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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoURIO, E. A. Caracterização citogenética clássica e molecular de trigos brasileiros. 2013. 123 p. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo. Orientadora: Sandra Patussi Brammer; Coorientador: Adeliano Cargnin.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoURIO, E. A.; BRAMMER, S. P.; CARGNIN, A. Caracterização citogenética clássica e molecular de trigos brasileiros. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 8.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2013, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 19. Editores técnicos: Joseani Mesquita Antunes, Ana Lídia Variani Bonato, Márcia Barrocas Moreira Pimentel.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBRAMMER, S. P.; FRIZON, P.; URIO, E. A. Caracterização citogenética em genótipos de trigo: presença de micronúcleos e viabilidade polínica. In: SILVA NETO, B. R. da. (Org.). Inventário de recursos genéticos. Ponta Grossa, PR: Atena, 2019. Cap. 1, p. 1-12. E-book.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOLIGO, S. C.; UBERT, I. de P.; URIO, E. A.; CASTRO, R. L. de; EICHELBERGER, L.; SILVA JUNIOR, J. P. da; CONSOLI, L. Germinação e vigor de sementes de trigo inoculadas com Azospirillum brasilense. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 8.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2013, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 32. Editores técnicos: Joseani Mesquita Antunes, Ana Lídia Variani Bonato, Márcia Barrocas Moreira Pimentel.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRAMMER, S. P.; CARGNIN, A.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de; SÓ e SILVA, M.; URIO, E.; SCARIOT, G.; MUNARO, C.; ROSA, S. S. da. Estabilidade genética em genótipos de trigo estimada pela viabilidade polínica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoUBERT, I. de P.; SOLIGO, S. C.; URIO, E. A.; CASTRO, R. L. de; LIMA, M. I. P. M.; TIBOLA, C. S.; SÓ e SILVA, M. Ocorrência de giberela nos genótipos de trigo do ensaio de VCU da Embrapa - ano 2012. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 8.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2013, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 35. Editores técnicos: Joseani Mesquita Antunes, Ana Lídia Variani Bonato, Márcia Barrocas Moreira Pimentel.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoUBERT, I. de P.; SOLIGO, S. C.; URIO, E. A.; CASTRO, R. L. de; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E. Caracterização fenológica da coleção brasileira de trigo em Passo Fundo - RS. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 8.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2013, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 20. Editores técnicos: Joseani Mesquita Antunes, Ana Lídia Variani Bonato, Márcia Barrocas Moreira Pimentel.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  30/04/1996
Data da última atualização:  04/06/2013
Autoria:  VELOSO, C. A. C.; MURAOKA, T.; MALAVOLTA, E.; CARVALHO, J. G. de.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; CENA/USP; CENA/USP; ESALQ.
Título:  Efeitos do alumínio em pimenteiras do reino (piper nigrum, L.) cultivadas em solução nutritiva.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v. 52, n. 2, p. 368-375, maio/ago. 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pimenteira do reino (Piper nigrum, L.) vem sendo cultivada, em sua maior parte, em áreas com solos de baixa fertilidade natural, caracterizadas por baixa saturação por bases, alta saturação de alumínio e acidez elevada. Visando estudar os efeitos do alumínio sobre a cultura foi conduzido um experimento com a cultivar Guajarina em solução nutritiva. As doses de alumínio estudadas foram: 0; 5; 10; 15; 20 e 40mg/L. O sintoma inicial de toxidez de alumínio foi caracterizado por um retardamento no crescimento radicular, com aumento no diâmetro das raízes. Observou-se efeito positivo do alumínio na produção de matéria seca com adição de até 15mg/L na solução, o que correspondeu a maior absorção de P, K, Ca, Mg, Mn, Fe e AL Conclui-se que a pimenteira é tolerante à presença de concentrações de Al inferiores a 20mg/L no substrato. Doses superiores provocam distúrbios nutricionais com redução no crescimento da planta
Palavras-Chave:  Aluminium; Pimenta-do-reino.
Thesagro:  Absorção; Alumínio; Nutrição; Piper Nigrum; Toxidez.
Thesaurus NAL:  absorption; nutrition; toxicity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18147/1/27.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU26593 - 1UPCAP - PP630.5S3
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