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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
15/01/2018 |
Data da última atualização: |
27/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BAYMA, M. M. A.; SÁ, C. P. de; SIVIERO, A. |
Afiliação: |
MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-Acre; CLAUDENOR PINHO DE SA, CPAF-Acre; AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre. |
Título: |
A dinâmica da cadeia produtiva da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) no Acre. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIVIERO, A.; MING, L. C.; SILVEIRA, M.; DALY, D. C.; WALLACE, R. H. (org.). Etnobotânica e botânica econômica do Acre. Rio Branco, AC: Edufac, 2016. |
Páginas: |
cap. 24, p. 338-349. |
ISBN: |
978-85-8236-027-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar de alguns entraves identificados, a atividade extrativa da castanha-do-brasil se reveste de importância socioambiental, na medida que, quando realizada de forma racional, pode contribuir para a conservação da floresta amazônica e manutenção das unidades familiares que exploram esta atividade comercialmente. Diante deste contexto e da importância dessa cadeia produtiva o objetivo deste capítulo é apresentar os diversos segmentos da cadeia produtiva da castanha-do-brasil e suas relações no Estado do Acre, sob uma ótica econômica e social identificando as barreiras e oportunidades para o produto, com ênfase na segurança biológica do alimento e da sustentabilidade da cadeia produtiva como um todo. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agricultura sustentable; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cadena de suministro; Castanha do brasil; Nuez del Brasil; Productos forestales no madereros; Produto florestal não madeireiro (PFNM); Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura sustentável; Bertholletia excelsa; Cadeia produtiva; Castanha do pará. |
Thesaurus Nal: |
Brazil nuts; Nontimber forest products; Supply chain; Sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 5 | |
2. | | KOGA, V. L.; MALUTA, R. P.; WANDERLEY D. DA SILVEIRA, W. D.; RIBEIRO, R. A.; HUNGRIA, M.; VESPERO, E. C.; NAKAZATO, G.; KOBAYASHI, R. K. T. Characterization of CMY-2-type betalactamase-producing Escherichia coli isolated from chicken carcasses and human infection in a city of South Brazil. BMC Microbiology, v. 19, n. 174, 2019. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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3. | | ROJAS, T. C. G.; MALUTA, R. P.; PARIZZI, L. P.; KOENIGKAN, L. V.; YANG, J.; YU, J.; PEREIRA, G. A. G.; SILVEIRA, W. D. da. Genome sequences of avian pathogenic Escherichia coli strains isolated from Brazilian commercial poultry. Genome Announcements, v. 1, n. 2, p. 1-2, Mar./Apr. 2013. Article e00110-13.Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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4. | | RIBEIRO, L. F.; BARBOSA, M. M. C.; PINTO, F. de R.; MALUTA, R. P.; OLIVEIRA, M. C.; SOUZA, V. de; MEDEIROS, M. I. M. de; BORGES, L. A.; AMARAL, L. A. do; FAIRBROTHER, J. M. Antimicrobial resistance and virulence factors of Escherichia coli in cheese made from unpasteurized milk in three cities in Brazil. Foodborne Pathogens and Disease, Larchmont, v. 13, n. 9, p. 469-76, Sep. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | AMARAL, L. A.; RIBEIRO, L. R.; BARBOSA, M. M. C.; Pinto, F. R.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, M. C.; BORGES, L. A.; Medeiros, M. I. M.; Maluta, R. P.; FAIRBROTHER, J. M. Pesquisa de genes de resistência de Escherichia coli em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 27.; SIMPÓSIO IBEROAMERICANO SOBRE MICRO-ORGANISMOS FOTOSSINTETIZANTES, 2; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICOBACTÉRIAS, 15.; SIMPÓSIO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, 2.; BRAZILIAN MICROBIOME WORKSHOP, 1.; BRAZILIAN MICROBIOME PROJECT MEETING , 2.; SIMPÓSIO DE COLEÇÕES DE CULTURA, 4., 2013, Natal. Anais... [São Paulo]: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2013. Ref. 1834-2.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 5 | |
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