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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/02/2009 |
Data da última atualização: |
13/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CARVALHO, P. G. B. de; TUPINAMBA, D. D.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, A. V.; MOURA, C. F. H. |
Afiliação: |
SIDINÉA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; TANIA DOS SANTOS SILVA, CTAA; PATRÍCIA GONÇALVES BAPTISTA DE CARVALHO, CNPH; DAIVA DOMENECH TUPINAMBÁ, CPAC; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; ANA VÂNIA CARVALHO, CPATU; CARLOS FARLEY HERBSTER MOURA, CNPAT. |
Título: |
Procedimento operacional padrão para determinação de fibras solúvel e insolúvel. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 94). |
ISSN: |
0103-6068 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fibra insolúvel; Fibra solúvel. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97331/1/2008-DOC-0094-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/2008 |
Data da última atualização: |
27/06/2018 |
Autoria: |
BREMER NETO, H.; VICTORIA FILHO, R.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.; MENEZES, G. M. de; CANALI, E. |
Afiliação: |
Horst Bremer Neto, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; Ricardo Victoria Filho, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; Francisco de Assis Alves Mourão Filho, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz; Gilberto Mendonça de Menezes, Branco Peres Citrus; Émerson Canali, Branco Peres Citrus. |
Título: |
Estado nutricional e produção de laranjeira 'Pêra' em função da vegetação intercalar e cobertura morta. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 21-27, jan. 2008 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutritional status and production of 'Pêra' sweet orange related to cover crops and mulch. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da cobertura morta e da vegetação intercalar composta por gramíneas e leguminosas perenes nas propriedades químicas do solo e no estado nutricional de plantas de laranjeira 'Pêra' (Citrus sinensis (L.) Osbeck) enxertada em limoeiro 'Cravo' (Citrus limonia Osbeck). Os tratamentos testados foram: T1, Brachiaria ruziziensis R. Germ. & Evrard na entrelinha sem cobertura morta na linha; T2, B. ruziziensis na entrelinha e cobertura morta na linha; T3, B. ruziziensis consorciada com amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krap. & Greg) na entrelinha e cobertura morta na linha; T4, B. ruziziensis e estilosantes (Stylosanthes capitata, S. macrocephala e S. guianensis) na entrelinha e cobertura morta na linha; T5, capim-marmelada (Brachiaria plantaginea (Link) Hitch.) na entrelinha e cobertura morta na linha; T6, amendoim forrageiro na entrelinha e cobertura morta na linha; T7, estilosantes na entrelinha e cobertura morta na linha. A leguminosa estilosantes proporcionou aumento da concentração foliar de N em relação à vegetação intercalar composta por B. ruziziensis. A cobertura morta não reduziu a disponibilidade de N para as plantas cítricas. Verificou-se correlação entre a densidade do sistema radicular na camada superficial do solo com a concentração foliar de P e produção de frutos. |
Palavras-Chave: |
green manure. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Brachiaria Ruziziensis. |
Thesaurus NAL: |
Arachis pintoi; Citrus; Stylosanthes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38133/1/43n01a05.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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