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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/05/2016
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  MACHADO, M. R. F.; PACHECO, M. R.; LEAL, L. M.; MARTINS, L. L.; REIS, A. C. G. dos; DURTE, J. M. B.
Afiliação:  MÁRCIA R. F. MACHADO, UNINGÁ; MARIA R. PACHECO, UNINGÁ; LEONARDO M. LEAL, UNINGÁ; LEANDRO, L. MARTINS, UNINGÁ; ANA C. G. DOS REIS, UNINGÁ; JOSÉ M. B. DUARTE, UNESP.
Título:  Morfologia da língua do cervo do pantanal (Blastocerus dichotomus).
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 4, p. 351-355, abr. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se descrever a morfologia da língua do cervo do pantanal (Blastocerus dichotomus), o maior cervídeo da fauna brasileira, pois poucas são as informações detalhadas sobre sua morfologia. Línguas e fragmentos linguais de oito cervos do pantanal, adultos, provenientes do Projeto Cervo-do-Pantanal de Porto Primavera foram analisados quanto aos seus aspectos macroscópicos e à microscopia de luz. A língua do cervo do pantanal ocupa grande parte da cavidade oral, onde a raiz e o corpo estão fixados caudalmente pelo osso hióide e, em sua porção média, pelo frênulo lingual; seu ápice, achatado e plano é livre; apresenta torus lingual pouco proeminente, não havendo delimitação da fossa lingual. Na superfície dorsal encontram-se as seguintes papilas: filiformes, cônicas, lenticulares, fungiformes e valadas. Histologicamente verificou-se que a mucosa reveste-se de epitélio estratificado pavimentoso queratinizado, a lâmina própria constitui-se de tecido conjuntivo, rico em fibras colágenas dispostas em várias direções, onde se verifica abundante vascularização, além de acúmulo de tecido linfático.
Palavras-Chave:  Cervo do pantanal; Mamifero selvagem; Wild mammals.
Thesagro:  Anatomia; Blastocerus Dichotomus; Língua; Ruminante; Veado.
Thesaurus Nal:  Animal anatomy; Ruminants; Tongue.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142738/1/Morfologia-da-lingua-do-cervo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59436 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/03/2012
Data da última atualização:  17/03/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORENO, G. S.; CARVALHO, L. M. J. de; FREITAS, S. C. de; CRUZ, A. G. da; MOURA, M. R. L.; SOUZA, G. R. de.
Afiliação:  GILBERTO SOARES MORENO, UFRJ; LUCIA MARIA JAEGER DE CARVALHO, UFRJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; ADRIANO GOMES DA CRUZ, UNICAMP; MIRIAM RIBEIRO LEITE MOURA, UFRJ; GABRIELA RODRIGUES DE SOUZA, UFRJ.
Título:  Determination of minerals in burgers with low sodium contents.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL ISEKI_FOOD CONFERENCE, 2., 2011, Milan. Bridging training and research for industry and the wider community: book of abstracts. Vienna: ISEKI-Food Association, 2011. Ref. P184.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Doenças relacionadas ao consumo de sódio; Hambúrguer; Redução de sódio; Substituição de Na por K em alimentos.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11292 - 1UPCSP - PP2011/2692011.00571
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