Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/05/2021
Data da última atualização:  19/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINHEIRO, S. S.; CARDOSO, L. de M.; ANUNCIAÇÃO, P. C.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; DELLA LUCIA, C. M.; SANT'ANA, H. M. P.
Afiliação:  SORAIA SILVA PINHEIRO, Universidade Federal de Viçosa; LEANDRO DE MORAIS CARDOSO, Universidade Federal de Juiz de Fora; PAMELLA CRISTINE ANUNCIAÇÃO, Universidade Federal de Viçosa; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO, Universidade Federal de Viçosa; CERES MATTOS DELLA LUCIA, Universidade Federal de Viçosa; HELENA MARIA PINHEIRO SANT’ANA, Universidade Federal de Viçosa.
Título:  Water stress increased the flavonoid content in tannin-free sorghum grains.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 100, 103892, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jfca.2021.103892
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effect of water stress on the profile of flavonoids was evaluated in three tannin-containing (SC115, SC60, and SC720) and in three tannin-free (B.Tx635, SA 5330-MARTIN, and SC373) sorghum genotypes. Flavones, flavanones and 3-deoxyanthocyanidins were analyzed by high-performance liquid chromatography with diode array detection. The water stress x genotype interaction increased the sorghum flavones (ranging from 11.3?85.5 μg/g), flavanones (0.14?157.2 μg/g) and 3-deoxyanthocyanidins (5.2?245.3 μg/g) content. The effect of water stress on 3-deoxyanthocyanidins was related to the presence of tannin in sorghum genotypes. Water stress increased the functional potential of sorghum, especially in tannin-free genotypes, by increasing the flavone, flavanone and 3-deoxyanthocyanidin content.
Palavras-Chave:  Composto bioativo; Desoxianocianidina; Estresse hídrico; Flavanona; Flavona.
Thesagro:  Flavonóide; Sorghum Bicolor; Tanino.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29522 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/11/2007
Data da última atualização:  11/08/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GONZALEZ, M. H.; OLIVEIRA, R. V.; FORATO, L. A.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  Mário Henrique Gonzalez - UFSCar; Regina V. Oliveira - UFSCar; Lucimara A. Forato - CNPDIA; Joaquim A. Nóbrega - UFSCar; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  Caracterização dos produtos reacionais resultantes da digestão ácida de materiais biológicos assistida por radiação microondas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 14., 2007, João Pessoa, PB. Anais... João Pessoa: SBQA, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácido diluídos; Ácido nitobenzóicos; Evento; HPLC; materiais biológicos; Radiação microondas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/17255/1/PROCIARAN2007.00210.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89561/1/Proci-07.00100.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA10684 - 1UPCRA - --PROCI-07.001002007.00100
CPPSE17255 - 1UPCRA - PPPROCI-2007.00210GON2007.00210
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional