e controle. Belo Horizonte: EPAMIG, 1983. 14p. (EPAMIG. Boletim tecnico, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. D.; NACIF, A. de P.; LIVRAMENTO, D. E. do; BARTHOLO, G. F.; GUIMARÃES, P. de T. G. Estudo de maturação do café por estímulo mecânico. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C de; REIS, P. R.; NACIF, A. de P.; GOMES, J. M.; SALGADO, L. O. Traça-do-tomateiro: histórico, reconhecimento, biologia, prejuízos e controle. Belo Horizonte: EPAMIG, 1983. 14 p. (EPAMIG. Boletim técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. C. de; REIS, P. R.; NACIF, A. de P.; GOMES, J. M.; SALGADO, L. O. Traça-do-tomatiero: histórico, reconhecimento, biologia, projuózos e controle. Belo Horizonte: EPAMIG, 1983. 14 p. (EPAMIG. Boletim Técnico, 02)

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVITAL, B. R.; CARNEIRO, A. de C.; CRUZ, F. M.; RIBEIRO, K. V. G.; LOURES, N. G.; NACIF, A. de P. Manual de identificação de carvão vegetal. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2014. 163 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, E. J. L.; CAMARGO, M. B. P. de; FAHL, J. I.; THOMAZIELLO, R. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; NACIF, A. de P.; BARDINI, L. Monitoramento agrometeorológico da cultura do café arábica em Londrina, PR no Ano agrícola 2003-2004. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, E. J. L.; CAMARGO, M. B. P. de; FAHI, J. I.; THOMAZIELLO, R. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; NACIF, A. de P.; BARDIN, L. Fenologia do cafeeiro: condições agrometeorológicas e balanço hídrico - ano agrícola 2002-2003. Brasília: Embrapa Café, 2004. 43 p. (Embrapa Café. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. M. da S.; MARTORANO, L. G.; COSTA, D. C.; LISBOA, L. S.; NACIF, A. M. P.; PIMENTEL, M. S. Estimativa do potencial erosivo das chuvas em municípios no entorno a Flona Tapajós, Amazônia. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 2., 2013, Belém, PA. [Anais]. [Belém, PA]: Universidade do Estado do Pará, Centro de Ciências Naturais e Tecnologia, 2013. p. 436-440.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVALE, A. B. do; MACHADO, C. C.; PIRES, J. M. M.; VILAR, M. B.; COSTA, C. B.; NACIF, A. de P. (ed.). Eucaliptocultura no Brasil: silvicultura, manejo e ambiência. Viçosa, MG: SIF, 2014. 551 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoBALDOTTO, M. A.; ALVARES, V. H.; FREIRE, F. M.; NEVES, J. C. L.; CANTARUTTI, R. B.; GUIMARÃES, P. T. G.; NACIF, A. de P. Manejo da calagem e gessagem para o cafeeiro em Latossolo Vermelho-Amarelo de Patrocínio, Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. B.; ALVAREZ, V. H. V.; FREIRE, F. M.; GUIMARÃES, P. T. G.; NACIF, A. P.; SALGADO, L. T.; OLIVEIRA, J. A. Manejo da calagem e da gessagem para o cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, E. J. L.; CAMARGO, M. B. P. de; FAHL, J. I.; THOMAZIELLO, R. A.; NACIF, A. de P.; BARDIN, L. Análise do balanço hídrico seqüencial decendial (2002) para a região cafeeira de Mococa, SP. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 27
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  13/12/2011
Data da última atualização:  13/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VARGAS, E. A.; SILVA, F. B.; SANTOS, E. A.; SOUZA, S. M. C.; SOUZA, S. E.; CORRÊA, T. B. S.; FRANÇA, R. C. A.; AMORIM, S. S.; PFENNING, L. H.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, R. T. G.; NOGUEIRA, M. D.; NACIF, A. P.; CESAR JUNIOR, P.
Afiliação:  EUGÊNIA A. VARGAS, MAPA; FRANCISCO B. SILVA, MAPA; ELIENE A. SANTOS, MAPA; SARA M. C. SOUZA, EPAMIG; SANDRA E. SOUZA, UEBA; TÂNIA B. S. CORRÊA, CTAA; REGINA C. A. FRANÇA, MAPA; SILÉSIA S. AMORIM, MAPA; LUDWIG H. PFENNING, UFLA; LUÍS R. BATISTA, EPAMIG; RICARDO T. G. PEREIRA, UFLA; MÁRCIA D. NOGUEIRA, INSTITUTO ADOLFO LUTZ; ANTÔNIO PADUA NACIF, SAPC; PAULO CESAR JUNIOR, SAPC.
Título:  Influência do processamento e defeitos do café na incidência e ocorrência de Ocratoxina A.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  762 amostras de café (1kg) ? em sua maioria café arábica processado (beneficiado) oriundos de diferentes estágios da pré e pós colheita ? foram coletados em diferentes regiões do Brasil de acordo com um questionário sobre o histórico da amostra. 60 amostras, entre as 762, foram classificadas e separadas por defeitos, de acordo com a Classificação Brasileira, em 1317 tipos de defeitos: preto, ardido, brocado, brocado azulado, malformado, concha e miolo de concha, verde, melado, dentre outros. Todas as 762 amostras e as frações de defeitos (446 subamostras) foram analisadas para ocratoxina A e a influência e o impacto do processamento do café e a presença de defeitos na contaminação de ocratoxina A foram determinados.
Palavras-Chave:  Defeito; Ocratoxina A.
Thesagro:  Café; Colheita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50203/1/Influencia-do-processamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC610 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional