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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/09/1996
Data da última atualização:  08/08/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEIXOTO, A. R.; KARASAWA, M.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, W. A. da; MOURA, A. O. S.
Afiliação:  SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA.
Título:  Selecao de substratos naturais para a producao de Sclerotium folfsii.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, p. 409, ago. 1996.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos Resumos do 29 Congresso Brasileiro de Fitopatoligia, Campos Grande, MS, ago. 1996.
Conteúdo:  Visando identificar a influencia de substratos na producao de Sclerotium rolfsii, foram testados os seguintes substratos naturais: arroz parbolizado, solo arenoso, solo arenoso + farelo de trigo e solo arenoso + flocos de milho. Pesou-se 300 g de cada, aos quais foram acondicionados em sacos de polipropileno, adicionando-se 40 ml de ADE. No caso do arroz parbolizado, depositou-se 60 ml de ADE. No tratamento solo arenoso, adicionou-se 16 g de farelo de tribo e 10 g de flocos de milho. Este material foi autoclavado por 30 minutos e apos o resfriamento, cada saco recebeu seis discos de micelio com a incubacao, atraves da determinacao do peso seco do micelio de S. folfsii, verificou-se maior producao de inoculo do fitopatogeno nos substratos solo + farelo de trigo e solo + flocos de milho, que nao diferiram entre si, obtendo-se peso seco de micelio correspondente a 6,60 g e 6,16 g, respectivamente, enquanto que os substratos arroz e solo nao propiciaram producao, tambem nao diferingo significativamente entre si, mas diferindo dos outros dois testados.
Palavras-Chave:  Fitopatogeno; Natural substrats; Phytopathogeno; Selection; Substrato natural.
Thesagro:  Sclerotium Rolfsii; Seleção.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181130/1/Fitopatologia-Brasileira-v.21-p.409-1996.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA7753 - 1UPCRA - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/04/1997
Data da última atualização:  17/04/2012
Autoria:  CARDOSO, E. M. R.; ANDRADE, E. B. de; MULLER, A. A.; PEREIRA, L. A. F.
Afiliação:  Eloisa Maria Ramos Cardoso, CPATU; Emeleocípio Botelho de Andrade, CPATU; ANTONIO AGOSTINHO MÜLLER, CPATU; Luiz Alberto Freitas Pereira, CPATU.
Título:  Sistemas de produção com culturas alimentares.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 54).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo associado de espécies produtoras de alimentos básicos como arroz, feijão, milho e mandioca é prática comum no nordeste paraense, região de maior concentração de produtores do Estado. As pesquisas tem evidenciado a superioridade dos consórcios em relação ao cultivo solteiro, sendo seu uso recomendado para exploração de pequenas áreas de cultivo. Entretanto, os sistemas em uso pelos produtores ainda não sofreram um processo de aperfeiçoamento, podendo haver um melhor aproveitamento do recurso terra pela adoção de práticas racionalmente tecnificadas.
Palavras-Chave:  Consorciação de cultivo; Cultivo alimenticio; Maize; Plantas alimenticias; Sistemas de Produção.
Thesagro:  Alimento; Arroz; Cereal; Feijão; Mandioca; Milho; Produção; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  cassava; food crops; intercropping; kidney beans; rice.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57766/1/CPATU-PA54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU9715 - 1UMTFL - PP0557805578
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