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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; BOLLAND, E. W. J.; NESIO, N. A. R. P. Efeito da saliva sobre a composicao quimica de forrageiras obtidas com fistula esofageana. Pesquisa Agropecuaria, Brasilia, v.17, n.11, p.1671-1677, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDAYRELL, M. de S.; BOLLAND, E. W. J.; NÉSIO, N. A. R. P. Efeito da saliva sobre a composição química de forrageiras obtidas com fístula esofagiana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.11, p. 1671-1677, nov. 1982. Título em inglês: Salive effect on the chemical composition of forages obtained with oesophageal fistula.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/07/2002
Data da última atualização:  19/02/2021
Autoria:  DAYRELL, M. de S.; BOLLAND, E. W. J.; NÉSIO, N. A. R. P.
Afiliação:  CNPGL.
Título:  Efeito da saliva sobre a composição química de forrageiras obtidas com fístula esofagiana.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.17, n.11, p. 1671-1677, nov. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Salive effect on the chemical composition of forages obtained with oesophageal fistula.
Conteúdo:  RESUMO - Foi estudado o efeito da saliva como elemento modificador da composição química de amostras de forrageiras coletadas através de novilhos com fístula esofagiaria. Para o estudo em estábulo foram utilizadas as forrageiras Melinis minutiflora e Pennisetum purpureum; e a campo, pastagens de Pennisetum purpureum e pastagem mista de Melinis minutiflora e Paspalum sp. e Paspalum notatum. Em parte dessas amostras foi feita a prensagem manual e determinada a composição química. Quando o nível de proteína bruta (H) da forrageira estava entre 5 e 8%, na amostra de fístula, esse nível aumentou ou permaneceu constante. Quando tal nível na forrageira era de 16,85%, o teor nas amostras de fístula decresceu. 0 teor de fibra em detergente ácido (FDA) decresceu nas amostras de fístula. Já o teor de cinzas e fósforo aumentou significativamente em amostras de fístulas, enquanto o teor de cálcio não se modificou. No teste a campo, os resultados tiveram a mesma tendência daqueles obtidos com animais fistulados. As únicas exceções foram o teor de FDA, que aumentou na amostra de fístula, e o teor de cálcio, que diminuiu. A prensagem das amostras de fístula diminuiu o teor de proteína bruta, cinzas e fósforo; não modificou o teor de cálcio e aumentou o teor de fibra em detergente ácido. ABSTRACT - The effect of the saliva on the chemical composition of grass samples obtained with steers fitted with oesophageal fistula was studied. The following grasses were used for stall trials: Melinis mi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Composição Química; Fistula Esofágica; Melinis Minutiflora; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Planta Forrageira; Saliva.
Thesaurus NAL:  Calcium; Chemical composition; Forage; Pastures; Phosphorus; Steers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221329/1/Efeito-saliva-composicao-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22865 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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