|
|
Registros recuperados : 13 | |
4. | | MOURA, M. A. de; LOPES, L. C.; CARDOSO, A. A.; MIRANDA, L. C. G. de. Efeito da embalagem e do armazenamento no amadurecimento do caqui. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1105-09, nov. 1997. Título em inglês: File wrapping and storage effect at zero degree during the persimmon fruit cv. Taubaté ripening. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
5. | | MOURA, M. A. de; FINGER, F. L.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L. Determinação da injúria por frio em tomates utilizando-se o extravasamento de eletrólitos e a emissão de fluorescência. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, MG, v. 34, n. 1, p. 10-15, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
6. | | SILVA, R. A.; ALMEIDA, V. C. de; MOURA, M. A. de; BARROSO, P. A. V.; HOFFMANN, L. V. Distribuição, coleta e caracterização in situ de populações de Gossypium Barbadense L. (malvaceae) no estado da Bahia, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
8. | | MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MOURA, M. A. de; MALDONADE, I. R.; SILVA, E. Y. Y. da. Produção segura e rastreabilidade de hortaliças. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 4, p. 408-413, out./dez. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
9. | | ALMEIDA, V. C. de; PEREIRA, G. da S.; SILVA, R. A.; MOURA, M. A. de; HOFFMANN, L. V.; ANDRADE, F. P. de; BARROSO, P. A. V. Diversidade genética de algodoeiros de fundo de quintal do Estado de Goiás. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 194 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
10. | | ALMEIDA, V. C. de; PEREIRA, G. da S.; MOURA, M. A. de; SILVA, R. A.; BARROSO, P. A. V.; HOFFMANN, L. V. Avaliação in situ de populações de Gossypium Barbadense naturalizadas no estado de Sergipe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
12. | | MOURA, M. A. de; ALMEIDA, V. C. de; PEREIRA, G. da S.; SILVA, R. A.; BARROSO, P. A. V.; HOFFMANN, L. V. Caracterização genética de Gossypium Barbadense provenientes do estado de Minas Gerais com marcadores SSR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
| |
13. | | ALMEIDA, V. C. de; PEREIRA, G. da S.; MOURA, M. A. de; SILVA, R. A.; BARROSO, P. A. V.; HOFFMANN, L. V.; ANDRADE, F. P. de; LAMAS, F. M. Caracterização in situ e conservação de germoplasma de Gossypium Barbadense l. (malvaceae) no estado de Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/12/1997 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Autoria: |
MOURA, M. A. de; LOPES, L. C.; CARDOSO, A. A.; MIRANDA, L. C. G. de. |
Afiliação: |
MARCELO AMARAL DE MOURA, Universidade Federal de Viçosa - UFV; LUIZ CARLOS LOPES, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; ANTÔNIO AMÉRICO CARDOSO, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; LUIZ CARLOS GUEDES DE MIRANDA, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica. |
Título: |
Efeito da embalagem e do armazenamento no amadurecimento do caqui. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1105-09, nov. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: File wrapping and storage effect at zero degree during the persimmon fruit cv. Taubaté ripening. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o efeito da embalagem e do tempo de armazenamento sobre o amadurecimento e as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.), cultivar Taubate, foram estes armazenados a temperatura de 0.C, embalados, ou nao, com pelicula de PVC. Esses frutos foram colhidos durante a safra de 1992, na Estacao Experimental de Araponga, MG, e transportados para o laboratorio de pos-colheita da Universidade Federal de Vicosa, onde foram submetidos a rigorosa selecao. Foram acondicionados em 144 bandejas de poliestireno, com quatro frutos cada, sendo metade deles embalada com pelicula de PVC. A amostragem realizou-se de quatro em quatro dias. O experimento foi conduzido segundo delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. A temperatura de 0.C foi eficiente para retardar o amadurecimento dos frutos (72 dias), principalmente quando embalados. Apos o armazenamento a 0.C por 72 dias, houve necessidade de inducao, ao amadurecimento, para que ocorresse maturacao homogenea. Ao final do armazenamento, os frutos embalados apresentaram-se com maior teor de clorofila total, menor perda de peso e menor teor de solidos soluveis que os frutos nao embalados. |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; Embalagem a baixa temperatura; Low temperature storage; Modificated atmosphere; Pelicula de PVC; Postharvest. |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
plastic film. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92293/1/Pab05596.pdf
|
Marc: |
LEADER 02105naa a2200265 a 4500 001 1089464 005 2019-08-13 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, M. A. de 245 $aEfeito da embalagem e do armazenamento no amadurecimento do caqui. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: File wrapping and storage effect at zero degree during the persimmon fruit cv. Taubaté ripening. 520 $aCom o objetivo de avaliar o efeito da embalagem e do tempo de armazenamento sobre o amadurecimento e as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.), cultivar Taubate, foram estes armazenados a temperatura de 0.C, embalados, ou nao, com pelicula de PVC. Esses frutos foram colhidos durante a safra de 1992, na Estacao Experimental de Araponga, MG, e transportados para o laboratorio de pos-colheita da Universidade Federal de Vicosa, onde foram submetidos a rigorosa selecao. Foram acondicionados em 144 bandejas de poliestireno, com quatro frutos cada, sendo metade deles embalada com pelicula de PVC. A amostragem realizou-se de quatro em quatro dias. O experimento foi conduzido segundo delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. A temperatura de 0.C foi eficiente para retardar o amadurecimento dos frutos (72 dias), principalmente quando embalados. Apos o armazenamento a 0.C por 72 dias, houve necessidade de inducao, ao amadurecimento, para que ocorresse maturacao homogenea. Ao final do armazenamento, os frutos embalados apresentaram-se com maior teor de clorofila total, menor perda de peso e menor teor de solidos soluveis que os frutos nao embalados. 650 $aplastic film 650 $aPós-Colheita 653 $aAtmosfera modificada 653 $aEmbalagem a baixa temperatura 653 $aLow temperature storage 653 $aModificated atmosphere 653 $aPelicula de PVC 653 $aPostharvest 700 1 $aLOPES, L. C. 700 1 $aCARDOSO, A. A. 700 1 $aMIRANDA, L. C. G. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 11, p. 1105-09, nov. 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|