|
|
Registros recuperados : 7 | |
2. | | URIO, E. A.; BRAMMER, S. P.; CARGNIN, A. Caracterização citogenética clássica e molecular de trigos brasileiros. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 8.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2013, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 19. Editores técnicos: Joseani Mesquita Antunes, Ana Lídia Variani Bonato, Márcia Barrocas Moreira Pimentel. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
4. | | SOLIGO, S. C.; UBERT, I. de P.; URIO, E. A.; CASTRO, R. L. de; EICHELBERGER, L.; SILVA JUNIOR, J. P. da; CONSOLI, L. Germinação e vigor de sementes de trigo inoculadas com Azospirillum brasilense. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 8.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2013, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 32. Editores técnicos: Joseani Mesquita Antunes, Ana Lídia Variani Bonato, Márcia Barrocas Moreira Pimentel. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
5. | | BRAMMER, S. P.; CARGNIN, A.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de; SÓ e SILVA, M.; URIO, E.; SCARIOT, G.; MUNARO, C.; ROSA, S. S. da. Estabilidade genética em genótipos de trigo estimada pela viabilidade polínica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
6. | | UBERT, I. de P.; SOLIGO, S. C.; URIO, E. A.; CASTRO, R. L. de; LIMA, M. I. P. M.; TIBOLA, C. S.; SÓ e SILVA, M. Ocorrência de giberela nos genótipos de trigo do ensaio de VCU da Embrapa - ano 2012. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 8.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2013, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 35. Editores técnicos: Joseani Mesquita Antunes, Ana Lídia Variani Bonato, Márcia Barrocas Moreira Pimentel. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
7. | | UBERT, I. de P.; SOLIGO, S. C.; URIO, E. A.; CASTRO, R. L. de; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da; SÓ e SILVA, M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E. Caracterização fenológica da coleção brasileira de trigo em Passo Fundo - RS. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 8.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 5., 2013, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 20. Editores técnicos: Joseani Mesquita Antunes, Ana Lídia Variani Bonato, Márcia Barrocas Moreira Pimentel. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
Registros recuperados : 7 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/04/1996 |
Data da última atualização: |
04/06/2013 |
Autoria: |
VELOSO, C. A. C.; MURAOKA, T.; MALAVOLTA, E.; CARVALHO, J. G. de. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; CENA/USP; CENA/USP; ESALQ. |
Título: |
Efeitos do alumínio em pimenteiras do reino (piper nigrum, L.) cultivadas em solução nutritiva. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, Piracicaba, v. 52, n. 2, p. 368-375, maio/ago. 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pimenteira do reino (Piper nigrum, L.) vem sendo cultivada, em sua maior parte, em áreas com solos de baixa fertilidade natural, caracterizadas por baixa saturação por bases, alta saturação de alumínio e acidez elevada. Visando estudar os efeitos do alumínio sobre a cultura foi conduzido um experimento com a cultivar Guajarina em solução nutritiva. As doses de alumínio estudadas foram: 0; 5; 10; 15; 20 e 40mg/L. O sintoma inicial de toxidez de alumínio foi caracterizado por um retardamento no crescimento radicular, com aumento no diâmetro das raízes. Observou-se efeito positivo do alumínio na produção de matéria seca com adição de até 15mg/L na solução, o que correspondeu a maior absorção de P, K, Ca, Mg, Mn, Fe e AL Conclui-se que a pimenteira é tolerante à presença de concentrações de Al inferiores a 20mg/L no substrato. Doses superiores provocam distúrbios nutricionais com redução no crescimento da planta |
Palavras-Chave: |
Aluminium; Pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Absorção; Alumínio; Nutrição; Piper Nigrum; Toxidez. |
Thesaurus NAL: |
absorption; nutrition; toxicity. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18147/1/27.pdf
|
Marc: |
LEADER 01714naa a2200277 a 4500 001 1397292 005 2013-06-04 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVELOSO, C. A. C. 245 $aEfeitos do alumínio em pimenteiras do reino (piper nigrum, L.) cultivadas em solução nutritiva. 260 $c1995 520 $aA pimenteira do reino (Piper nigrum, L.) vem sendo cultivada, em sua maior parte, em áreas com solos de baixa fertilidade natural, caracterizadas por baixa saturação por bases, alta saturação de alumínio e acidez elevada. Visando estudar os efeitos do alumínio sobre a cultura foi conduzido um experimento com a cultivar Guajarina em solução nutritiva. As doses de alumínio estudadas foram: 0; 5; 10; 15; 20 e 40mg/L. O sintoma inicial de toxidez de alumínio foi caracterizado por um retardamento no crescimento radicular, com aumento no diâmetro das raízes. Observou-se efeito positivo do alumínio na produção de matéria seca com adição de até 15mg/L na solução, o que correspondeu a maior absorção de P, K, Ca, Mg, Mn, Fe e AL Conclui-se que a pimenteira é tolerante à presença de concentrações de Al inferiores a 20mg/L no substrato. Doses superiores provocam distúrbios nutricionais com redução no crescimento da planta 650 $aabsorption 650 $anutrition 650 $atoxicity 650 $aAbsorção 650 $aAlumínio 650 $aNutrição 650 $aPiper Nigrum 650 $aToxidez 653 $aAluminium 653 $aPimenta-do-reino 700 1 $aMURAOKA, T. 700 1 $aMALAVOLTA, E. 700 1 $aCARVALHO, J. G. de 773 $tScientia Agricola, Piracicaba$gv. 52, n. 2, p. 368-375, maio/ago. 1995.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|