|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/09/1996 |
Data da última atualização: |
08/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEIXOTO, A. R.; KARASAWA, M.; TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, W. A. da; MOURA, A. O. S. |
Afiliação: |
SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA. |
Título: |
Selecao de substratos naturais para a producao de Sclerotium folfsii. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, p. 409, ago. 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Resumos do 29 Congresso Brasileiro de Fitopatoligia, Campos Grande, MS, ago. 1996. |
Conteúdo: |
Visando identificar a influencia de substratos na producao de Sclerotium rolfsii, foram testados os seguintes substratos naturais: arroz parbolizado, solo arenoso, solo arenoso + farelo de trigo e solo arenoso + flocos de milho. Pesou-se 300 g de cada, aos quais foram acondicionados em sacos de polipropileno, adicionando-se 40 ml de ADE. No caso do arroz parbolizado, depositou-se 60 ml de ADE. No tratamento solo arenoso, adicionou-se 16 g de farelo de tribo e 10 g de flocos de milho. Este material foi autoclavado por 30 minutos e apos o resfriamento, cada saco recebeu seis discos de micelio com a incubacao, atraves da determinacao do peso seco do micelio de S. folfsii, verificou-se maior producao de inoculo do fitopatogeno nos substratos solo + farelo de trigo e solo + flocos de milho, que nao diferiram entre si, obtendo-se peso seco de micelio correspondente a 6,60 g e 6,16 g, respectivamente, enquanto que os substratos arroz e solo nao propiciaram producao, tambem nao diferingo significativamente entre si, mas diferindo dos outros dois testados. |
Palavras-Chave: |
Fitopatogeno; Natural substrats; Phytopathogeno; Selection; Substrato natural. |
Thesagro: |
Sclerotium Rolfsii; Seleção. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181130/1/Fitopatologia-Brasileira-v.21-p.409-1996.pdf
|
Marc: |
LEADER 01880nam a2200253 a 4500 001 1132795 005 2018-08-08 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEIXOTO, A. R. 245 $aSelecao de substratos naturais para a producao de Sclerotium folfsii. 260 $aFitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, p. 409, ago. 1996.$c1996 500 $aSuplemento. Edição dos Resumos do 29 Congresso Brasileiro de Fitopatoligia, Campos Grande, MS, ago. 1996. 520 $aVisando identificar a influencia de substratos na producao de Sclerotium rolfsii, foram testados os seguintes substratos naturais: arroz parbolizado, solo arenoso, solo arenoso + farelo de trigo e solo arenoso + flocos de milho. Pesou-se 300 g de cada, aos quais foram acondicionados em sacos de polipropileno, adicionando-se 40 ml de ADE. No caso do arroz parbolizado, depositou-se 60 ml de ADE. No tratamento solo arenoso, adicionou-se 16 g de farelo de tribo e 10 g de flocos de milho. Este material foi autoclavado por 30 minutos e apos o resfriamento, cada saco recebeu seis discos de micelio com a incubacao, atraves da determinacao do peso seco do micelio de S. folfsii, verificou-se maior producao de inoculo do fitopatogeno nos substratos solo + farelo de trigo e solo + flocos de milho, que nao diferiram entre si, obtendo-se peso seco de micelio correspondente a 6,60 g e 6,16 g, respectivamente, enquanto que os substratos arroz e solo nao propiciaram producao, tambem nao diferingo significativamente entre si, mas diferindo dos outros dois testados. 650 $aSclerotium Rolfsii 650 $aSeleção 653 $aFitopatogeno 653 $aNatural substrats 653 $aPhytopathogeno 653 $aSelection 653 $aSubstrato natural 700 1 $aKARASAWA, M. 700 1 $aTAVARES, S. C. C. de H. 700 1 $aSILVA, W. A. da 700 1 $aMOURA, A. O. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/04/1997 |
Data da última atualização: |
17/04/2012 |
Autoria: |
CARDOSO, E. M. R.; ANDRADE, E. B. de; MULLER, A. A.; PEREIRA, L. A. F. |
Afiliação: |
Eloisa Maria Ramos Cardoso, CPATU; Emeleocípio Botelho de Andrade, CPATU; ANTONIO AGOSTINHO MÜLLER, CPATU; Luiz Alberto Freitas Pereira, CPATU. |
Título: |
Sistemas de produção com culturas alimentares. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 54). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo associado de espécies produtoras de alimentos básicos como arroz, feijão, milho e mandioca é prática comum no nordeste paraense, região de maior concentração de produtores do Estado. As pesquisas tem evidenciado a superioridade dos consórcios em relação ao cultivo solteiro, sendo seu uso recomendado para exploração de pequenas áreas de cultivo. Entretanto, os sistemas em uso pelos produtores ainda não sofreram um processo de aperfeiçoamento, podendo haver um melhor aproveitamento do recurso terra pela adoção de práticas racionalmente tecnificadas. |
Palavras-Chave: |
Consorciação de cultivo; Cultivo alimenticio; Maize; Plantas alimenticias; Sistemas de Produção. |
Thesagro: |
Alimento; Arroz; Cereal; Feijão; Mandioca; Milho; Produção; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
cassava; food crops; intercropping; kidney beans; rice. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57766/1/CPATU-PA54.pdf
|
Marc: |
LEADER 01560nam a2200385 a 4500 001 1379787 005 2012-04-17 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARDOSO, E. M. R. 245 $aSistemas de produção com culturas alimentares. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1981 300 $a3 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 54). 520 $aO cultivo associado de espécies produtoras de alimentos básicos como arroz, feijão, milho e mandioca é prática comum no nordeste paraense, região de maior concentração de produtores do Estado. As pesquisas tem evidenciado a superioridade dos consórcios em relação ao cultivo solteiro, sendo seu uso recomendado para exploração de pequenas áreas de cultivo. Entretanto, os sistemas em uso pelos produtores ainda não sofreram um processo de aperfeiçoamento, podendo haver um melhor aproveitamento do recurso terra pela adoção de práticas racionalmente tecnificadas. 650 $acassava 650 $afood crops 650 $aintercropping 650 $akidney beans 650 $arice 650 $aAlimento 650 $aArroz 650 $aCereal 650 $aFeijão 650 $aMandioca 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aSistema de Produção 653 $aConsorciação de cultivo 653 $aCultivo alimenticio 653 $aMaize 653 $aPlantas alimenticias 653 $aSistemas de Produção 700 1 $aANDRADE, E. B. de 700 1 $aMULLER, A. A. 700 1 $aPEREIRA, L. A. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|