Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  21/12/2020
Data da última atualização:  21/12/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PITANA, G. P.; MAZZOCATO, A. C.
Afiliação:  Gabriel Pereira Pitana, URCAMP; ANA CRISTINA MAZZOCATO, CPPSUL.
Título:  Caracterização visual de trevo-branco em casa de vegetação e a campo.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 10., 2020, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2020.
Páginas:  p. 10.
Série:  (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Fernando Flores Cardoso, editor técnico.
Conteúdo:  O Trevo-branco (Trifolium repensL.) é uma leguminosa muito utilizada na região Sul do Brasil em consórcios com gramíneas e melhoramento de campo nativo, por apresentar um ótimo desenvolvimento de forragem e valor energético. O objetivo do presente trabalho foi realizar a caracterização visual de quatro genótipos de trevo-branco, tanto em casa de vegetação como a campo, comparando-se os dados com os resultados obtidos nos anos de avaliações anteriores (2016 a 2018). O acompanhamento dos genótipos CPPSUL, BRSURS-Entrevero, Sintético 1 e Sintético 2 foi realizado desde agosto de 2019 até março de 2020 na área experimental de trevo-branco da Embrapa Pecuária Sul e na casa de vegetação. Um total de 44 plantas foram selecionadas (sendo 11 repetições de cada genótipo) dispostas a campo em delineamento inteiramente casualizado. As plantas-mãe dos genótipos dispostos a campo permaneceram em casa de vegetação como cópia de segurança. Os resultados de densidade da folhagem e planta mais vistosa mostraram destaque para os genótipos Entrevero e Sintético 2 a campo, e em casa de vegetação para a CPPSUL, Entrevero e Sintético 2. Esses resultados corroboram com os de anos anteriores, onde as plantas mais vistosas e com melhor persistência foram representadas pelos genótipos EntreveroeSintético2.Conclui-se que,com base nos resultados comparados, desde 2016 os genótipos vêm apresentando estabilidade nos resultados, tendo os genótipos Entrevero e Sintético 2 apresentado significativo destaque,... Mostrar Tudo
Thesagro:  Leguminosa; Planta Forrageira; Trifolium Repens.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217379/1/SIC-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL14746 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  25/01/2016
Data da última atualização:  25/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  NÄÄS, I. A.; MOLLO NETO, M.; CANUTO, S. A.; WAKER, R.; OLIVEIRA, D. R. M. S.; VENDRAMETTO, O.
Afiliação:  Unip; Unip; Unip; Unip; DEISE ROCHA MARTINS DOS SANTOS OLIVEIRA, CNPTIA; Unip.
Título:  Brazilian chicken meat production chain: a 10-year overview.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência Avícola, Campinas, v. 17, n. 1, p. 87-94, jan./mar. 2015.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1516-635x170187-94
Idioma:  Inglês
Notas:  Brazilian Journal of Poultry Science.
Conteúdo:  Brazil is the world's largest broiler meat exporter. Health control, knowledge and technology, as well as the natural aspects of the country are pointed out as the keys for the success of that product in the market. Brazilian broiler production grew significantly in the last decade; it creates jobs and has a significant social role in Brazilian economy. This study aimed at evaluating the Brazilian broiler meat supply chain from 2000 to 2010 using the social network analysis (SNA). Data from governmental and private sources were organized and analyzed. The focus of this study was the broiler production supply chain segment involving the hatchery, the broiler farm, the feed mill, the processing plant, and the government. The inputs considered were one-day-old chicks, pullet, feedstuff, and the infrastructure; and the outputs were broiler meat and taxes paid. The software UCINET was applied for calculating the structural attributes and indicators of the network. Results showed a relatively disorganized network in 2000 with the strongest tie between the farmer and the processing plant. The structural organization of the network improved until 2010. The density of the ties in the broiler meat production network increased steadily from 2000 to 2010 within a vertical cohesive supply chain structure. The success of Brazilian broiler meat production is attributed to the abundance of land, fertile soil, favorable climate, and the effort and investments in research and development by i... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Broiler meat supply chain; Cadeia de produção do frango; Mercado de carne; Redes sociais; Social network analysis.
Thesagro:  Frango.
Thesaurus NAL:  Broiler chickens; Social networks.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137604/1/Brazilian-chicken-Naas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA18722 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional