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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
14/03/2008 |
Data da última atualização: |
15/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
QUEIROZ, P. R.; LAGO, W. N. M.; GUIMARÃES, M. de N. K.; ROCHA, D. M. S. da R.; OLIVEIRA, M. R. V. de; LIMA, L. H. C. |
Afiliação: |
PAULO ROBERTO QUEIROZ; WENDEL NEIVA MARTINS LAGO, UNB; MARIA DE NAZARÉ KLAUTAU GUIMARÃES, UNB; DULCE MARIA SUCENA DA ROCHA, UNB; MARIA REGINA VILARINHO DE OLIVEIRA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; LUZIA HELENA CORRÊA LIMA, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA. |
Título: |
Caracterização de populações de Bemisia tabaci ocorrendo no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. |
Páginas: |
25 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 179). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Caracterização de populações; Distrito Federal. |
Thesagro: |
Bemisia Tabaci. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/29408/1/bp179.pdf
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Marc: |
LEADER 00775nam a2200217 a 4500 001 1183424 005 2024-05-15 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, P. R. 245 $aCaracterização de populações de Bemisia tabaci ocorrendo no Distrito Federal.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2007 300 $a25 p. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 179). 650 $aBemisia Tabaci 653 $aCaracterização de populações 653 $aDistrito Federal 700 1 $aLAGO, W. N. M. 700 1 $aGUIMARÃES, M. de N. K. 700 1 $aROCHA, D. M. S. da R. 700 1 $aOLIVEIRA, M. R. V. de 700 1 $aLIMA, L. H. C.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Registro |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/09/2003 |
Data da última atualização: |
28/04/2006 |
Autoria: |
GIANLUPPI, D.; SMIDERLE, O. J.; GIANLUPPI, V.; MOURÃO JUNIOR, M.; BORKERT, C. M. |
Título: |
Efeito de doses de boro e de saturações de bases, aplicadas na correção do solo, sobre a produtividade de soja nos cerrados de Roraima, ano agrícola de 2002. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 25., 2003, Uberaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: EPAMIG: Fundação Triângulo, 2003. |
Páginas: |
p. 140-141. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 209). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite. |
Conteúdo: |
Visando a otimização do sistema de produção da soja, um experimento avaliando a influência dos níveis de saturação de bases [V(%)] e de boro sobre a produtividade da soja (BRSMA Tracajá) foram avaliadas em área de cerrado de Roraima (latossolo amarelo de textura média), em terceiro ano após prévia correção com macro e micronutrientes, exceto o boro, incorporados com grade aradora. A adubação de base foi de 90 kg.ha-1 de P2O5 e 120 (60 + 60) de K2O. O experimento foi consti-tuído de uma estrutura fatorial com quatro níveis de saturação de bases (30-45-60-75%) e de cinco doses de boro (0,0-0,8-1,6-3,2-6,4 kg.ha-1) em blocos casualizados com 04 repetições. A análise dos dados de produtividade foi realizada por meio do método de superfície de resposta quadrática, com auxílio do SAS System®. O efeito da saturação de bases foi obtido de maneira exclusiva (p<0,01), sob as formas linear e quadrática. O modelo de regressão quadrática ajustado foi Produtividade=-8,353+0,401*V(%)-0,003*[V(%)]2, com R2=0,97. Os pontos de máxima produtividade foram obtidos a partir de 45% de saturação de bases, indicando um incremento de 3006,3kg.ha-1, quando comparado com o nível de saturação de bases mínimo (V(%)=30%).
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Categoria do assunto: |
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Marc: |
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