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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
11/11/2008 |
Data da última atualização: |
07/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; BASSOI, L. H.; TRINDADE, D. C. G. da; SANTOS, A. C. N. dos; AMARIZ, A. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; Ana Cristina Nascimento dos Santos, FACEPE; Andréia Amariz, FACEPE. |
Título: |
Evolução de compostos associados à qualidade e atividade de enzimas oxidativas durante a maturação da uva Syrah sob influência de porta-enxetos e manejos de irrigação. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 110. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Goethe se tornou a uva típica do sul de Santa Catarina, apresentando história, especificidade de produção e tipicidade no vinho, características fundamentais para a implementação de uma Indicação Geográfica. Devido à importância desta variedade para a vitivinicultura da região de Urussanga-SC e no desenvolvimento regional, buscou-se avaliar o comportamento vitícola e enológico de dois clones de 'Goethe', 'Clássica' e 'Primo', enxertadas em porta-enxerto Paulsen 1103, durante o ciclo vegetativo de 2006/2007. |
Palavras-Chave: |
Déficit hídrico; Porta-enxerto; Secamento parcial; Syrah; Videira; Vitivinicultura tropical. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Composição Química; Maturação; Sistema Radicular; Uva; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/39511/1/OPB1992.pdf
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Marc: |
LEADER 01592nam a2200325 a 4500 001 1161397 005 2019-02-07 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aEvolução de compostos associados à qualidade e atividade de enzimas oxidativas durante a maturação da uva Syrah sob influência de porta-enxetos e manejos de irrigação. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2008 300 $ap. 110. 520 $aA Goethe se tornou a uva típica do sul de Santa Catarina, apresentando história, especificidade de produção e tipicidade no vinho, características fundamentais para a implementação de uma Indicação Geográfica. Devido à importância desta variedade para a vitivinicultura da região de Urussanga-SC e no desenvolvimento regional, buscou-se avaliar o comportamento vitícola e enológico de dois clones de 'Goethe', 'Clássica' e 'Primo', enxertadas em porta-enxerto Paulsen 1103, durante o ciclo vegetativo de 2006/2007. 650 $aVitis 650 $aAtividade Enzimática 650 $aComposição Química 650 $aMaturação 650 $aSistema Radicular 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aDéficit hídrico 653 $aPorta-enxerto 653 $aSecamento parcial 653 $aSyrah 653 $aVideira 653 $aVitivinicultura tropical 700 1 $aBASSOI, L. H. 700 1 $aTRINDADE, D. C. G. da 700 1 $aSANTOS, A. C. N. dos 700 1 $aAMARIZ, A.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/07/2021 |
Data da última atualização: |
03/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SUOTA, M. J.; KOCHEPKA, D. M.; MOURA, M. G. G.; PIRICH, C. L.; MATOS, M.; MAGALHAES, W. L. E.; RAMOS, L. P. |
Afiliação: |
MARIA JULIANE SUOTA, UFPR; DÉBORA MEREDIANE KOCHEPKA, UFPR; MARLON GUALBERTO GANTER MOURA, UFPR; CLEVERTON LUIZ PIRICH, UFPR; MAILSON MATOS, Doutorando da UFPR; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; LUIZ PEREIRA RAMOS, UFPR. |
Título: |
Lignin functionalization strategies and the potential applications of its derivatives: a review. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
BioResources, v. 16, n. 3, p. 6471-6511, 2021. |
DOI: |
10.15376/biores.16.3.Suota |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Lignin is one of the most important and widespread carbon sources on Earth. Significant amounts of lignin are delivered to the market by pulp mills and biorefineries, and there have been many efforts to develop routes for its valorization. Over the years, lignin has been used to produce biobased chemicals, materials, and advanced biofuels on the basis of its variable functionalities and physicochemical properties. Today, lignin?s applications are still limited by its heterogeneity, variability, and low reactivity. Thus, modification technologies have been developed to allow lignin to be suitable for a wider range of attractive industrial applications. The most common modifications used for this purpose include amination, methylation, demethylation, phenolation, sulfomethylation, oxyalkylation, acylation or esterification, epoxidation, phosphorylation, nitration, and sulfonation. This article reviews the chemistry involved in these lignin modification technologies, discussing their effect on the finished product while presenting some market perspectives and future outlook to utilize lignin in sustainable biorefineries. |
Palavras-Chave: |
Derivação da lignina; Derivatized lignin; Funcionalização da lignina; Lignin functionalization; Material de alto valor agregado; Value-added materials. |
Thesaurus NAL: |
Biobased products. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02036naa a2200289 a 4500 001 2133136 005 2021-08-03 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.15376/biores.16.3.Suota$2DOI 100 1 $aSUOTA, M. J. 245 $aLignin functionalization strategies and the potential applications of its derivatives$ba review.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aLignin is one of the most important and widespread carbon sources on Earth. Significant amounts of lignin are delivered to the market by pulp mills and biorefineries, and there have been many efforts to develop routes for its valorization. Over the years, lignin has been used to produce biobased chemicals, materials, and advanced biofuels on the basis of its variable functionalities and physicochemical properties. Today, lignin?s applications are still limited by its heterogeneity, variability, and low reactivity. Thus, modification technologies have been developed to allow lignin to be suitable for a wider range of attractive industrial applications. The most common modifications used for this purpose include amination, methylation, demethylation, phenolation, sulfomethylation, oxyalkylation, acylation or esterification, epoxidation, phosphorylation, nitration, and sulfonation. This article reviews the chemistry involved in these lignin modification technologies, discussing their effect on the finished product while presenting some market perspectives and future outlook to utilize lignin in sustainable biorefineries. 650 $aBiobased products 653 $aDerivação da lignina 653 $aDerivatized lignin 653 $aFuncionalização da lignina 653 $aLignin functionalization 653 $aMaterial de alto valor agregado 653 $aValue-added materials 700 1 $aKOCHEPKA, D. M. 700 1 $aMOURA, M. G. G. 700 1 $aPIRICH, C. L. 700 1 $aMATOS, M. 700 1 $aMAGALHAES, W. L. E. 700 1 $aRAMOS, L. P. 773 $tBioResources$gv. 16, n. 3, p. 6471-6511, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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