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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/06/1998 |
Data da última atualização: |
09/06/1998 |
Autoria: |
REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA G. A. P. da. |
Afiliação: |
CNPMF. |
Título: |
Determinacao do periodo critico de competicao de ervas daninhas em cultura de abacaxi 'Perola' |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.4, p. 461-467, abr. 1984. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de determinar o periodo critico de competicao de ervas daninhas em cultura de abacaxi 'Perola', foram conduzidos, de 1979 a 1981, na Bahia, dois experimentos em blocos ao acaso, com dez tratamentos e quatro repeticoes; um deles, na Estacao Experimental de Rio Seco, no municipio de Amelia Rodrigues; e outro, na Estacao Experimenal de Conceicao do Almeida. Ambos em linhas simples, no espacamento de 90 cm x 40 cm. Estudou-se o controle das ervas daninhas em varios periodos do primeiro ciclo da cultura, atraves de capinas manuais, com enxada, em confronto com emprego de herbicidas + capinas complementares, e nenhuma capina. A concorrencia da flora daninha refletiu negativamente na producao quando ocorreu entre o plantio e a floracao do abacaxi, principalmente nos primeiros cinco meses do ciclo da cultura. Sem controle das ervas, nao houve producao de fruto de valor comercial. O controle feito apos a diferenciacao floral nao aumentou o tamanho, nem melhorou a qualidade do fruto. Para producao do fruto com caracteristicas adequadas para comercializacao in natura (peso acima de 1.300 g), torna-se necessario o controle das evas nos doze primeiros meses de idade da cultura. |
Palavras-Chave: |
Ananas comosus L; Controle de ervas daninhas; Herbicidas. |
Thesaurus Nal: |
herbicides; weed control. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01795naa a2200193 a 4500 001 1104716 005 1998-06-09 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREINHARDT, D. H. R. C. 245 $aDeterminacao do periodo critico de competicao de ervas daninhas em cultura de abacaxi 'Perola' 260 $c1984 520 $aCom o objetivo de determinar o periodo critico de competicao de ervas daninhas em cultura de abacaxi 'Perola', foram conduzidos, de 1979 a 1981, na Bahia, dois experimentos em blocos ao acaso, com dez tratamentos e quatro repeticoes; um deles, na Estacao Experimental de Rio Seco, no municipio de Amelia Rodrigues; e outro, na Estacao Experimenal de Conceicao do Almeida. Ambos em linhas simples, no espacamento de 90 cm x 40 cm. Estudou-se o controle das ervas daninhas em varios periodos do primeiro ciclo da cultura, atraves de capinas manuais, com enxada, em confronto com emprego de herbicidas + capinas complementares, e nenhuma capina. A concorrencia da flora daninha refletiu negativamente na producao quando ocorreu entre o plantio e a floracao do abacaxi, principalmente nos primeiros cinco meses do ciclo da cultura. Sem controle das ervas, nao houve producao de fruto de valor comercial. O controle feito apos a diferenciacao floral nao aumentou o tamanho, nem melhorou a qualidade do fruto. Para producao do fruto com caracteristicas adequadas para comercializacao in natura (peso acima de 1.300 g), torna-se necessario o controle das evas nos doze primeiros meses de idade da cultura. 650 $aherbicides 650 $aweed control 653 $aAnanas comosus L 653 $aControle de ervas daninhas 653 $aHerbicidas 700 1 $aCUNHA G. A. P. da 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.19, n.4, p. 461-467, abr. 1984.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/11/2006 |
Data da última atualização: |
12/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
NACHTIGALL, G. R.; DECHEN, A. R. |
Afiliação: |
GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV. |
Título: |
Seasonality of nutrients in leaves and fruits of apple trees. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, Piracicaba, v. 63, n. 5, p. 493-501, set./out. 2006. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
As curvas de acúmulo de nutrientes pela macieira têm se mostrado como um bom parâmetro indicador da demanda da cultura em cada etapa de desenvolvimento, sendo importante para avaliar o estado nutricional do pomar e estimar a remoção de nutrientes do solo. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a sazonalidade de nutrientes na macieira, em pomares comerciais, durante as safras agrícolas de 1999, 2000 e 2001. Para tanto, amostras de folhas e frutos de três cultivares ?Gala?, ?Golden Delicious? and ?Fuji? foram coletadas semanalmente e avaliadas quanto à massa fresca e seca, diâmetro dos frutos e concentrações de macronutrientes (N, P, K, Ca e Mg) e micronutrientes (B, Cu, Fe, Mn e Zn). A amostragem de folhas e frutos teve início uma ou duas semanas após a plena floração, dependendo do cultivar, e prolongou-se até a colheita ou até quatro semanas depois, no caso da amostragem de folhas. Nas folhas, de modo geral, as concentrações de N, P, K, Cu e B diminuíram, a concentração de Ca aumentou e as concentrações de Mg, Fe, Mn e Zn pouco variaram ao longo do ciclo vegetativo da cultura. Nos frutos, inicialmente, as concentrações dos nutrientes diminuíram rapidamente e depois decresceram lenta e continuamente, chegando quase constantes à fase final da maturação, indicando diluição dos nutrientes, uma vez que a quantidade total de nutrientes acumulada aumentou gradativamente com o crescimento dos frutos. O potássio foi o nutriente presente em maior quantidade nos frutos de macieiras, tendo sido, portanto, o mais removido do solo. MenosAs curvas de acúmulo de nutrientes pela macieira têm se mostrado como um bom parâmetro indicador da demanda da cultura em cada etapa de desenvolvimento, sendo importante para avaliar o estado nutricional do pomar e estimar a remoção de nutrientes do solo. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a sazonalidade de nutrientes na macieira, em pomares comerciais, durante as safras agrícolas de 1999, 2000 e 2001. Para tanto, amostras de folhas e frutos de três cultivares ?Gala?, ?Golden Delicious? and ?Fuji? foram coletadas semanalmente e avaliadas quanto à massa fresca e seca, diâmetro dos frutos e concentrações de macronutrientes (N, P, K, Ca e Mg) e micronutrientes (B, Cu, Fe, Mn e Zn). A amostragem de folhas e frutos teve início uma ou duas semanas após a plena floração, dependendo do cultivar, e prolongou-se até a colheita ou até quatro semanas depois, no caso da amostragem de folhas. Nas folhas, de modo geral, as concentrações de N, P, K, Cu e B diminuíram, a concentração de Ca aumentou e as concentrações de Mg, Fe, Mn e Zn pouco variaram ao longo do ciclo vegetativo da cultura. Nos frutos, inicialmente, as concentrações dos nutrientes diminuíram rapidamente e depois decresceram lenta e continuamente, chegando quase constantes à fase final da maturação, indicando diluição dos nutrientes, uma vez que a quantidade total de nutrientes acumulada aumentou gradativamente com o crescimento dos frutos. O potássio foi o nutriente presente em maior quantidade nos frutos de macieir... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sazonalidade. |
Thesagro: |
Folha; Fruticultura; Fruto; Maçã; Nutrição Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62913/1/NACHTIGALL-SciAgric-v63n5p493-2006.pdf
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Marc: |
LEADER 02155naa a2200205 a 4500 001 1537089 005 2019-04-12 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNACHTIGALL, G. R. 245 $aSeasonality of nutrients in leaves and fruits of apple trees.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aAs curvas de acúmulo de nutrientes pela macieira têm se mostrado como um bom parâmetro indicador da demanda da cultura em cada etapa de desenvolvimento, sendo importante para avaliar o estado nutricional do pomar e estimar a remoção de nutrientes do solo. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a sazonalidade de nutrientes na macieira, em pomares comerciais, durante as safras agrícolas de 1999, 2000 e 2001. Para tanto, amostras de folhas e frutos de três cultivares ?Gala?, ?Golden Delicious? and ?Fuji? foram coletadas semanalmente e avaliadas quanto à massa fresca e seca, diâmetro dos frutos e concentrações de macronutrientes (N, P, K, Ca e Mg) e micronutrientes (B, Cu, Fe, Mn e Zn). A amostragem de folhas e frutos teve início uma ou duas semanas após a plena floração, dependendo do cultivar, e prolongou-se até a colheita ou até quatro semanas depois, no caso da amostragem de folhas. Nas folhas, de modo geral, as concentrações de N, P, K, Cu e B diminuíram, a concentração de Ca aumentou e as concentrações de Mg, Fe, Mn e Zn pouco variaram ao longo do ciclo vegetativo da cultura. Nos frutos, inicialmente, as concentrações dos nutrientes diminuíram rapidamente e depois decresceram lenta e continuamente, chegando quase constantes à fase final da maturação, indicando diluição dos nutrientes, uma vez que a quantidade total de nutrientes acumulada aumentou gradativamente com o crescimento dos frutos. O potássio foi o nutriente presente em maior quantidade nos frutos de macieiras, tendo sido, portanto, o mais removido do solo. 650 $aFolha 650 $aFruticultura 650 $aFruto 650 $aMaçã 650 $aNutrição Vegetal 653 $aSazonalidade 700 1 $aDECHEN, A. R. 773 $tScientia Agricola, Piracicaba$gv. 63, n. 5, p. 493-501, set./out. 2006.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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