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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. Analise de uma experiencia educativa com o uso do radio. Rio de Janeiro: CERIS, 1984. 39p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. O sertao do Sao Francisco ao Norte de Paulo Afonso. Revista Pernambucana de Desenvolvimento, Recife, v.7, n.2, p.241-256, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. B. Actinomicetos como agentes potenciais de controle biologico da murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum) e como promotores de crescimento de tomateiro. 1996. 76f. Tese (Doutorado em Fitopatologia ) - Universidade Federal de Vicosa, Vicosa, Minas Gerais. Orientado por: Reginaldo da Silva Romeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Compatibilidade necessária. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 12, n. 85, p. 24-26, abr./maio 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. C. M. Novos rumos, velhas metodologias: questionamento do aproveitamento real das potencialidades dos sistemas informativos geograficos. In: SEMANA ESTADUAL DE GEOPROCESSAMENTO, 1., 1996, Rio de Janeiro. Geoprocessamento: mitos e realidade. Rio de Janeiro: FGeo-RJ, 1996. p.160-172

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. D. Northeast Brazil droughts and Atlantic SST anomalies. São José dos Campos: INPE, 1985. 9 p. (INPE-3538-PRE/754).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. O profissionalismo do produtor rural como ferramenta importante no manejo integrado de pragas em hortaliças. Hortaliças em Revista, Ano 7, n. 26, p. 12-13, set./dez 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. M. Produção de leite e emissão de metano em pastagem de capim marandu. 2017. 122 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG. Co-orientador, Thierry Ribeiro Tomich, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. B. Deteccao e quantificacao de Pseudomonas syringae pv. lachrymans em lotes de sementes de pepino. Vicosa: UFV, 1992. 57p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. C. Ecologia populacional em jaboticabais no Sudoeste do Paraná. 2020. 116 f. Tese (Doutorado em Agronomia - Área de Concentração: Produção Vegetal) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco. Orientador: Moeses Andrigo Danner; Coorientadores: Patrícia Póvoa de Mattos e Joel Donazzolo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. de. Princípios e fundamentos da proposta educacional de apoio ao desenvolvimento sustentável - PEADS: uma proposta que revolucional o papel da escola diante das pessoas da sociedade e do mundo. 2. ed. Glória do Goitá, PE: Serviço de Tecnologia Alternativa, 2003. 212 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Seletividade de agrotóxicos utilizados na cultura do tomateiro ao parasitoide de ovos Trichogramma pretiosum (Hym.: Trichogrammatidae). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Seletividade de compostos usados em frutiferas temperadas a crisopídeos. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 12., 2011, São Paulo. Mudanças climáticas e sustentabilidade: quebra de paradigmas: anais. São Paulo: Sociedade Entomológica do Brasil, 2011. SICONBIOL 2011, Resumo 35934.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Tripes: a praga silenciosa. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, Ano 8, n. 93, p. 28-30, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Manejo do ácaro-rajado e de tripes em morangueiro no Distrito Federal. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Manejo integrado de pragas: estratégias e táticas de manejo para o controle de insetos e ácaros-praga em Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 28 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 141).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Manejo de pragas. In: NICK, C.; BORÉM, A. Pimentão do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2016. p. 95-115.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. B. B. Perfil da temperatura da superfície escrotal e da qualidade seminal de ovinos de distintos genótipos criados em clima tropical. 2017. 73 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária, Área de Concentração Clínica e Reprodução Animal) - Universidade Federal Fluminense, Niterói. Orientador: Felipe Zandonadi Brandão; Coorientador: Jeferson Ferreira da Fonseca e Alexandre...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. D. de. Sistema inteligente de apoio a decisao aplicado ao gerenciamento da producao de frangos de corte. Vicosa-MG: UFV, 1995. 92p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Suínos e Aves.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARLON, A.; MOURA, A. de. Faisões: aves que valem ouro. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 109, n. 656, p. 16-23, mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 403
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/05/2009
Data da última atualização:  30/03/2023
Autoria:  BARRA, V. R.; ROMEIRO, R. da S.; GARCIA, F. A. de O.; MOURA, A. B.; SILVA, H. S. A.; MENDONÇA, H. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.
Afiliação:  Victor Rafael Barra, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitopatologia; Reginaldo da Silva Romeiro, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitopatologia; Flávio Augusto de Oliveira Garcia, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitopatologia; Andréa Bittencourt Moura, Universidade Federal de Pelotas/Departamento de Fitossanidade; HARLLEN SANDRO ALVES SILVA, CNPMF; Henrique Lopes Mendonça, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitopatologia; Bernardo de Almeida Halfeld?Vieira.
Título:  Antagonismo direto e biocontrole da podridão-mole-do-tomateiro pelo uso de procariotas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 3, p. 327-330, mar. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Notas Científicas. Título em inglês: Direct antagonism and biocontrol of tomato soft rot using prokaryotes.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar procariotas quanto ao potencial de antagonismo direto para o biocontrole da podridão-mole-do-tomateiro (Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum). Avaliaram-se 45 isolados bacterianos pelo teste de antibiose contra o patógeno. Foram feitos dois ensaios em que sementes de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) cv. Santa Clara foram infectadas com isolados antagônicos. As mudas foram transplantadas para solos infestados com suspensões de propágulos P. carotovorum com OD540 de 0,45 e 0,65. Os antagonistas UFV-0005, UFV-043, UFV-BF112 e UFV-0006 foram eficientes em proteger plantas de tomateiro contra a podridão-mole.
Palavras-Chave:  antibiose; carotovorum; Pectobacterium carotovorum subsp; rhizobacteria; rizobactérias.
Thesagro:  Controle Biológico; Lycopersicon Esculentum.
Thesaurus NAL:  antibiosis; biological control.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/45723/1/44n03a15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE45723 - 1UPEAP - DD630.72081P474
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