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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/04/2011 |
Data da última atualização: |
26/04/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, D. S.; HEINEMANN, A. B. |
Afiliação: |
DIEGO SIMÕES FERNANDES, SIMEHGO; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF. |
Título: |
Utilização de projeções climáticas regionais para determinar eventos de seca baseados no Z-index. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO SUL-BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 4., 2011, Pelotas. A atmosfera e sua influência na sociedade. Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi identificar e caracterizar ambientes homogêneos baseado na ocorrência de eventos seca/umidade na região centro-norte do Brasil. Para isso utilizou-se o índice quantitativo de seca conhecido como Anomalia de Umidade de Palmer (Z-index). Os dados climáticos utilizado por esse índice para quantificar os eventos seca/umidade foram simulados pelo modelo regional climático RegCM3 (Regional Climate Model ? version 3), para o período de 1975 a 1989. Por meio de análise de agrupamento foram identificados 13 diferentes ambientes homogêneos na área de estudo. Esses diferentes ambientes homogêneos foram caracterizados por meio da probabilidade de ocorrência de eventos de seca/umidade, densidade relativa destes eventos, variabilidade da precipitação anual e a probabilidade de ocorrência de seca na época do período chuvoso (outubro a maio). O estado do Mato Grosso apresentou o maior número de ambientes homogêneos e a região sudoeste desse estado, ambiente 11, obteve-se a maior probabilidade de ocorrência de eventos extremamente seco, 9%. O ambiente 10, localizado no extremo leste de Goiás, teve a menor mediana para a precipitação anual. O evento climático com maior probabilidade de ocorrência na região de estudo é o próximo ao normal ou normalidade de umidade. |
Palavras-Chave: |
Z-index. |
Thesagro: |
Climatologia; Seca; Umidade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33108/1/EM.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
11/04/2024 |
Data da última atualização: |
15/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MAGALHAES, L. T. S.; MELO, D. L. F. M.; B. JUNIOR, A. M.; SILVA, A. C. M. S.; GAMA, J. A.; SILVA, A. L.; SILVA, A. V. C. da; BACKES, A. A.; MUNIZ, E. N. |
Afiliação: |
LEILA THAIS SOARES MAGALHES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; ANA CAROLINA M. SENA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; ALFREDO ACOSTA BACKES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC. |
Título: |
Análise física, microbiológica e sensoral da carne de frango criado em sistemas alternativos e convencional. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Avicultura; Frango de Corte; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00878nam a2200229 a 4500 001 2163494 005 2024-04-15 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAGALHAES, L. T. S. 245 $aAnálise física, microbiológica e sensoral da carne de frango criado em sistemas alternativos e convencional.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp$c2005 650 $aAvicultura 650 $aFrango de Corte 650 $aSistema de Produção 700 1 $aMELO, D. L. F. M. 700 1 $aB. JUNIOR, A. M. 700 1 $aSILVA, A. C. M. S. 700 1 $aGAMA, J. A. 700 1 $aSILVA, A. L. 700 1 $aSILVA, A. V. C. da 700 1 $aBACKES, A. A. 700 1 $aMUNIZ, E. N.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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