|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
31/01/2013 |
Data da última atualização: |
21/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, A. M. B.; CASALINHO, H. D. |
Afiliação: |
ANTONIO MACIEL BOTELHO MACHADO, CNPF; Helvio Debli Casalinho, Universidade Federal de Pelotas. |
Título: |
A construção de saberes sobre a Área de Reserva Legal em assentamento rural. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO CEARENSE DE AGROECOLOGIA, 3., 2012, Sobral. Agricultura familiar e agroecologia: convivência com o semiárido: anais do evento. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú, 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível online. |
Conteúdo: |
Este artigo apresenta uma ?Pesquisa-Ação? realizada em uma pesquisa de doutoramento, que utilizou os momentos metodológicos propostos por João Bosco Pinto, sob um referencial do materialismo histórico. Para tanto, o pesquisador-coordenador lançou mão da Teoria das Representações Sociais de Serge Moscovici e outros autores, visando a construção, juntamente com as dez famílias assentadas no Projeto Olga Benário, em Santa Tereza do Oeste, Estado do Paraná, de um determinado conhecimento sobre a área de Reserva Legal (ARL) daquele assentamento, com a finalidade de um possível manejo daquela área em bases sustentáveis. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Representação social; Sistema agroflorestal. |
Thesagro: |
Reforma Agrária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75787/1/2012-A.Maciel-AGRINORTE-AConstrucao.pdf
|
Marc: |
LEADER 01350nam a2200181 a 4500 001 1947165 005 2013-10-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, A. M. B. 245 $aA construção de saberes sobre a Área de Reserva Legal em assentamento rural.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO CEARENSE DE AGROECOLOGIA, 3., 2012, Sobral. Agricultura familiar e agroecologia: convivência com o semiárido: anais do evento. Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú$c2012 500 $aDisponível online. 520 $aEste artigo apresenta uma ?Pesquisa-Ação? realizada em uma pesquisa de doutoramento, que utilizou os momentos metodológicos propostos por João Bosco Pinto, sob um referencial do materialismo histórico. Para tanto, o pesquisador-coordenador lançou mão da Teoria das Representações Sociais de Serge Moscovici e outros autores, visando a construção, juntamente com as dez famílias assentadas no Projeto Olga Benário, em Santa Tereza do Oeste, Estado do Paraná, de um determinado conhecimento sobre a área de Reserva Legal (ARL) daquele assentamento, com a finalidade de um possível manejo daquela área em bases sustentáveis. 650 $aReforma Agrária 653 $aAgroecologia 653 $aRepresentação social 653 $aSistema agroflorestal 700 1 $aCASALINHO, H. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 14 | |
3. | | MURUCI, L. N. M.; SANTOS, R. R.; COURI, S.; PENHA, E. das M.; DAMASO, M. C. T. Estudo das características físicos-químicas de lipase de Aspergillus niger visando sua aplicação em alimentos. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, 12, 2013, Gramado, 2013. Os alimentos sob a ótica da sustentabilidade entre a consciência e a prática: trabalhos apresentados. Rio de Janeiro, RJ: CBMVHA, 2013. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
6. | | SANTOS, R. dos S.; MURUCI, L. N. M.; SANTOS, L. O.; ANTONIASSI, R.; SILVA, J. P. L. da; DAMASO, M. C. T. Characterization of different oil soapstocks and their application in the lipase production by Aspergillus niger under solid state fermentation. Journal of Food and Nutrition Research, v. 2, n. 9, p. 561-566, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
7. | | SANTOS, R. R. dos; MURUCI, L. N. M; SILVA, J. P. L. da; NOGUEIRA, R. I.; DAMASO, M. C. T.; SANTOS, L. O. dos. Concentração de lipase produzida por Aspergillus niger. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
8. | | SANTOS, R. R. S.; SOUZA, E. F.; MURUCI, L. N. M.; DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. C.; SILVA, J. P. L.; SANTOS, L. O. Influência do indutor na produção de lipase por Aspergillus niger. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: ABEQ, 2012. p. 10621-10630.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
9. | | SANTOS, R. R. S.; SOUZA, E. F.; MURUCI, L. N. M.; DAMASO, M. C. T.; TERZI, S. da C.; SILVA, J. P. L; SANTOS, L. O. Influência do indutor na produção de lipase por aspergillus niger. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: ABEQ, 2012. p. 10621-10630.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
10. | | MURUCI, L. N. M.; SANTOS, R. R. dos; CONCEIÇÃO, M. A. de O.; PENHA, E. das M.; SILVA, J. P. L. da; DAMASO, M. C. T. Influência da adição de diferentes borras provenientes do refino de óleos comestíveis para obtenção de lipase fúngica por fermentação em estado sólido. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
11. | | MURUCI, L. N. M.; SANTOS, R. R. dos; SOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M.; COURI, S.; DAMASO, M. C. T. Effects of pH and temperature on the activity of lipase produced by Aspergillus niger. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | MURUCI, L. N. M.; SANTOS, R. R. S; VIANA, L. A. N.; DAMASO, M. C. T.; COURI, S.; PENHA, E. das M. Estudo da estabilidade a temperatura, pH e a estocagem, de lipase produzida por Aspergillus niger em fermentação semi-sólida. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA - ENZITEC, 10., Blumenau, SC. [Anais...]. Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2012. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
13. | | MURUCI, L. N. M.; CONCEIÇÃO, M. A. O; PENHA, E. das M.; SILVA, J. P. L; COURI, S; DAMASO, M. C. T. Produção de lipase de Aspergillus niger utilizando co-produtos da indústria de refino de óleos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: ABEQ, 2012. p. 12104-12112.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
14. | | MURUCI, L. N. M.; CONCEIÇÃO, M. A. O.; SANTOS, R. R.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; COURI, S.; DAMASO, M. C. T. Produção de lipase de Aspergillus niger utilizando co-produtos da indústria de refino de óleos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: ABEQ, 2012. p. 12104-12112.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 14 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|