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Registros recuperados : 181 | |
101. | | BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; ALMEIDA, A. J. B.; COSTA, M. S.; FRANCO, C. M. L. Qualidade de grãos de arroz de terras altas por métodos simples e refinados. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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102. | | FONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; BORBA, T. C. de O.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z. Relação da amilose com o padrão culinário e molecular de arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 115. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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103. | | PINTO, J. V.; FONSECA, R. C.; AGUIAR, P. de S. L.; CHAVES, M. O.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. Relação de cor instrumental e sensorial de feijões (Phaseolus vulgaris L.) tipo carioca armazenados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 415. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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104. | | PEREIRA, P. P. A.; FONSECA, R. S. da; DIAS, D. da C.; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A. Desenvolvimento e sobrevivência de Passiflora spp. em área com histórico de Fusarium spp. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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105. | | RANGEL, C. N.; CARVALHO, L. M. J. de; FONSECA, R. B. F.; SOARES, A. G.; JESUS, E. O. de. Nutritional value of organic acid lime juice (Citrus latifolia T.), cv. Tahiti. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 4, p. 918-922, out./dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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108. | | CHAVES, F. C. M.; FONSECA, R. M.; VALENTE, M. S. F.; PIMENTA, H. F.; LOPES, M. T. G. Taxa de pegamento de frutos em cruzamento interespecífico de Capsicum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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109. | | VITCOSQUE, G. L.; FONSECA, R. F.; RODRÍGUEZ-ZUÑIGA, U. F.; BERTUCCI-NETO, V.; COURI, S.; FARINAS, C. S. Use of instrumented bioreactor for the production of biomass-degrading multienzymes under solid state fermentation of soybean meal. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 34., 2012, New Orleans. Abstract... Old Lee Highway: Society for Industrial Microbiology & Biotechnology, 2012. Paper 20758. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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110. | | FONSECA, R. da S.; SANTOS, L. G. dos; SOBREIRA, R. R.; MELLO, B. L. B. de; CASTRO, T. F. de; SILVA, W. C. da. Análise da participação e percepção do público em relação ao sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) em um evento de capacitação técnica. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA, 9., 2023, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023. p. 531-533. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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111. | | FARAH, M. M.; FORTES, M. R. S.; KELLY, M.; POTO-NETO, L. R.; MEIRA, C. T.; CARREÑO, L. O. D.; FONSECA, R. da; MOORE, S. S. Accuracy of genomic selection predictions for hip height in Brahman cattle using different relationship matrices. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 6, p. 717-726, June, 2018. Título em português: Acurácia da predição genômica para altura do quadril em bovinos Brahman com uso de diferentes matrizes de parentesco. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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112. | | FONSECA, R. R. da; ORTIZ-RAMÍREZ, F. A.; CAVALCANTI, D. N.; RAMOS, C. J. B.; TEIXEIRA, V. L.; SOUSA FILHO, A. P. da S. Allelopathic potential of extracts the from marine macroalga Plocamium brasiliense and their effects on pasture weed. Revista Brasileira de Farmacognosia, v. 22, n. 4, p. 850-853, July/Aug. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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113. | | PEREIRA, J. L. de A. R.; PINHO, R. G. von; SOUZA FILHO, A. X. de; SANTOS, A. de O.; FONSECA, R. G. Avaliação de componentes estruturais da planta de híbridos de milho colhidos em diferentes estádios de maturação. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 1, p. 47-55, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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116. | | MOMBACH, M. A.; PEREIRA, D. H.; FONSECA, R. C.; BOLSON, D. C.; PARISOTTO, D. C.; PINA, D. S.; PEDREIRA, B. C. e; CARNEVALLI, R. A. Losses in silage of Brachiaria brizantha cv. Piata treated with different inoculants and doses In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE QUALITY AND CONSERVATION, 3., 2013, Campinas, SP. Proceedings? Piracicaba, SP: FEALQ, 2013 Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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117. | | RAMOS, P.; REYDON, B. P.; BUAINAIN, A. M.; REZENDE, G. de C.; FONSECA, R. B.; LEMOS, M. B.; BELIK, W.; SILVA, J. G. da. Agropecuaria e agroindustria no Brasil: ajuste, situacao atual e perspectivas. Campinas: ABRA, 1995. 254p. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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118. | | COLAÇO, M. A. S.; FONSECA, R. B. S.; LAMBERT, S. M.; COSTA, C. B. N.; MACHADO, C. G.; BORBA, E. L. Biologia reprodutiva de Melocactus glaucescens Buining & Brederoo e M. paucispinus G. Heimen & R. Paul (Cactaceae), na Chapada Diamantina, Nordeste do Brasil. Revista Brasileira de Botânica, São Paulo, v. 29, n. 2, p. 239-249, abr./jun. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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119. | | PIROTA, R. D. P. B.; TONELOTTO, M.; DELABONA, P. S.; FONSECA, R. F.; PAIXAO, D. A. A.; BALEEIRO, F. C. F.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S. Bioprocess developments for cellulase production by Aspergillus oryzae cultivated under solid-state fermentation. Brazilian Journal of Chemical Engineering, [S. l.], v. 33, n.1, p. 21-31, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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120. | | PIROTA, R. D. P. B.; TONELOTTO, M.; DELABONA, P. S.; FONSECA, R. F.; PAIXÃO, D. A. A.; BALEEIRO, F. C. F.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S. Bioprocess developments for cellulase production by aspergillus oryzae cultivated under solid-state fermentation. Brazilian journal of chemical engineering, [S. l.], v. 33, n. 1, p. 21-31, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 181 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/02/2020 |
Data da última atualização: |
10/02/2020 |
Autoria: |
BONFATTI JÚNIO, E. A.; LENGOWSKI, E. C.; TAKAHASHI, V. M.; ADUR, G. M.; SILVA, D. A. da; KLOCK, U.; ANDRADE, A. S. de; VERSON, I.; MUÑIZ, G. I. B. de. |
Afiliação: |
Eraldo Antonio Bonfatti Júnio, Doutorando do Programa de Pós- Graduação em Engenharia Florestal. Universidade Federal do Paraná; Elaine Cristina Lengowski, Professora na Universidade Federal do Mato Grosso; Vivian Midori Takahashi, Engenheira Industrial Madeireira. Mestre em Engenharia Florestal, consultora técnica independente; Gabriel Meyer Adur, Engenheiro Florestal, Universidade do Contestado; Dimas Agostinho da Silva, Professor na Universidade Federal do Paraná; Umberto Klock, Professor na Universidade Federal do Paraná; Alan Sulato de Andrade, Professor na Universidade Federal do Paraná; Ivan Venson, Professor na Universidade Federal do Paraná; Graciela Inês Bolzon de Muñiz, Professora na Universidade Federal do Paraná. |
Título: |
Briquetagem dos resíduos dos processamentos mecânico e químico de Pinus spp. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 3, e26522, set./dez. 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Briquetting of waste from mechanical and chemical processes of Pinus spp. |
Conteúdo: |
O aproveitamento dos resíduos florestais como fonte energética é uma opção para o melhor aproveitamento de recursos renováveis e uma estratégia de substituição de combustíveis fósseis.No entanto, esses resíduos precisam ser melhorados para essas funções, e a compactação da biomassa é uma forma de aumentar a qualidade desse material para fins energéticos. O objetivo deste trabalho foi produzir briquetes de dois resíduos de processamentos da madeira de Pinus spp. ? a serragem e o licor negro ? e avaliar as diferentes proporções de licor negro nos briquetes (0, 5, 10 e 15%). Para a avaliação dos briquetes, realizaram-se testes de expansão, densidade aparente, friabilidade, análise química imediata, poder calorífico superior e densidade energética. O aumento do percentual de licor negro melhorou as expansões lateral e volumétrica, a densidade aparente, o teor de materiais voláteis e o teor de carbono fixo, contudo, não se encontraram ganhos quanto à friabilidade, à expansão em altura e quanto às características energéticas dos briquetes. |
Palavras-Chave: |
Biorefinery; Biorrefinaria; Black liquor; Licor negro. |
Thesagro: |
Serragem. |
Thesaurus NAL: |
Sawdust. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210513/1/Briquetagem-dos-residuos-dos-processamentos.pdf
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Marc: |
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