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Registros recuperados : 108 | |
1. | | MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ZUCOLOTTO, V. Nanopartículas poliméricas aplicadas na melhoria das propriedades de nanocompósitos. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 123-125. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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2. | | MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ZUCOLOTTO, V. Nanocompósitos ativos contendo nanopartículas de titânio com melhoria nas propriedades de barreira ao vapor de água. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 195-197. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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6. | | MOURA, M. R de; MATTOSO, L. H. C.; ZUCOLOTTO, V. Derivado de celulose reforçado com nanopartículas de prata para aplicação em embalagens ativas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 192-194. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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8. | | MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ZUCOLOTTO, V. Estudo da incorporação de nanoestruturas na síntese de potenciais filmes bactericidas. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 152-154 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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9. | | MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; ZUCOLOTTO, V. The Influence of chitosan nanoparticles on the thermal properties of carboxymethylcellulose films In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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13. | | SOUZA, J. R.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C. Análise da estabilidade de nanopartículas de PCL para aplicações em embalagens. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 133-134 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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14. | | SASAKI, R. S.; MATTOSO, L. H. C.; MOURA, M. R. de. Análise da inibição microbiológica obtida utilizando filme de pectina com nanodispersão de óleo de cravo. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 142-145. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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17. | | LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; ZUCOLOTTO, V.; MATTOSO, L. H. C. Melhoria nas propriedades mecânicas de filmes comestíveis de polpa de goiaba com a adição de nanopartículas de quitosana. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. p. 94. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 50). Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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18. | | LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; RIBEIRO, C. Nanopartículas poliméricas utilizadas na melhoria das propriedades mecânicas de filmes comestíveis de polpa de mamão. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 126-128. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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19. | | LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; MATTOSO, L. H. C.; RIBEIRO, C. Nanopartículas de quitosana aplicadas em filmes comestíveis de polpa de mamão para melhoria nas propriedades. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 8. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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20. | | LOREVICE, M. V.; MOURA, M. R. de; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C. Nanopartículas de quitosana utilizadas na melhora das propriedades mecânicas de filmes comestíveis. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 105-108. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 108 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
27/01/2015 |
Data da última atualização: |
27/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BRITO, D. de; MOURA, M. R de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G. de; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
DOUGLAS DE BRITTO, CPATSA; MARCIA R. DE MOURA, UNESP, Ilha Solteira; FAUZE A. AOUADA, UNESP, Ilha Solteira; FLÁVIA G. PINOLA; LICIA MARIA LUNDSTEDT, CNPASA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA. |
Título: |
Entrapment characteristics of hydrosoluble vitamins loaded into chitosan and N,N,N-Trimethyl chitosan nanoparticles. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Macromolecular Research, v. 22, n. 12, p. 1261-1267, 2014. |
DOI: |
10.1007/s13233-014-2176-9 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Nanoencapsulation is a process suitable for use in reducing degradation of instable components. In this study, chitosan and trimethyl chitosan with tripolyphosphate were used to nanoencapsulate vitamins C, B9, and B12. Analysis of the particle size showed that for a fix proportion of the polymer tripolyphosphate, the system showed a wide variation in size with the amount of added vitamins: e.g., for vitamin B9, the particle size varied from 150±5 nm to 809±150 nm. The zeta potential confirmed that trimethyl chitosan nanoparticles generally had a lower net positive charge (20 mV) than chitosan nanoparticles (40 mV). The encapsulation efficiency was found to be dependent on nanoparticle structure and vitamin solubility, with vitamin B9 the most efficiently encapsulated (approximately 40%). UV-Visible spectroscopy indicated different release profiles for vitamins C, B9, and B12 in a neutral PBS solution with release rates of 36%, 52%, and 16% after 2, 24, and 4 h, respectively. In conclusion the liberation was found to be slower in acidic media. |
Palavras-Chave: |
Encapsulamento; Fishery diet; Libertação controlada; Nanoencapsulação; Nanotecnologia; Quitosana; Trimetil. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01937naa a2200289 a 4500 001 2006851 005 2015-01-27 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s13233-014-2176-9$2DOI 100 1 $aBRITO, D. de 245 $aEntrapment characteristics of hydrosoluble vitamins loaded into chitosan and N,N,N-Trimethyl chitosan nanoparticles.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aNanoencapsulation is a process suitable for use in reducing degradation of instable components. In this study, chitosan and trimethyl chitosan with tripolyphosphate were used to nanoencapsulate vitamins C, B9, and B12. Analysis of the particle size showed that for a fix proportion of the polymer tripolyphosphate, the system showed a wide variation in size with the amount of added vitamins: e.g., for vitamin B9, the particle size varied from 150±5 nm to 809±150 nm. The zeta potential confirmed that trimethyl chitosan nanoparticles generally had a lower net positive charge (20 mV) than chitosan nanoparticles (40 mV). The encapsulation efficiency was found to be dependent on nanoparticle structure and vitamin solubility, with vitamin B9 the most efficiently encapsulated (approximately 40%). UV-Visible spectroscopy indicated different release profiles for vitamins C, B9, and B12 in a neutral PBS solution with release rates of 36%, 52%, and 16% after 2, 24, and 4 h, respectively. In conclusion the liberation was found to be slower in acidic media. 653 $aEncapsulamento 653 $aFishery diet 653 $aLibertação controlada 653 $aNanoencapsulação 653 $aNanotecnologia 653 $aQuitosana 653 $aTrimetil 700 1 $aMOURA, M. R de 700 1 $aAOUADA, F. A. 700 1 $aPINOLA, F. G. 700 1 $aLUNDSTEDT, L. M. 700 1 $aASSIS, O. B. G. de 700 1 $aMATTOSO, L. H. C. 773 $tMacromolecular Research$gv. 22, n. 12, p. 1261-1267, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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