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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/06/1998
Data da última atualização:  09/06/1998
Autoria:  REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA G. A. P. da.
Afiliação:  CNPMF.
Título:  Determinacao do periodo critico de competicao de ervas daninhas em cultura de abacaxi 'Perola'
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 461-467, abr. 1984.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de determinar o periodo critico de competicao de ervas daninhas em cultura de abacaxi 'Perola', foram conduzidos, de 1979 a 1981, na Bahia, dois experimentos em blocos ao acaso, com dez tratamentos e quatro repeticoes; um deles, na Estacao Experimental de Rio Seco, no municipio de Amelia Rodrigues; e outro, na Estacao Experimenal de Conceicao do Almeida. Ambos em linhas simples, no espacamento de 90 cm x 40 cm. Estudou-se o controle das ervas daninhas em varios periodos do primeiro ciclo da cultura, atraves de capinas manuais, com enxada, em confronto com emprego de herbicidas + capinas complementares, e nenhuma capina. A concorrencia da flora daninha refletiu negativamente na producao quando ocorreu entre o plantio e a floracao do abacaxi, principalmente nos primeiros cinco meses do ciclo da cultura. Sem controle das ervas, nao houve producao de fruto de valor comercial. O controle feito apos a diferenciacao floral nao aumentou o tamanho, nem melhorou a qualidade do fruto. Para producao do fruto com caracteristicas adequadas para comercializacao in natura (peso acima de 1.300 g), torna-se necessario o controle das evas nos doze primeiros meses de idade da cultura.
Palavras-Chave:  Ananas comosus L; Controle de ervas daninhas; Herbicidas.
Thesaurus Nal:  herbicides; weed control.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19893 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/11/2006
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  NACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R.
Afiliação:  GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV.
Título:  Seasonality of nutrients in leaves and fruits of apple trees.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v. 63, n. 5, p. 493-501, set./out. 2006.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  As curvas de acúmulo de nutrientes pela macieira têm se mostrado como um bom parâmetro indicador da demanda da cultura em cada etapa de desenvolvimento, sendo importante para avaliar o estado nutricional do pomar e estimar a remoção de nutrientes do solo. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a sazonalidade de nutrientes na macieira, em pomares comerciais, durante as safras agrícolas de 1999, 2000 e 2001. Para tanto, amostras de folhas e frutos de três cultivares ?Gala?, ?Golden Delicious? and ?Fuji? foram coletadas semanalmente e avaliadas quanto à massa fresca e seca, diâmetro dos frutos e concentrações de macronutrientes (N, P, K, Ca e Mg) e micronutrientes (B, Cu, Fe, Mn e Zn). A amostragem de folhas e frutos teve início uma ou duas semanas após a plena floração, dependendo do cultivar, e prolongou-se até a colheita ou até quatro semanas depois, no caso da amostragem de folhas. Nas folhas, de modo geral, as concentrações de N, P, K, Cu e B diminuíram, a concentração de Ca aumentou e as concentrações de Mg, Fe, Mn e Zn pouco variaram ao longo do ciclo vegetativo da cultura. Nos frutos, inicialmente, as concentrações dos nutrientes diminuíram rapidamente e depois decresceram lenta e continuamente, chegando quase constantes à fase final da maturação, indicando diluição dos nutrientes, uma vez que a quantidade total de nutrientes acumulada aumentou gradativamente com o crescimento dos frutos. O potássio foi o nutriente presente em maior quantidade nos frutos de macieir... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sazonalidade.
Thesagro:  Folha; Fruticultura; Fruto; Maçã; Nutrição Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62913/1/NACHTIGALL-SciAgric-v63n5p493-2006.pdf
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Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8211 - 1UPCAP - DD
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