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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/02/2009 |
Data da última atualização: |
27/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, D. P.; LEITE, R. M. V. B. C.; SILVA, A. C. da; SILVA, G. S.; MACIEL, A. A. S.; MACHADO, K. K. G. |
Afiliação: |
Delineide Pereira Gomes, FCA/UNESP; Regina Maria Villas Boas Campos Leite, CNPSo; Alexandre Carneiro da Silva, UEMA; Gilvânia Campos Silva, UEMA; Alba Albertina Sarmento Maciel, UEMA; Keneson K. G. Machado, UEMA. |
Título: |
Efeito do armazenamento nas qualidades fisiológicas e sanitária de sementes de girassol produzidas em Balsas, Maranhão. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., São José dos Campos. Anais... [Universidade do Vale do Paraíba], 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A preocupação com a qualidade das sementes durante o armazenamento é de grande importância, pois condições desfavoráveis provocam perdas tanto quantitativamente como qualitativamente nas sementes das culturas oleaginosas, entre elas o girassol, que possui alto valor nutricional e medicinal. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de girassol, após o armazenamento a 10 °C e 50% U.R, durante 18 meses. A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada através dos testes de germinação e vigor, e a análise sanitária pelo método do papel filtro, para verificar a ocorrência de fungos. Após o armazenamento, houve em alguns genótipos, um acréscimo na incidência dos fungos, principalmente, os de armazenamento, e quanto à qualidade fisiológica, foi constatado um decréscimo nos percentuais de vigor e germinação de plântulas normais. Conclui-se que as condições ambientais, embora ideais para a conservação das sementes de girassol, comprometeram as qualidades fisiológica e sanitária pelas oscilações ocorridas durante o armazenamento prolongado. |
Palavras-Chave: |
Sunflower. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01876naa a2200205 a 4500 001 1471140 005 2011-07-27 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGOMES, D. P. 245 $aEfeito do armazenamento nas qualidades fisiológicas e sanitária de sementes de girassol produzidas em Balsas, Maranhão. 260 $c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA preocupação com a qualidade das sementes durante o armazenamento é de grande importância, pois condições desfavoráveis provocam perdas tanto quantitativamente como qualitativamente nas sementes das culturas oleaginosas, entre elas o girassol, que possui alto valor nutricional e medicinal. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de girassol, após o armazenamento a 10 °C e 50% U.R, durante 18 meses. A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada através dos testes de germinação e vigor, e a análise sanitária pelo método do papel filtro, para verificar a ocorrência de fungos. Após o armazenamento, houve em alguns genótipos, um acréscimo na incidência dos fungos, principalmente, os de armazenamento, e quanto à qualidade fisiológica, foi constatado um decréscimo nos percentuais de vigor e germinação de plântulas normais. Conclui-se que as condições ambientais, embora ideais para a conservação das sementes de girassol, comprometeram as qualidades fisiológica e sanitária pelas oscilações ocorridas durante o armazenamento prolongado. 653 $aSunflower 700 1 $aLEITE, R. M. V. B. C. 700 1 $aSILVA, A. C. da 700 1 $aSILVA, G. S. 700 1 $aMACIEL, A. A. S. 700 1 $aMACHADO, K. K. G. 773 $tIn: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., São José dos Campos. Anais... [Universidade do Vale do Paraíba], 2008.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/06/2002 |
Data da última atualização: |
25/04/2018 |
Autoria: |
KIIHL, R. A. de S.; ALMEIDA, L. A. de; TOLEDO, J. F. F. de; MIRANDA, L. C.; KASTER, M.; DOMITT, L. A.; PIPOLO, A. E.; YORINORI, J. T. |
Afiliação: |
ROMEU AFONSO DE SOUZA KIIHL, CNPSo; LEONES ALVES DE ALMEIDA, CNPSo; JOSÉ FRANCISCO FERRAZ DE TOLEDO, CNPSo; LUIS CARLOS MIRANDA, CNPSo; MILTON KASTER, CNPSo; LINEU ALBERTO DOMIT, CNPAF; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSO; JOSÉ TADASHI YORINORI, CNPSo. |
Título: |
BRS 184 soybean. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 1, n. 1, p. 56-57, mar. 2001. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
BRS 184 is a soybean cultivar developed by Embrapa Soybean for sowing in Parana State. It flowers and reaches maturity 53 and 121 days after germination and yields 3,210 kg/ha. BRS 184 is resistant to stem canker, frog-eye leaf spot, bacterial pustule and moderately resistant to powdery mildew. |
Thesagro: |
Melhoramento; Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176007/1/c94937f6-173a-ffb6.pdf
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Marc: |
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