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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
01/03/2013 |
Data da última atualização: |
15/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BORTOLINI, F.; MITTELMANN, A. |
Afiliação: |
FERNANDA BORTOLINI, CPACT; ANDREA MITTELMANN, CNPGL. |
Título: |
BRS Resteveiro: leguminosa de inverno para solos hidromórficos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Bagé: Embrapa Pecuária Sul; Pelotas: Embrapa Negócios Tecnológicos, 2012. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
BRS Resteveiro; Cultivo solteiro; Formação de pastagens; Rotação/sucessão; Trevo persa. |
Thesagro: |
Leguminosa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00649nam a2200193 a 4500 001 1951941 005 2019-07-15 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORTOLINI, F. 245 $aBRS Resteveiro$bleguminosa de inverno para solos hidromórficos. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Bagé: Embrapa Pecuária Sul; Pelotas: Embrapa Negócios Tecnológicos$c2012 300 $c1 folder. 650 $aLeguminosa 653 $aBRS Resteveiro 653 $aCultivo solteiro 653 $aFormação de pastagens 653 $aRotação/sucessão 653 $aTrevo persa 700 1 $aMITTELMANN, A.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/11/2005 |
Data da última atualização: |
20/08/2018 |
Autoria: |
KNORR, M.; PATINO, H. O.; SILVEIRA, A. L. F. da; MUHLBACH, P. R. F.; MALLMANN, G. M.; MEDEIROS, F. S. |
Afiliação: |
Marcelo Knorr, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Harold Ospina Patino, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; André Luís Finkler da Silveira, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Paulo Roberto Frenzel Mühlbach, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Giovanni Matheus Mallmann, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia; Fabio Schuler Medeiros, Universidade Federal de Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Desempenho de novilhos suplementados com sais proteinados em pastagem nativa. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 8, p. 783-788, ago. 2005 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance of steers supplemented with protein salts on native pastures. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação com sais proteinados sobre o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida, no Rio Grande do Sul, Brasil. Os suplementos de sal proteinado avaliados foram: com uréia, com amiréia, com amiréia mais levedura e sal mineral. O experimento teve duração de 118 dias e foram utilizadas 8 parcelas com área de 7,5 ha, cada uma com 8 novilhos, de peso médio 264 kg, com idade de 18 meses, em delineamento completamente casualizado. A pastagem apresentou valores médios de 6,8% de proteína bruta, 73,3% de fibra em detergente neutro, e 42,5% de digestibilidade in vitro da matéria orgânica, sem que fossem detectadas diferenças significativas entre tratamentos. O ganho médio diário (0,287 kg) dos animais suplementados com o sal proteinado com amiréia e levedura, foi superior ao apresentado pelos animais que consumiram sal mineralizado (0,019 kg) mas não houve diferenças entre uréia (0,159 kg) e amiréia (0,124 kg). O consumo diário dos suplementos proteinados (0,400 kg) foi superior ao consumo do suplemento mineral (0,038 kg). A adição de levedura ativa, ao sal proteinado formulado com amiréia, melhora o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida. |
Palavras-Chave: |
amiréia; campo nativo; levedura; native pasture; protein supplementation; starea; suplementação protéica; yeast. |
Thesagro: |
Uréia. |
Thesaurus NAL: |
urea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107659/1/Desempenho-de-novilhos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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