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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; FONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; ALMEIDA, A. J. B.; COSTA, M. S.; FRANCO, C. M. L. Qualidade de grãos de arroz de terras altas por métodos simples e refinados. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DO ARROZ PARA AMÉRICA LATINA E CARIBE, 12., 2015, Porto Alegre. Horizonte para a competitividade: anais. Porto Alegre: IRGA, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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102.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. C.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; BORBA, T. C. de O.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z. Relação da amilose com o padrão culinário e molecular de arroz de terras altas. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 115. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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103.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, J. V.; FONSECA, R. C.; AGUIAR, P. de S. L.; CHAVES, M. O.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z. Relação de cor instrumental e sensorial de feijões (Phaseolus vulgaris L.) tipo carioca armazenados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Aracaju: SBCTA, 2014. p. 415.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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104.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. P. A.; FONSECA, R. S. da; DIAS, D. da C.; JESUS, O. N. de; GIRARDI, E. A. Desenvolvimento e sobrevivência de Passiflora spp. em área com histórico de Fusarium spp. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro : [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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105.Imagem marcado/desmarcadoRANGEL, C. N.; CARVALHO, L. M. J. de; FONSECA, R. B. F.; SOARES, A. G.; JESUS, E. O. de. Nutritional value of organic acid lime juice (Citrus latifolia T.), cv. Tahiti. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 4, p. 918-922, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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106.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. M.; CHAVES, F. C. M.; VALENTE, M. S. F.; LOPES, M. T. G.; PIMENTA, H. F. Herança de caracteres de frutos e sementes em cruzamento interespecífico entre pimenta e pimentão. In: SEMINÁRIO DE BOLSISTAS DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 89-94.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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107.Imagem marcado/desmarcadoPILON, L.; GUEDES, I. M. R.; RIBEIRO, R. L. V.; FONSECA, R. S. A.; SILVA, J. R. da. Teores de antocianinas em manjericão roxo e vitamina C em alface cultivados em hidroponia sob iluminação artificial. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. 32 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 246).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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108.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; FONSECA, R. M.; VALENTE, M. S. F.; PIMENTA, H. F.; LOPES, M. T. G. Taxa de pegamento de frutos em cruzamento interespecífico de Capsicum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 4., 2016, Curitiba. Recursos genéticos no Brasil: a base para o desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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109.Imagem marcado/desmarcadoVITCOSQUE, G. L.; FONSECA, R. F.; RODRÍGUEZ-ZUÑIGA, U. F.; BERTUCCI-NETO, V.; COURI, S.; FARINAS, C. S. Use of instrumented bioreactor for the production of biomass-degrading multienzymes under solid state fermentation of soybean meal. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 34., 2012, New Orleans. Abstract... Old Lee Highway: Society for Industrial Microbiology & Biotechnology, 2012. Paper 20758.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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110.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. da S.; SANTOS, L. G. dos; SOBREIRA, R. R.; MELLO, B. L. B. de; CASTRO, T. F. de; SILVA, W. C. da. Análise da participação e percepção do público em relação ao sistema de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) em um evento de capacitação técnica. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOVINOCULTURA LEITEIRA, 9., 2023, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2023. p. 531-533.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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111.Imagem marcado/desmarcadoFARAH, M. M.; FORTES, M. R. S.; KELLY, M.; POTO-NETO, L. R.; MEIRA, C. T.; CARREÑO, L. O. D.; FONSECA, R. da; MOORE, S. S. Accuracy of genomic selection predictions for hip height in Brahman cattle using different relationship matrices. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 6, p. 717-726, June, 2018. Título em português: Acurácia da predição genômica para altura do quadril em bovinos Brahman com uso de diferentes matrizes de parentesco.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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112.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. R. da; ORTIZ-RAMÍREZ, F. A.; CAVALCANTI, D. N.; RAMOS, C. J. B.; TEIXEIRA, V. L.; SOUSA FILHO, A. P. da S. Allelopathic potential of extracts the from marine macroalga Plocamium brasiliense and their effects on pasture weed. Revista Brasileira de Farmacognosia, v. 22, n. 4, p. 850-853, July/Aug. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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113.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. L. de A. R.; PINHO, R. G. von; SOUZA FILHO, A. X. de; SANTOS, A. de O.; FONSECA, R. G. Avaliação de componentes estruturais da planta de híbridos de milho colhidos em diferentes estádios de maturação. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 1, p. 47-55, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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114.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. N. B. de B.; LIMA, J. O. A. de A.; ROCHA, J. C. da; GOMES, H. de S.; MONTEIRO, I. D.; SILVA, U. R. da. Comparacao entre cultivares e hibridos de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum). Salvador: EPABA, 1979. 6p. (EPABA. Comunicado Tecnico, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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115.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, R. N. de B.; LIMA, J. O. A. de A.; ROCHA, J. C. da; GOMES, H. A.; MONTEIRO, I. D.; SILVA, V. R. da. Comparacao entre cultivares e hibridos de capim-elefante(Pennisetum purpureum Schum.). Salvador: EPABA, 1979. 6p. (EPABA. Comunicado Tecnico, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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116.Imagem marcado/desmarcadoMOMBACH, M. A.; PEREIRA, D. H.; FONSECA, R. C.; BOLSON, D. C.; PARISOTTO, D. C.; PINA, D. S.; PEDREIRA, B. C. e; CARNEVALLI, R. A. Losses in silage of Brachiaria brizantha cv. Piata treated with different inoculants and doses In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE QUALITY AND CONSERVATION, 3., 2013, Campinas, SP. Proceedings? Piracicaba, SP: FEALQ, 2013

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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117.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, P.; REYDON, B. P.; BUAINAIN, A. M.; REZENDE, G. de C.; FONSECA, R. B.; LEMOS, M. B.; BELIK, W.; SILVA, J. G. da. Agropecuaria e agroindustria no Brasil: ajuste, situacao atual e perspectivas. Campinas: ABRA, 1995. 254p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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118.Imagem marcado/desmarcadoCOLAÇO, M. A. S.; FONSECA, R. B. S.; LAMBERT, S. M.; COSTA, C. B. N.; MACHADO, C. G.; BORBA, E. L. Biologia reprodutiva de Melocactus glaucescens Buining & Brederoo e M. paucispinus G. Heimen & R. Paul (Cactaceae), na Chapada Diamantina, Nordeste do Brasil. Revista Brasileira de Botânica, São Paulo, v. 29, n. 2, p. 239-249, abr./jun. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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119.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; TONELOTTO, M.; DELABONA, P. S.; FONSECA, R. F.; PAIXAO, D. A. A.; BALEEIRO, F. C. F.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S. Bioprocess developments for cellulase production by Aspergillus oryzae cultivated under solid-state fermentation. Brazilian Journal of Chemical Engineering, [S. l.], v. 33, n.1, p. 21-31, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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120.Imagem marcado/desmarcadoPIROTA, R. D. P. B.; TONELOTTO, M.; DELABONA, P. S.; FONSECA, R. F.; PAIXÃO, D. A. A.; BALEEIRO, F. C. F.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S. Bioprocess developments for cellulase production by aspergillus oryzae cultivated under solid-state fermentation. Brazilian journal of chemical engineering, [S. l.], v. 33, n. 1, p. 21-31, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Registros recuperados : 181
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/02/2020
Data da última atualização:  10/02/2020
Autoria:  BONFATTI JÚNIO, E. A.; LENGOWSKI, E. C.; TAKAHASHI, V. M.; ADUR, G. M.; SILVA, D. A. da; KLOCK, U.; ANDRADE, A. S. de; VERSON, I.; MUÑIZ, G. I. B. de.
Afiliação:  Eraldo Antonio Bonfatti Júnio, Doutorando do Programa de Pós- Graduação em Engenharia Florestal. Universidade Federal do Paraná; Elaine Cristina Lengowski, Professora na Universidade Federal do Mato Grosso; Vivian Midori Takahashi, Engenheira Industrial Madeireira. Mestre em Engenharia Florestal, consultora técnica independente; Gabriel Meyer Adur, Engenheiro Florestal, Universidade do Contestado; Dimas Agostinho da Silva, Professor na Universidade Federal do Paraná; Umberto Klock, Professor na Universidade Federal do Paraná; Alan Sulato de Andrade, Professor na Universidade Federal do Paraná; Ivan Venson, Professor na Universidade Federal do Paraná; Graciela Inês Bolzon de Muñiz, Professora na Universidade Federal do Paraná.
Título:  Briquetagem dos resíduos dos processamentos mecânico e químico de Pinus spp.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 3, e26522, set./dez. 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Briquetting of waste from mechanical and chemical processes of Pinus spp.
Conteúdo:  O aproveitamento dos resíduos florestais como fonte energética é uma opção para o melhor aproveitamento de recursos renováveis e uma estratégia de substituição de combustíveis fósseis.No entanto, esses resíduos precisam ser melhorados para essas funções, e a compactação da biomassa é uma forma de aumentar a qualidade desse material para fins energéticos. O objetivo deste trabalho foi produzir briquetes de dois resíduos de processamentos da madeira de Pinus spp. ? a serragem e o licor negro ? e avaliar as diferentes proporções de licor negro nos briquetes (0, 5, 10 e 15%). Para a avaliação dos briquetes, realizaram-se testes de expansão, densidade aparente, friabilidade, análise química imediata, poder calorífico superior e densidade energética. O aumento do percentual de licor negro melhorou as expansões lateral e volumétrica, a densidade aparente, o teor de materiais voláteis e o teor de carbono fixo, contudo, não se encontraram ganhos quanto à friabilidade, à expansão em altura e quanto às características energéticas dos briquetes.
Palavras-Chave:  Biorefinery; Biorrefinaria; Black liquor; Licor negro.
Thesagro:  Serragem.
Thesaurus NAL:  Sawdust.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210513/1/Briquetagem-dos-residuos-dos-processamentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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