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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNÓBREGA, J. Q.; LOPES, E. B.; MOURA, F. T. de; ALBUQUERQUE, I. C. de. Como cultivar hortaliças. João Pessoa: EMEPA, 2005. 20 p. (EMEPA. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. E. M.; MOURA, F. T. de; ALBUQUERQUE, F. C. de; GRANGEIRO, J. I. T. Apicultura: uma alternativa para a agricultura familiar. João Pessoa: EMEPA-PB, 2002. 40 p. il. (EMEPA-PB. Documentos, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. E. M.; MOURA, F. T. de; ALBUQUERQUE, I. C. de; GRANGEIRO, J. I. T. Apicultura: uma alternativa para a agricultura familiar. Joao Pessoa: Emepa-PB, 2002. 40 p. il. (Emepa-PB. Documentos, 37).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. E. M.; MOURA, F. T. de; ALBUQUERQUE, I. C. de; GRANJEIRO. J. I. T. Apicultura: uma alternativa para a agricultura familiar. Joao Pessoa: Emepa-PB. 40p. (Emepa-PB.Documentos,37).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. B.; SILVA, F. de C. P. da; MOURA, F. T. de. Recomendações técnicas para o cultivo da batatinha (Solanum tuberosum L.) no estado da Paraíba. João Pessoa: EMEPA-PB, 1996. 61 p. (EMEPA-PB. Circular Técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. B.; ALBUQUERQUE, I. C. de; MOURA, F. T. de. Diagnóstico da citricultura de Matinhas, PB. João Pessoa: Emepa, 2006. 31 p. (Emepa. Documentos, 52).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. S.; MATOS, N. M. dos S.; SILVA, S. de M.; MOURA, F. T. de; ALVES, R. E. Características físicas e físico-químicas de uvas de mesa (Vitis vinifera L.) produzidas no Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Livro de Resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. p. 359.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, N. M. dos S.; SILVA, M. S.; SILVA, S. de M.; MOURA, F. T. de; ALVES, R. E. Alterações físicas e físico-químicas durante o desenvolvimento e maturação de jatobá (Hymenae stigonocarpa Mart.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Livro de Resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2009. p. 354.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, F. T. de; SILVA, S. de M.; MARTINS, L. P.; MENDONÇA, R. M. N.; ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C. Evolução do crescimento e da maturação de frutos de cajazeira (Spondias mombin L.) In: INTERAMERICAN SOCIETY TROPICAL HORTICULTURE, 47., 2003, Fortaleza-CE. Proceedings... Miami: ISTH, 2003. p.231-233.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, F. T. de; ALBUQUERQUE, I. C. de; LOPES, E. B.; LEITE, J. E. M.; GRANGEIRO, J. I. T.; BARBOSA, M. M. Praga e doenças da batata. João Pessoa: Emepa-PB, 2002. 17 p. (Emepa-PB. Documentos, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, F. T. de; ALBUQUERQUE, I. C. de; LOPES, E. B.; LEITE, J. E. M.; GRANGEIRO, J. I. T.; BARBOSA, M. M. Pragas e doenças da batata. João Pessoa: EMEPA-PB, 2002. 17 p. (EMEPA-PB. Documentos, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA SOBRINHO, R. D. da; SILVA, S. de M.; MARTINS, L. P.; MOURA, F. T. de; PESSOA, T.; LIMA NETA, A. de O.; CUNHA, G. A. P. da. Qualidade de abacaxi pérola minimamente processado oriundo da produção integrada de abacaxi-(PIA) na Paraíba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de M.; BARBOSA, V. de M.; MOURA, F. T. de; PEREIRA, W. E.; MENDONÇA, R. M. N.; SANTOS, J. Z. dos; COSTA, J. P. da; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALVES, R. E. Physiology and postharvest conservation of umbu-cajá fruit in different maturity stages under modified atmosphere. Acta Horticulturae, n. 864, p. 431-438, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/12/2008
Data da última atualização:  10/12/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA SOBRINHO, R. D. da; SILVA, S. de M.; MARTINS, L. P.; MOURA, F. T. de; PESSOA, T.; LIMA NETA, A. de O.; CUNHA, G. A. P. da.
Afiliação:  Renato Dantas da Silva Sobrinho, UFPB; Silvanda de Melo Silva, UFPB; Laesio Pereira Martins, UFPB; Fabiano Tavares de Moura, UFPB; Taciano Pessoa, UFPB; Ana de Oliveira Lima Neta, UFPB; Getúlio Augusto Pinto da Cunha, CNPMF.
Título:  Qualidade de abacaxi pérola minimamente processado oriundo da produção integrada de abacaxi-(PIA) na Paraíba.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O abacaxizeiro (Ananas comosus L. Merril.) encontra-se atualmente difundido em regiões tropicais e subtropicais, sendo o Nordeste brasileiro expoente na produção nacional. O cultivar Pérola é o mais cultivado no país e o mais consumido pela população como fruta fresca pelas suas características sensoriais adequadas ao paladar brasileiro, embora esse fruto seja considerado de difícil remoção da casca. No estado da Paraíba, a cultura do abacaxi é de grande expressividade sócio-econômica, sendo cultivado principalmente nos municípios de Sapé, Itapororoca e Santa Rita, sendo o cultivar Pérola predominante, havendo tendência de diversificação das cultivares na microrregião de Santa Rita sob condições de irrigação (RODRIGUES, 2006). Em Santa Rita, 2006 foi iniciado a implantação do Sistema de Produção Integrada (PI) para a cultura do abacaxi, a qual apresenta como fundamento a produção de frutos utilizando racionalmente os recursos, aumentando a segurança alimentar de modo sustentável ao meio ambiente e socialmente justo (EMBRAPA, 2007). Os produtos minimamente processados (PMP) representam uma alternativa que conferem ao consumidor praticidade, mas sem que a característica de fruta fresca seja comprometida (SARZI; DURIGAN, 2002). No entanto, os PMP são altamente perecíveis e suscetíveis. Diante desse quatro, torna-se importante a utilização de matérias primas de elevada qualidade a partir da produção, sendo supostamente a obtenção de frutos a partir da PI um fator que poderia pro... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Alimento Preparado; Processamento Mínimo; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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