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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  01/03/2013
Data da última atualização:  15/07/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BORTOLINI, F.; MITTELMANN, A.
Afiliação:  FERNANDA BORTOLINI, CPACT; ANDREA MITTELMANN, CNPGL.
Título:  BRS Resteveiro: leguminosa de inverno para solos hidromórficos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Bagé: Embrapa Pecuária Sul; Pelotas: Embrapa Negócios Tecnológicos, 2012.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  BRS Resteveiro; Cultivo solteiro; Formação de pastagens; Rotação/sucessão; Trevo persa.
Thesagro:  Leguminosa.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT16573 - 1UMTFD - PP006052013.00605
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/11/2005
Data da última atualização:  20/08/2018
Autoria:  KNORR, M.; PATINO, H. O.; SILVEIRA, A. L. F. da; MUHLBACH, P. R. F.; MALLMANN, G. M.; MEDEIROS, F. S.
Afiliação:  Marcelo Knorr, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Harold Ospina Patino, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; André Luís Finkler da Silveira, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Paulo Roberto Frenzel Mühlbach, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Giovanni Matheus Mallmann, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Fabio Schuler Medeiros, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia.
Título:  Desempenho de novilhos suplementados com sais proteinados em pastagem nativa.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 783-788, ago. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Performance of steers supplemented with protein salts on native pastures.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação com sais proteinados sobre o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida, no Rio Grande do Sul, Brasil. Os suplementos de sal proteinado avaliados foram: com uréia, com amiréia, com amiréia mais levedura e sal mineral. O experimento teve duração de 118 dias e foram utilizadas 8 parcelas com área de 7,5 ha, cada uma com 8 novilhos, de peso médio 264 kg, com idade de 18 meses, em delineamento completamente casualizado. A pastagem apresentou valores médios de 6,8% de proteína bruta, 73,3% de fibra em detergente neutro, e 42,5% de digestibilidade in vitro da matéria orgânica, sem que fossem detectadas diferenças significativas entre tratamentos. O ganho médio diário (0,287 kg) dos animais suplementados com o sal proteinado com amiréia e levedura, foi superior ao apresentado pelos animais que consumiram sal mineralizado (0,019 kg) mas não houve diferenças entre uréia (0,159 kg) e amiréia (0,124 kg). O consumo diário dos suplementos proteinados (0,400 kg) foi superior ao consumo do suplemento mineral (0,038 kg). A adição de levedura ativa, ao sal proteinado formulado com amiréia, melhora o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida.
Palavras-Chave:  amiréia; campo nativo; levedura; native pasture; protein supplementation; starea; suplementação protéica; yeast.
Thesagro:  Uréia.
Thesaurus NAL:  urea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107659/1/Desempenho-de-novilhos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE33307 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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