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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  29/05/2006
Data da última atualização:  28/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, C. B.; MORAES, L. A. C.
Afiliação:  CNPq/Pibic; Embrapa Amazônia Ocidental.
Título:  Estabelecimento de protocolo para o cultivo in vitro do guaraná [Paullinia cupana (Mart.) Ducke].
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2004, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. p. 30-36. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 35).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar, para a cultura do guaranazeiro, as condições para estabelecimento in vitro de explantes provenientes de mudas de viveiro e germinação in vitro de sementes obtidas de seleção recorrente.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Cultura In Vitro; Guaraná; Micropropagação; Paullinia Cupana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82619/1/EstabelecimentoDoc-35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA14721 - 1UMTAA - PPDoc35
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/08/2001
Data da última atualização:  14/05/2020
Autoria:  FEIJÓ, G. L. D.; MULLER, L.
Afiliação:  GELSON LUIS DIAS FEIJÓ, CNPGC; Lauro Muller, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM.
Título:  Efeitos da estimulação elétrica de baixa voltagem sobre a qualidade da carne de bovinos.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 12, p. 1987-1994. dez. 1994.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effects of low voltage electricals simulation on beef quality.
Conteúdo:  Foram avaliados os efeitos da estimulacao eletrica sobre a qualidade da carne bovina. Utilizaram-se 36 novilhos Polled Hereford, abatidos com 24 meses de idade e peso medio ao abate de 436 kg. A estimulacao eletrica (21 V e 0,25 Amp em onda quadrada), foi aplicada tres minutos apos a sangria, atraves de eletrodo nasal, por 18 segundos. A queda da temperatura durante as primeiras 24 horas de resfriamento (P < 0,0001) foi mais lenta nas carcacas estimuladas, mas nao houve efeito do estimulo sobre a queda do pH (P > 0,3803), cor do musculo resfriado ou congelado e grau de exsudacao (P > 0,70). Nao houve diferenca na quebra ao descongelamento (P > 0,4260), porem a estimulacao promoveu maior quebra a coccao (P < 0,0348). O estimulo eletrico nao alterou a maciez, suculencia e palatabilidade (P > 0,25), assim como a forca de cisalhamento (P > 0,7357) e comprimento de sarcomero (P > 0,4627). Pode-se concluir que a estimulação nao afetou a qualidade da carne. Sugere-se que processos de eletroestimulacao de baixa voltagem, semelhantes ao utilizado, devem ser modificados quanto ao metodo e tempo de aplicacao ou quanto a voltagem, ja que do modo como são aplicados mostram-se ineficazes.
Palavras-Chave:  Carne Macia.
Thesagro:  Bovino; Carne; Novilho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20356/1/pab21_dez_94.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20356 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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