Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  06/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KATO, H. C. A.; JOELE, M. R. S. P.; SOUSA, C. L.; RIBEIRO, S. C. A.; LOURENÇO, L. F. H.
Afiliação:  HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; M. R. S. PEIXOTO JOELE, INSTITUTO FEDERAL, Castanha-PA; C. L. SOUSA; S. C. A. RIBEIRO, INSTITUTO FEDERAL, Castanhal-PA; L. F. H. LOURENÇO, UFPA.
Título:  Evaluation of the shelf life of tambaqui fillet processed by the Sous Vide method.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 26, n. 10, p. 1144-1156, 2017.
DOI:  10.1080/10498850.2014.986593
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to elaborate a convenience food ? sous vide ? and establish its shelf life by monitoring physicochemical, microbiological, and sensorial characteristics. Sous vide fillets were prepared from tambaqui (Colossoma macropomum) with two types of sauces: soy sauce (SS) and basil sauce (BS), at a pasteurization temperature of 65°C for 12.5 min, a binomial established according to a 22 central composite rotational design. The packed samples were kept under refrigeration in the range of 1 ± 1°C, and then they underwent analyses at 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, and 56 days of storage. The results of the microbiological analyses indicated that microorganisms remained below acceptable limits either in the raw material or in the sous vide over the storage period. The characteristics that sous vide SS and BS showed on the 42nd and 49th days of shelf life, respectively, indicate that these products, when appropriate processing and storage are used, can preserve their fresh quality.
Thesagro:  Peixe de água doce; Tambaqui; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Fish; Food processing; Sensory evaluation; Shelf life; Sous vide.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA584 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP402017.040
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  21/10/2015
Data da última atualização:  15/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, C. H. B.; FAVARO, S. P.; ROBATE, A. S. A.; CAMPANELLAS, C.; MUTADIUA, C. A. P.; DENARDIN, J. E.; FERREIRA, G. B.; SILVA FILHO, P. M. da; NEUMAIER, N.; CRUZ, I.; CARVALHO, M. da C. S.; ROCHA, M. de M.; ALMEIDA, R. P. de.
Afiliação:  CESAR HERACLIDES BEHLING MIRANDA, CNPAE; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; ACRÍSIO SIMÃO ARTUR ROBATE, INSTITUTO DE INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA DE MOÇAMBIQUE; CELSO CAMPANELLAS, INSTITUTO DE INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA DE MOÇAMBIQUE; CELSO AMÉRICO PEDRO MUTADIUA, PNDU/ABC/MRE; JOSE ELOIR DENARDIN, CNPT; GILVAN BARBOSA FERREIRA, CNPA; PEDRO MOREIRA DA SILVA FILHO, CNPSO; NORMAN NEUMAIER, CNPSO; IVAN CRUZ, CNPMS; MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA.
Título:  Estabelecimento de gramíneas forrageiras do gênero Brachiaria em Mapupulo, província de Cabo Delgado, Moçambique.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 2., 2015, Lichinga, Moçambique. Anais... Lichinga, Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2015. Editado por Fernando João Sualei, Oscar Chichongue, Guilhermino Boina, Simone Palma Favaro, Cesar Heraclides Behling Miranda. p. 391-398.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  FORRAGEIRAS.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131462/1/ID43297-2015SDRIACNacala-p391.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT43297 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional