Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBROSE, E; FREIRE, J. R. J.; KOLLING, J.; MUELLER, L. Informe preliminar sobre selecao de germoplasma de soja (Glycine max Merr.) com alta capacidade de fixacao simbiotica do nitrogenio e sua influencia sobre o rendimento. In: REUNIAO CONJUNTA DE PESQUISA DA SOJA RS/SC, 4., 1976, Santa Maria. Soja: fertilidade e microbiologia do solo. Porto Alegre : IPAGRO, 1976. p.56-67.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMUELLER, L. D.; BARR, L. G.; AYALA, F. J. Natural selection vs. Random drift: evidence from temporal variation in allele frequencies in nature. Genetics, v.111, n.3, p.517-554, Nov. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBRANCHER, T. L.; FAGUNDES, E.; HAWERROTH, M. C.; ARGENTA, L. C.; MUELLER, L. L. Efeito de diferentes ambientes e porta enxertos na qualidade de frutos da macieira 'Daiane'. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 159.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOGBONNA, A. C.; ANDRADE, L. R. B. de; MUELLER, L. A.; OLIVEIRA, E. J. de; BAUCHET, G. J. Comprehensive genotyping of a Brazilian cassava (Manihot esculenta Crantz) germplasm bank: insights into diversification and domestication. Theoretical and Applied Genetics, v.134, P.1343-1362, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. do S. M.; MUELLER, L. P.; SILVA, C. J. da; KURIHARA, C. H.; CARDOSO, C. A. L.; BATISTOTE, M. Glycerol and ethanol accumulation profile of the yeast FT-858 on saccharine substrates. Ciência e Natura, v. 42, e52, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOGBONNA, A. C.; ANDRADE, L. R. B. de; RABBI, I. Y.; MUELLER, L. A.; OLIVEIRA, E. J. de; BAUCHET, G. J. Large-scale genome-wide association study, using historical data, identifies conserved genetic architecture of cyanogenic glucoside content in cassava (Manihot esculenta Crantz) root. The Plant Journal, v.105, p.754?770, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; COUTO, M.; KATSURAYAMA, J. M.; FIORAVANÇO, J. C.; BETINELLI, K.; VIEIRA, M. J.; BARTNICKI, V.; SCOLARO, A. M. T.; MUELLER, L. Comparação de maçã de cultivares mutantes de gala e de fuji quanto à maturação e qualidade na colheita e após a armazenagem. In: Encontro Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, 14., 2015, Friburgo. Anais... Caçador, SC: Epagri, v. 1, (palestras), 2015. p. 24-28. Palestra. 1 24-28

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; COUTO, M.; KATSURAYAMA, J. M.; FIORAVANÇO, J. C.; BETINELLI, K.; VIEIRA, M. J.; BARTNICKI, V.; SCOLARO, A. M. T.; MUELLER, L. Comparação de maçãs de cultivares mutantes de gala e de fuji quanto à maturação e qualidade na colheita e após a armazenagem. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 24-28.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBETINELLI, K. S.; ARGENTA, L. C.; DENARDI, F.; KVITSCHAL, M. V.; AMARANTE, C. V. T. do; MUELLER, L. L.; HAWERROTH, M. Potencial de conservação da qualidade de maçãs "M-29/08" durante a armazenagem. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 148.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFERRINHO, A. M.; NASSU, R. T.; ALDAI, N.; UTEMBERG, B. L.; MENDONÇA, F. B.; FURLAN, M. L. N.; BALDI, F.; MUELLER, L. F.; BALIEIRO, J. C. de C.; PEREIRA, A. S. C. Effect of dietary whole cottonseed vitamin e and days of finishing on sensory traits of meat from nellore bulls In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 61, 2015, Clermont-Ferrand, France. Proceedings... Clermont-Ferrand, France: INRA, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBABA, V. Y.; POWEL, A. F.; PEREIRA, L. F. P.; VANZELA, A. L. L.; GIACOMIN, R. M.; STRICKLER, S. R.; MUELLER, L. A.; RODRIGUES, R.; GONÇALVES, L. S. A. Capsidiol-related genes are highly expressed in response to Colletotrichum scovillei during Capsicum annuum fruit development stages. Scientific Reports, v. 10, 12048, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, L. G.; OLIVEIRA, E. J. de; OGBONNA, A. C.; BAUCHET, G. J.; MUELLER, L. A.; AZEVEDO, C. F.; SILVA, F. F.; SIMIQUELI, G. F.; RESENDE, M. D. V. de. Can cross-country genomic predictions be a reasonable strategy to support germplasm exchange? A case study with hydrogen cyanide in cassava. Frontiers in Plant Science, v. 12, 742638, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFERRINHO, A. M.; NASSU, R. T.; ALDAI, N.; LAMAS, L. B.; FURLAN, M. de L. do N.; TODA, B. M.; UTEMBERGUE, B. L.; REZENDE, R. G. de; MUELLER, L. F.; FURLAN, J. de J. M.; ZANATA, M.; BALDI, F.; PEREIRA, A. S. C. Whole cottonseed, vitamin E and finishing period affect the fatty acid profile and sensory traits of meat products from Nellore cattle. Meat Science, v. 138, p. 15-22, apr. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoKOCHKO, A. de; CROUZILLAT, D.; RIGOREAU, M.; LEPELLEY, M.; BELLANGER, L.; L'ANTHOENE, V. M.; VANDECASTEELE, C.; GUYOT, R.; PONCET, V.; TRANCHANT, C.; HAMON, P.; HAMON, S.; COUTURON, E.; DESCOMBES, P.; MOINE, D.; MUELLER, L.; STRICKLER, S. R.; ANDRADE, A.; PEREIRA, L. F. P.; MARRACCINI, P.; GIULIANO, G.; FIORE, A.; PIETRELLA, M.; APREA, G.; MING, R.; WAI, J.; DOMINGUES, D. S.; PASCHOAL, A.; KUHN, G.; KORLACH, J.; CHIN, J.; SANKOFF, D.; ZHENG, C.; ALBERT, V. A. Dihaploid Coffea arabica genome sequencing and assembly. In: PLANT AND ANIMAL GENOME CONFERENCE, 23., 2015, San Diego, CA, USA. [Annals...]. [s.l], 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMUELLER, L.; STRICKLER, S.; DOMINGUES, D.; PEREIRA, L.; ANDRADE, A.; MARRACCINI, P.; MING, R.; WAI, J.; ALBERT, V.; GIULIANO, G.; FIORE, A.; PIETRELLA, M.; APREA, G.; DESCOMBES, P.; MOINE, D.; GUYOT, R.; PONCET, V.; HAMON, P.; HAMON, S.; TRANCHANT, C.; COUTURON, E.; KOCHKO, A. de; LEPELLEY, M.; BELLANGER, L.; MEROT-L'ANTHOENE, V.; VANDECASTEELE, C.; RIGOREAU, M.; CROUZILLAT, D.; PASCHOAL, A. R.; SANKOFF, D.; ZHENG, C.; KUHN, G.; KORLACH, J.; CHIN, J. Towards a better understanding of the Coffea Arabica genome structure. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCICENCE, 25., 2014, Armenia, Colombia. Proceedings... Udine: Cogito, 2015. p. 42-45

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSALOJÄRVI.; RAMBANI, A.; YU, Z.; GUYOT, R.; STRICKLER, S.; LEPELLEY, M.; WANG, C.; RAJARAMAN, S.; RASTAS, P.; ZHENG, C.; MUÑOZ, D. S.; MEIDANIS, J.; PASCHOAL, A. R.; BAWIN, Y.; KRABBENHOFT, T. J.; WANG, Z. Q.; FLECK, S. J.; AUSSEL, R.; BELLANGER, L.; CHARPAGNE, A.; FOURNIER, C.; KASSAM, M.; LEFEBVRE, G.; MÉTAIRON, S.; MOINE, D.; RIGOREAU, M.; STOLTE, J.; HAMON, P.; COUTURON, E.; TRANCHANT-DUBREUIL, C.; MUKHERJEE, M.; LAN, T.; ENGELHARDT, J.; STADLER, P.; LEMOS, S. M. C. de; SUZUKI, S. I.; SUMIRAT, U.; WAI, C. M.; DAUCHOT, N.; OROZCO-ARIAS, S.; GARAVITO, A.; KIWUKA, C.; MUSOLI, P.; NALUKENGE, A.; GUICHOUX, E.; REINOUT, H.; SMIT, M.; CARRETERO-PAULET, L.; GUERREIRO FILHO, O.; BRAGHINI, M. T.; PADILHA, L.; SERA, G. H.; RUTTINK, T.; HENRY, R.; MARRACCINI, P.; PEER, Y. V. de; ANDRADE, A. C.; DOMINGUES, D.; GIULIANO, G.; MUELLER, L.; PEREIRA, L. F. P.; PLAISANCE, S.; PONCET, V.; ROMBAUTS, S.; SANKOFF, D.; ALBERT, V. A.; CROUZILLAT, D.; KOCHKO, A. de; DESCOMBES, P. The genome and population genomics of allopolyploid Coffea arabica reveal the diversification history of modern coffee cultivars. Nature Genetics, v. 56, n. 4, p. 721-731, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  25/01/2022
Data da última atualização:  25/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BABA, V. Y.; POWEL, A. F.; PEREIRA, L. F. P.; VANZELA, A. L. L.; GIACOMIN, R. M.; STRICKLER, S. R.; MUELLER, L. A.; RODRIGUES, R.; GONÇALVES, L. S. A.
Afiliação:  VIVIANE Y. BABA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; ADRIAN F. POWEL, BOYCE THOMPSON INSTITUTE; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa; ANDRÉ L. L. VANZELA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; RENATA M. GIACOMIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; SUSAN R. STRICKLER, BOYCE THOMPSON INSTITUTE; LUKAS A. MUELLER, BOYCE THOMPSON INSTITUTE; ROSANA RODRIGUES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; LEANDRO S. A. GONÇALVES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA.
Título:  Capsidiol-related genes are highly expressed in response to Colletotrichum scovillei during Capsicum annuum fruit development stages.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Scientific Reports, v. 10, 12048, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1038/s41598-020-68949-5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Capsicum annuum is one of the most important horticultural crops worldwide. Anthracnose disease (Colletotrichum spp.) is a major constraint for chili production, causing substantial losses. Capsidiol is a sesquiterpene phytoalexin present in pepper fruits that can enhance plant resistance. The genetic mechanisms involved in capisidiol biosynthesis are still poorly understood. In this study, a 3' RNA sequencing approach was used to develop the transcriptional profile dataset of C. annuum genes in unripe (UF) and ripe fruits (RF) in response to C. scovillei infection. Results showed 4,845 upregulated and 4,720 downregulated genes in UF, and 2,560 upregulated and 1,762 downregulated genes in RF under fungus inoculation. Four capsidiol-related genes were selected for RT-qPCR analysis, two 5-epi-aristolochene synthase (CA12g05030, CA02g09520) and two 5-epi-aristolochene-1,3-dihydroxylase genes (CA12g05070, CA01g05990). CA12g05030 and CA01g05990 genes showed an early response to fungus infection in RF (24 h post-inoculation?HPI), being 68-fold and 53-fold more expressed at 96 HPI, respectively. In UF, all genes showed a late response, especially CA12g05030, which was 700-fold more expressed at 96 HPI compared to control plants. We are proving here the first high-throughput expression dataset of pepper fruits in response to anthracnose disease in order to contribute for future pepper breeding programs.
Thesaurus NAL:  Capsicum annuum var. annuum; Capsidiol; Colletotrichum; Pepper; Plant breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230487/1/Capsidiol-related-genes-are-highly.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1557 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional