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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
16/05/2022 |
Data da última atualização: |
16/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AQUILES, K. R.; MATTOS, J. K. de A.; UESUGI, C. H.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F. |
Afiliação: |
KLEITON RODRIGUES AQUILES; JEAN KLEBER DE ABREU MATTOS; CARLOS HIDEMI UESUGI; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC. |
Título: |
Influência das diferentes seções do terço médio da planta na multiplicação rápida de mandioca. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, , v. 4, n. 3, jul./set. 2021. |
Páginas: |
p. 4537-4549 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca é cultivada principalmente para obtenção de raízes tuberosas ricas em carboidratos, utilizadas na alimentação humana e animal. Porém, a cultura da mandioca apresenta baixa taxa de multiplicação. O objetivo do estudo foi avaliar a capacidade de produção de brotos herbáceos enraizados e de mudas aclimatadas a partir de estacas binodais obtidas da parte basal, intermediária e apical do terço intermediário da rama de mandioca, pelo método de propagação rápida, por meio da utilização de miniestufas individualizadas e recipientes alternativos. O material de plantio utilizado foi proveniente de plantas da variedade Americana, da qual foram obtidas minimanivas binodais dos seguimentos basal, intermediário e apical do terço médio da planta. Três minimanivas foram plantadas em vasos plásticos de 2 litros, contendo uma mistura de latossolo vermelho, areia, esterco bovino curtido e vermiculita. Foram colocados recipientes plásticos transparentes sobre cada vaso a fim de manter a umidade e favorecer a brotação. Os caracteres número de brotos herbáceos, porcentagem de brotação, número de brotos enraizados e número de mudas aclimatadas, foram influenciados pelo fator segmento do terço médio. O segmento basal do terço médio é o mais indicado para a propagação rápida de mandioca. |
Palavras-Chave: |
Multiplicação vegetativa. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot Esculenta; Muda. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143080/1/Eduardo-Alano-Influencia-das-diferentes-secoes-do-terco-medio.pdf
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Marc: |
LEADER 02052naa a2200229 a 4500 001 2143080 005 2022-05-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAQUILES, K. R. 245 $aInfluência das diferentes seções do terço médio da planta na multiplicação rápida de mandioca.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 4537-4549 520 $aA mandioca é cultivada principalmente para obtenção de raízes tuberosas ricas em carboidratos, utilizadas na alimentação humana e animal. Porém, a cultura da mandioca apresenta baixa taxa de multiplicação. O objetivo do estudo foi avaliar a capacidade de produção de brotos herbáceos enraizados e de mudas aclimatadas a partir de estacas binodais obtidas da parte basal, intermediária e apical do terço intermediário da rama de mandioca, pelo método de propagação rápida, por meio da utilização de miniestufas individualizadas e recipientes alternativos. O material de plantio utilizado foi proveniente de plantas da variedade Americana, da qual foram obtidas minimanivas binodais dos seguimentos basal, intermediário e apical do terço médio da planta. Três minimanivas foram plantadas em vasos plásticos de 2 litros, contendo uma mistura de latossolo vermelho, areia, esterco bovino curtido e vermiculita. Foram colocados recipientes plásticos transparentes sobre cada vaso a fim de manter a umidade e favorecer a brotação. Os caracteres número de brotos herbáceos, porcentagem de brotação, número de brotos enraizados e número de mudas aclimatadas, foram influenciados pelo fator segmento do terço médio. O segmento basal do terço médio é o mais indicado para a propagação rápida de mandioca. 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMuda 653 $aMultiplicação vegetativa 700 1 $aMATTOS, J. K. de A. 700 1 $aUESUGI, C. H. 700 1 $aVIEIRA, E. A. 700 1 $aFIALHO, J. de F. 773 $tBrazilian Journal of Animal and Environmental Research,$gv. 4, n. 3, jul./set. 2021.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/11/2010 |
Data da última atualização: |
03/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUINTELA, E. D.; MOURA, E. C. de; FARIA, J. C. de; BARRIGOSSI, J. A. F. |
Afiliação: |
ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; EDMAR CARDOSO DE MOURA, CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; JOSE ALEXANDRE F BARRIGOSSI, CNPAF. |
Título: |
Efeito do feijoeiro Olathe Pinto 5.1 geneticamente modificado sobre o desenvolvimento do caruncho Zabrotes subfasciatus. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi avaliado o efeito do feijoeiro (Phaseolus vulgaris) cv. Olathe Pinto 5.1 geneticamente modificado resistente ao vírus do mosaico dourado sobre o desenvolvimento do Zabrotes subfasciatus durante 10 gerações e comparado com outros cultivares. |
Thesagro: |
Caruncho; Engenharia genética; Feijão; Mosaico dourado; Phaseolus vulgaris; Zabrotes subfasciatus. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23410/1/cbe2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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