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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. Analise de uma experiencia educativa com o uso do radio. Rio de Janeiro: CERIS, 1984. 39p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. O sertao do Sao Francisco ao Norte de Paulo Afonso. Revista Pernambucana de Desenvolvimento, Recife, v.7, n.2, p.241-256, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. B. Actinomicetos como agentes potenciais de controle biologico da murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum) e como promotores de crescimento de tomateiro. 1996. 76f. Tese (Doutorado em Fitopatologia ) - Universidade Federal de Vicosa, Vicosa, Minas Gerais. Orientado por: Reginaldo da Silva Romeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Compatibilidade necessária. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 12, n. 85, p. 24-26, abr./maio 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. C. M. Novos rumos, velhas metodologias: questionamento do aproveitamento real das potencialidades dos sistemas informativos geograficos. In: SEMANA ESTADUAL DE GEOPROCESSAMENTO, 1., 1996, Rio de Janeiro. Geoprocessamento: mitos e realidade. Rio de Janeiro: FGeo-RJ, 1996. p.160-172

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. D. Northeast Brazil droughts and Atlantic SST anomalies. São José dos Campos: INPE, 1985. 9 p. (INPE-3538-PRE/754).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. O profissionalismo do produtor rural como ferramenta importante no manejo integrado de pragas em hortaliças. Hortaliças em Revista, Ano 7, n. 26, p. 12-13, set./dez 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. M. Produção de leite e emissão de metano em pastagem de capim marandu. 2017. 122 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG. Co-orientador, Thierry Ribeiro Tomich, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. B. Deteccao e quantificacao de Pseudomonas syringae pv. lachrymans em lotes de sementes de pepino. Vicosa: UFV, 1992. 57p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. C. Ecologia populacional em jaboticabais no Sudoeste do Paraná. 2020. 116 f. Tese (Doutorado em Agronomia - Área de Concentração: Produção Vegetal) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco. Orientador: Moeses Andrigo Danner; Coorientadores: Patrícia Póvoa de Mattos e Joel Donazzolo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. de. Princípios e fundamentos da proposta educacional de apoio ao desenvolvimento sustentável - PEADS: uma proposta que revolucional o papel da escola diante das pessoas da sociedade e do mundo. 2. ed. Glória do Goitá, PE: Serviço de Tecnologia Alternativa, 2003. 212 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Seletividade de agrotóxicos utilizados na cultura do tomateiro ao parasitoide de ovos Trichogramma pretiosum (Hym.: Trichogrammatidae). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Seletividade de compostos usados em frutiferas temperadas a crisopídeos. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 12., 2011, São Paulo. Mudanças climáticas e sustentabilidade: quebra de paradigmas: anais. São Paulo: Sociedade Entomológica do Brasil, 2011. SICONBIOL 2011, Resumo 35934.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Tripes: a praga silenciosa. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, Ano 8, n. 93, p. 28-30, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Manejo do ácaro-rajado e de tripes em morangueiro no Distrito Federal. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Manejo integrado de pragas: estratégias e táticas de manejo para o controle de insetos e ácaros-praga em Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 28 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 141).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Manejo de pragas. In: NICK, C.; BORÉM, A. Pimentão do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2016. p. 95-115.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. B. B. Perfil da temperatura da superfície escrotal e da qualidade seminal de ovinos de distintos genótipos criados em clima tropical. 2017. 73 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária, Área de Concentração Clínica e Reprodução Animal) - Universidade Federal Fluminense, Niterói. Orientador: Felipe Zandonadi Brandão; Coorientador: Jeferson Ferreira da Fonseca e Alexandre...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. D. de. Sistema inteligente de apoio a decisao aplicado ao gerenciamento da producao de frangos de corte. Vicosa-MG: UFV, 1995. 92p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Suínos e Aves.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARLON, A.; MOURA, A. de. Faisões: aves que valem ouro. A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 109, n. 656, p. 16-23, mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 403
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  31/07/2023
Data da última atualização:  31/07/2023
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  FERNANDES, A. M.; MELLO, A. F. S.; MOURA, A. P. de; LOPES, C. A.; ECHER, F. R.; SANTOS, F. H. C. dos; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; GUEDES, I. M. R.; PINHEIRO, J. B.; GUIMARAES, J. A.; SILVA, J. da; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; JORGE, M. H. A.; BRAGA, M. B.; MELO, R. A. de C. e; PEREIRA, R. B.
Afiliação:  ADALTON MAZETTI FERNANDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH; ALEXANDRE PINHO DE MOURA, CNPH; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; FÁBIO RAFAEL ECHER, UNIVERSIDADE DO OESTE PAULISTA; FRANCISCO HERBETH COSTA DOS SANTOS, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ITALO MORAES ROCHA GUEDES, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; JORGE ANDERSON GUIMARAES, CNPH; JUSCIMAR DA SILVA, CNPH; LARISSA PEREIRA DE CASTRO VENDRAME, CNPH; LUCIMEIRE PILON, CNPH; MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CNPH; MARCOS BRANDAO BRAGA, CNPH; RAPHAEL AUGUSTO DE CASTRO E MELO, CNPH; RICARDO BORGES PEREIRA, CNPH.
Título:  Sistema de produção de batata-doce.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021.
Páginas:  66 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Sistema de produção, 9).
Idioma:  Português
Notas:  Versão Eletrônica.
Conteúdo:  A batata-doce é uma hortaliça cultivada em todo o território brasileiro e vem apresentando um crescimento contínuo de produção e área plantada. Essa demanda crescente por essa hortaliça no mercado nacional e internacional é motivada pelas suas propriedades nutricionais e nutracêuticas promotoras da saúde. Em função disso, os produtores têm manifestado interesse em investir em tecnologias de produção nas diferentes condições de plantio, a fim de aumentar a eficiência e melhorar a qualidade do produto ofertado. Entretanto, a literatura sobre a produção dessa raiz é dispersa e carece de informações recentes sobre resultados de pesquisa para as condições tropicais e subtropicais de cultivo. A Embrapa vem desenvolvendo atividades de pesquisa com batata-doce desde a década de 80, mas recentemente foram intensificadas em melhoramento genético, fitossanidade, fitotecnia e pós-colheita. Outras instituições de pesquisa e ensino no Brasil também ampliaram projetos de pesquisa com essa hortaliça, o que tem resultado em uma série de tecnologias e conhecimento de interesse para a cadeia. Sendo assim, a presente publicação apresenta um conjunto de tecnologias disponíveis, com informações atuais e imagens com alta qualidade. Espera-se que, com o uso de técnicas com embasamento científico, se possa potencializar a produção de batata-doce no Brasil e, ao mesmo tempo, contribuir para a diversificação de produtos derivados de sua produção.
Thesagro:  Adubação; Colheita; Comercialização; Doença de Planta; Irrigação; Manejo do Solo; Muda; Plantio; Pós-Colheita; Praga de Planta; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155447/1/Sistema-de-Producao-de-Batata-Doce.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41887 - 1UPCLV - DD
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