Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 403
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. Analise de uma experiencia educativa com o uso do radio. Rio de Janeiro: CERIS, 1984. 39p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. O sertao do Sao Francisco ao Norte de Paulo Afonso. Revista Pernambucana de Desenvolvimento, Recife, v.7, n.2, p.241-256, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. B. Actinomicetos como agentes potenciais de controle biologico da murcha bacteriana (Pseudomonas solanacearum) e como promotores de crescimento de tomateiro. 1996. 76f. Tese (Doutorado em Fitopatologia ) - Universidade Federal de Vicosa, Vicosa, Minas Gerais. Orientado por: Reginaldo da Silva Romeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. C. Ecologia populacional em jaboticabais no Sudoeste do Paraná. 2020. 116 f. Tese (Doutorado em Agronomia - Área de Concentração: Produção Vegetal) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco. Orientador: Moeses Andrigo Danner; Coorientadores: Patrícia Póvoa de Mattos e Joel Donazzolo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Manejo integrado de pragas: estratégias e táticas de manejo para o controle de insetos e ácaros-praga em Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 28 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 141).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Manejo de pragas. In: NICK, C.; BORÉM, A. Pimentão do plantio à colheita. Viçosa, MG: UFV, 2016. p. 95-115.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. B. B. Perfil da temperatura da superfície escrotal e da qualidade seminal de ovinos de distintos genótipos criados em clima tropical. 2017. 73 f. Dissertação (Mestrado em Medicina Veterinária, Área de Concentração Clínica e Reprodução Animal) - Universidade Federal Fluminense, Niterói. Orientador: Felipe Zandonadi Brandão; Coorientador: Jeferson Ferreira da Fonseca e Alexandre...

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. C. M. Novos rumos, velhas metodologias: questionamento do aproveitamento real das potencialidades dos sistemas informativos geograficos. In: SEMANA ESTADUAL DE GEOPROCESSAMENTO, 1., 1996, Rio de Janeiro. Geoprocessamento: mitos e realidade. Rio de Janeiro: FGeo-RJ, 1996. p.160-172

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. D. Northeast Brazil droughts and Atlantic SST anomalies. São José dos Campos: INPE, 1985. 9 p. (INPE-3538-PRE/754).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. B. Deteccao e quantificacao de Pseudomonas syringae pv. lachrymans em lotes de sementes de pepino. Vicosa: UFV, 1992. 57p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Compatibilidade necessária. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 12, n. 85, p. 24-26, abr./maio 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Manejo do ácaro-rajado e de tripes em morangueiro no Distrito Federal. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 8 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 108).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. de. Princípios e fundamentos da proposta educacional de apoio ao desenvolvimento sustentável - PEADS: uma proposta que revolucional o papel da escola diante das pessoas da sociedade e do mundo. 2. ed. Glória do Goitá, PE: Serviço de Tecnologia Alternativa, 2003. 212 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. O profissionalismo do produtor rural como ferramenta importante no manejo integrado de pragas em hortaliças. Hortaliças em Revista, Ano 7, n. 26, p. 12-13, set./dez 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. M. Produção de leite e emissão de metano em pastagem de capim marandu. 2017. 122 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte, MG. Co-orientador, Thierry Ribeiro Tomich, Embrapa Gado de Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. D. de. Sistema inteligente de apoio a decisao aplicado ao gerenciamento da producao de frangos de corte. Vicosa-MG: UFV, 1995. 92p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Seletividade de agrotóxicos utilizados na cultura do tomateiro ao parasitoide de ovos Trichogramma pretiosum (Hym.: Trichogrammatidae). Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 12 p. (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Seletividade de compostos usados em frutiferas temperadas a crisopídeos. In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 12., 2011, São Paulo. Mudanças climáticas e sustentabilidade: quebra de paradigmas: anais. São Paulo: Sociedade Entomológica do Brasil, 2011. SICONBIOL 2011, Resumo 35934.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. P. de. Tripes: a praga silenciosa. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, Ano 8, n. 93, p. 28-30, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, A. C. de C. Analises físico-químicas, químicas e enzimáticas antes e após armazenamento em grãos de feijão (Phaseolus vulgaris, L.) submetidos a diferentes tipos e tempos de secagem. 1998. 70 p. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 403
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  15/08/2021
Data da última atualização:  24/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MOURA, A. M.; TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; GONÇALVES, L. C.
Afiliação:  ANDRÉ MORAIS MOURA, Universidae Federal de Minas Gerais; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; LUCIO CARLOS GONÇALVES, Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  Nutritive value and in vitro methane production of Urochloa brizantha cv. Marandu under fixed time or variable stocking cycles.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Grass and Forage Science, v. 76, p. 427-439, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the chemical composition, digestibility, gas production kinetics and in vitro methane (CH4) production of Urochloa brizantha cv. Marandu under two stocking methods over three consecutive stocking cycles. The stocking methods were (1) a fixed-time stocking cycle of 33 days (33-SC) with a 30-day rest period and a 3-day grazing period, and (2) a variable stocking cycle, with the end of the rest period when the canopy intercepted 95% of the light and a 3-day grazing period (95-LI). The average rest period was 24.5-day (standard deviation of 5.2-day) for 95-LI. The in vitro dry matter digestibility (IVDMD) was higher (p < .01) for 95-LI (646 g/kg) relative to 33-SC (628 g/kg). Crude protein concentration was higher (p < .01) for 95-LI (154 g/kg) relative to 33-SC (136 g/kg). The ADF (303 g/kg DM) and aNDF (623 g/kg) were higher (p < .01) for 33-SC compared to 95-LI (287 and 605 g/kg respectively). The gas production potential from non-fibrous carbohydrates was 9.4% higher for 33-SC. The in vitro CH4 production per unit of degraded dry matter (DDM) was higher (p < .01) for 33-SC (19.9 CH4 ml/g), compared to 95-LI (17.9 CH4 ml/g). The 33-SC management resulted in rest periods that were too long for the time needed for optimal regrowth. The variable SC based on the 95-LI was more favourable, because it resulted in maximum yield of dry matter with improved forage nutritive value, while decreasing CH4 yield.
Palavras-Chave:  Grama tropical; Light interception; Lotação rotativa; Rotational stocking.
Thesagro:  Gramínea Forrageira; Metano; Pastagem; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Pasture management.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226349/1/Nutritive-value-in-vitro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25215 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional