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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, J. B. C.; TURETTA, A. P. D.; ANDRADE, A. G. de; PIMENTEL, J. C. M.; ANDRADE, F. G. de. |
Afiliação: |
JOAO BOSCO CAVALCANTE ARAUJO, CNPAT; ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; ALUISIO GRANATO DE ANDRADE, PESAGRO; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; FRANCISCO GOMES DE ANDRADE, CNPAT. |
Título: |
Adoção de tecnologia, agricultura familiar e agroecologia para o desenvolvimento sustentável da região do semi-árido, Caucaia-CE. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO CEARENSE DE AGROECOLOGIA, 2., 2010, Juazeiro do Norte. Anais... Juazeiro do Norte: Universidade Federal do Ceará, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CD-ROM. |
Palavras-Chave: |
Adoção; Brasil Ceará. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34548/1/AT10074.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/09/2017 |
Data da última atualização: |
06/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
CONCEIÇÃO, M. A. F.; TECCHIO, M. A.; SOUZA, R. T. de; SILVA, M. J. R. da; MOURA, M. F. de. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; Marco Antonio Tecchio, Professor Doutor, Universidade Estadual Paulista (UNESP/FCA), Botucatu, SP, tecchio@fca.unesp.br; REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; Marlon Jocimar Rodrigues da Silva, Doutorando, UNESP/FCA, Botucatu, SP, marlonjocimar@gmail.com; Mara Fernandes Moura, Pesquisadora Científica, Instituto Agronômico de Campinas (IAC), Centro de Frutas, Jundiaí, SP, mouram@iac.sp.gov.br. |
Título: |
Estimativa dos coeficientes de cultivo (kc) de videiras para suco. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Agrometeoros, Passo Fundo, v. 25, n. 1, p. 203-210, ago. 2017. |
ISSN: |
2526-7043 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fração da área coberta pelo dossel (fc) tem sido empregada, em diferentes regiões, para a estimativa do coeficiente de cultivo (Kc) de videiras. O presente trabalho teve por objetivo estimar os valores de Kc de videiras destinadas à produção de uvas para elaboração de suco com base nos valores de fc, nas condições do noroeste paulista. As avaliações foram realizadas de agosto a novembro de 2016 no município de Votuporanga (SP), com as cultivares Isabel Precoce e BRS Carmem enxertadas sobre os porta-enxertos ?IAC 572? e ?IAC 766?. As videiras foram conduzidas no sistema espaldeira e irrigadas por microaspersores. Os valores de fc foram obtidos ao longo do ciclo da cultura e correlacionados à soma térmica diária (ST) por meio de modelos de regressão. Os coeficientes de cultivo (Kc), foram obtidos em função da fc com base no modelo de Allen e Pereira (2009). Para a cultivar BRS Carmem, os valores de fc em função de ST cresceram de forma contínua, segundo um modelo quadrático, enquanto que, para a cultivar Isabel Precoce, os dados se ajustaram melhor ao modelo de Mitscherlich, apresentando um rápido crescimento inicial e se estabilizando após 500 °C dia, aproximadamente. Os valores médios estimados de Kc para as cultivares Isabel Precoce e BRS Carmem foram iguais a 0,81 e 0,74, respectivamente. O modelo empregado nas avaliações permite a realização de estimativas dos valores de Kc para diferentes condições de cultivo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; BRS Carmem; Coeficiente de cultivo; Cultivo de videira; Isabel precoce; Porta-enxertos; Uvas do Brasil; Videira; Votuporanga (SP). |
Thesagro: |
Evapotranspiração; Irrigação; Porta enxerto; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163947/1/Conceicao-et-al2017.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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