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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, N. N.; DUTRA, R. B. C.; SOARES, I. P. Avaliação da estabilidade oxidativa do B100 com o uso de aditivos comerciais e Extrativos. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 196-202.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, N. A. de; DE-LAMONICA-FREIRE, E.M. Levantamento taxonomico das Bryophyta dos municipios de Cuiaba, Chapada dos Guimaraes e arredores, Mato Grosso. In: SEMINARIO DE ESTUDOS BIOLOGICOS, 20.; ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO OESTE, 1995, Cuiaba. Programa e resumos. Cuiaba: UFMG/Sociedade Botanica do Brasil, 1995. p.48.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, N. F.; CHAVES, L. J.; NAVES, R. V. Caracterização física de frutos de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb.) do Cerrado. Revista Árvore, Viçosa, v. 37, n. 5, p. 905-912, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTORQUATO, L. S.; MOURA, N. da S. de; MESSIAS, U. Parâmetros biométricos e de pós-colheita de frutos e sementes de dendezeiro (Elaeis Guineensis, Jacq). In: SEMANA DA AGRONOMIA, 4., 2017, Chapadinha. Resumos...Chapadinha: UFMA, 2017. IV SEMANAGRO.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEL, J. A.; ROSA, K. K. da; HOFF, R.; MOURA, N. S. V. Geomorphological mapping and land use and land cover in vale dos vinhedos designation of origin -Rio Grande do Sul state, Brazil by geotechnologies. Caminhos de Geografia, v. 20, n. 80, p. 448-461, Jun. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. C.; FALCAO, R. G. S.; PERES, G. E. P.; MOURA, N. R. de. Fungi paraenses: revisao da colecao de Paul C. Henings, do Museu Paraense Emilio Goeldi). Recife: UFPe, Instituto de Micologia, 1966. 290p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, N. N. de; FIDALGO, E. C. C.; COSTA, J. R. P. F. da. Identificação das redes de conhecimento dos produtores de tomate no Município de São José de Ubá-RJ. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. 34 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, P. M. de; CALEGARI, A.; LEME, M. C. J.; MOURA, N. C.; PEREIRA, J. D. Avaliação de plantas potenciais para produção de óleo na safra de inverno no Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, A. C.; BEZERRA, J. L.; POROCA, D. J. M.; MOURA, N. R. Especies novas e antigas de Ascomycetes epifiticos da flora brasilica. Atas do Instituto de Micologia, Recife, v.3, n.477, p.122-138, 1966.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA FILHO, I. A.; MOURA, N. P.; PRATES, H. T.; CRUZ, J. C.; KARAM, D. Controle natural de plantas daninhas pelo uso da leucena na cultura do milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 1.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 4.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBE AGROECOLOGIA, 5., 2003, Porto Alegre. Conquistando a soberania alimentar: anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Emater-RS, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. P. F. da; FIDALGO, E. C. C.; MOURA, N. N. de. A pesquisa participativa e o desenvolvimento comunitário. In: VII CONGRESSO BRASIELRIO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 7., 2007. Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, L. J.; NAVES, R. V.; SOUZA, E. R. B. de; MOURA, N. F.; VERA, R. Pequi: Caryocar brasiliense Cambess. Argentina: IICA/PROCISUR, 2017. 31 p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, N. R.; OLIVEIRA, P. G.; SANTOS, J. L. F.; CASTRO, J. M. da C. e. Registro de Meloidogyne enterolobii em mudas de aceroleiras formadas em viveiros de Petrolina, PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 33., 2016, Petrolina. Nematologia do litoral ao sertão: avanços e desafios. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2016. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. G.; MOURA, N. R.; SANTOS, J. L. F.; CASTRO, J. M. da C. e. Registro de Meloidogyne enterolobii em mudas de goiabeiras formadas em viveiros de Petrolina, PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 33., 2016, Petrolina. Nematologia do litoral ao sertão: avanços e desafios. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2016. 1 Pen drive

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, N. F.; CHAVES, L. J.; AGUIAR, A. V. de; COLLEVATTI, R. G. Variabilidade genética em progênies de pequizeiro provenientes de oito regiões do Cerrado brasileiro. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO "DOMESTICACIÓN Y MANEJO DE RECURSOS GENÉTICOS", 2015, Lima. Libro de resúmenes. Lima: Universidad Nacional Agraria La Molina, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, N. F.; CHAVES, L. J.; AGUIAR, A. V. de; COLEVATTI, R. G. Variabilidade genética em uma coleção ativa de germoplasma de pequizeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, N. F.; CHAVES, L. J.; VENKOVSKY, R.; NAVES, R. V.; AGUIAR, A. V. de; MOURA, M. F. Genetic structure mangaba (Hancornia speciosa Gomes) populations in the Cerrado region of Central Brazil. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 27, n. 3, p. 473-481, May/June 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. L. F.; MOURA, N. R.; CAPUCHO, A. S.; SOUZA, F. de F.; CASTRO, J. M. da C. e. Identificação de Meloidogyne spp. em áreas de aceroleira no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 33., 2016, Petrolina. Nematologia do litoral ao sertão: avanços e desafios. Piracicaba: Sociedade Brasileira de Nematologia, 2016. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B.; MOURA, N. R.; PASSOS, T. O.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de. Índice de queimadura e temperatura de polpa em genótipos de maçã cultivados com e sem sombreamento no Submédio do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2656-2659.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, L. M. da; MOURA, N. F. de; MARANGONI, C.; MENDES, C. E.; TEIXEIRA, A. de O. Atividade antioxidante de pimentas do gênero Capsicum. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 30, n. 1, Suplemento, p. 51-59, maio 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registros recuperados : 79
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/02/2023
Data da última atualização:  06/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RIBEIRO, B. S.; FERREIRA, M. A. R.; NASCIMENTO, P. H. D.; MOURA, N. R.; SILVA, D. S.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  BRUNA SILVA RIBEIRO; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA; PEDRO HENRIQUE DIAS NASCIMENTO; NADIANE RAQUEL MOURA; DANIELLY SOUZA SILVA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Quality changes of acerola fruit harvested at different maturity stages and exposed to external ethylene.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 69, n. 6, p. 685-692, 2022.
DOI:  10.1590/0034-737X202269060007
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Although acerola (Malpighia emarginata D.C.) has been suggested to be a climacteric fruit, little is known about its sensitivity to exogenous ethylene. The objective of the study was to evaluate the quality changes of acerola fruit at two harvest maturity stages in response to external ethylene application. ?Flor Branca? and Junko acerolas were harvested at the maturity stages 1 (green fruit with density>1 g cm-3) and 2 (green fruit with density <1 g cm-3) and were treated with 0 or 1,000 ?L L-1 of ethylene for 24 hours at 12 ºC.The fruit were stored at 12ºC with relative humidity of 90-95% for 14 days. Both cultivars harvested at the maturity stage 2 showed skin color change from green to red during storage, which was not observed in fruit harvested at the maturity stage 1. External ethylene had no effect on Flor Branca and Junko acerolas respiration rate, flesh firmness, skin color, weight loss, soluble solids (SS), titratable acidity (AT), SS/AT ratio, and ascorbic acid contents. The classification of green acerolas by density was an effective approach to determine fruit harvest maturity for fresh consumption.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Consumo in natura; Cor da pele; Firmeza da carne; Taxa de respiração.
Thesagro:  Acerola; Armazenamento; Etileno.
Thesaurus NAL:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151510/1/Quality-changes-of-acerola-fruit-harvested-at-different-maturity-stages-Acerola-Etileno-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60278 - 1UPCAP - DD
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