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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
29/05/2006 |
Data da última atualização: |
28/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARBOSA, C. B.; MORAES, L. A. C. |
Afiliação: |
CNPq/Pibic; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Título: |
Estabelecimento de protocolo para o cultivo in vitro do guaraná [Paullinia cupana (Mart.) Ducke]. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2004, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. p. 30-36. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 35). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar, para a cultura do guaranazeiro, as condições para estabelecimento in vitro de explantes provenientes de mudas de viveiro e germinação in vitro de sementes obtidas de seleção recorrente. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Cultura In Vitro; Guaraná; Micropropagação; Paullinia Cupana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82619/1/EstabelecimentoDoc-35.pdf
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Marc: |
LEADER 00935nam a2200181 a 4500 001 1678204 005 2022-04-28 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARBOSA, C. B. 245 $aEstabelecimento de protocolo para o cultivo in vitro do guaraná [Paullinia cupana (Mart.) Ducke]. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2004, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. p. 30-36. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 35).$c2004 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar, para a cultura do guaranazeiro, as condições para estabelecimento in vitro de explantes provenientes de mudas de viveiro e germinação in vitro de sementes obtidas de seleção recorrente. 650 $aCultura In Vitro 650 $aGuaraná 650 $aMicropropagação 650 $aPaullinia Cupana 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aMORAES, L. A. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/08/2001 |
Data da última atualização: |
14/05/2020 |
Autoria: |
FEIJÓ, G. L. D.; MULLER, L. |
Afiliação: |
GELSON LUIS DIAS FEIJÓ, CNPGC; Lauro Muller, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM. |
Título: |
Efeitos da estimulação elétrica de baixa voltagem sobre a qualidade da carne de bovinos. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 12, p. 1987-1994. dez. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of low voltage electricals simulation on beef quality. |
Conteúdo: |
Foram avaliados os efeitos da estimulacao eletrica sobre a qualidade da carne bovina. Utilizaram-se 36 novilhos Polled Hereford, abatidos com 24 meses de idade e peso medio ao abate de 436 kg. A estimulacao eletrica (21 V e 0,25 Amp em onda quadrada), foi aplicada tres minutos apos a sangria, atraves de eletrodo nasal, por 18 segundos. A queda da temperatura durante as primeiras 24 horas de resfriamento (P < 0,0001) foi mais lenta nas carcacas estimuladas, mas nao houve efeito do estimulo sobre a queda do pH (P > 0,3803), cor do musculo resfriado ou congelado e grau de exsudacao (P > 0,70). Nao houve diferenca na quebra ao descongelamento (P > 0,4260), porem a estimulacao promoveu maior quebra a coccao (P < 0,0348). O estimulo eletrico nao alterou a maciez, suculencia e palatabilidade (P > 0,25), assim como a forca de cisalhamento (P > 0,7357) e comprimento de sarcomero (P > 0,4627). Pode-se concluir que a estimulação nao afetou a qualidade da carne. Sugere-se que processos de eletroestimulacao de baixa voltagem, semelhantes ao utilizado, devem ser modificados quanto ao metodo e tempo de aplicacao ou quanto a voltagem, ja que do modo como são aplicados mostram-se ineficazes. |
Palavras-Chave: |
Carne Macia. |
Thesagro: |
Bovino; Carne; Novilho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20356/1/pab21_dez_94.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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