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Registros recuperados : 25 | |
3. | | BENTO, J. A. C.; MÉNDEZ, I.; GULARTE, M. A.; BASSINELLO, P. Z. Feijão geneticamente modificado: percepção dos consumidores brasileiros. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 30. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. | | FERREIRA, K. C.; BENTO, J. A. C.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; BERRIOS, J. de J. Dry bean proteins: extraction methods, functionality, and application in products for human consumption. Cereal Chemistry, v. 99, n. 1, p. 67-77, Jan./Feb. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. | | BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; COLOMBO, A. O.; VITAL, R. J.; CARVALHO, R. N. Vegan tempeh burger: prepared with aged bean grains fermented by Rhizopus oligosporus inoculum. Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e38110212503, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | BENTO, J. A. C.; CARVALHO, R. N.; SOUZA NETO, M. A. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M.; BASSINELLO, P. Z. Propriedades físico-químicas de farinhas de diferentes feijões coloridos (Phaseolus vulgaris) cozidos no vapor da autoclave. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 250. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | FARIAS, H. F. L. de; DEVILLA, I. A.; SILVA, A. P.; BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z. Modelagem da cor e dureza do feijão em função das condições de armazenamento. Research, Society and Development, v. 9, n. 7, p. e725974414, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | BENTO, J. A. C.; MORAIS, D. K.; BERSE, R. S. de; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S. Functional, thermal, and pasting properties of cooked carioca bean (Phaseolus vulgaris L.) flours. Applied Food Research, v. 2, n. 1, 100027, June 2022. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; MORAIS, D. K.; SOUZA NETO, M. A. de; BATAUS, L. A. M.; CARVALHO, R. N.; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S. Pre-gelatinized flours of black and carioca bean by-products: development of gluten-free instant pasta and baked snacks. International Journal of Gastronomy and Food Science, v. 25, 100383, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | BENTO, J. A. C.; LANNA, A. C.; BASSINELLO, P. Z.; OOMAH, B. D.; PIMENTA, M. E. B.; CARVALHO, R. N.; MOREIRA, A. S. Aging indicators for stored carioca beans. Food Research International, v. 134, 109249, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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18. | | BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; SOUZA NETO, M. A. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S. Functional and pasting properties of colorful bean (Phaseolus vulgaris L) flours: Influence of the cooking method. Journal of Food Processing and Preservation, v. 45, n. 11, e15899, Nov. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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19. | | BENTO, J. A. C.; RIBEIRO, P. R. V.; BASSINELLO, P. Z.; SOUZA NETO, M. A. de; CARVALHO, R. N.; BRITO, E. S. de; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. Functional properties and chemical profile of aged carioca beans and cooked under thesteam of autoclave. Ciência Rural, Santa Maria, v. 53, n. 9, e20220342, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios. |
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20. | | BENTO, J. A. C.; RIBEIRO, P. R. V.; BASSINELLO, P. Z.; BRITO, E. S. de; ZOCOLO, G. J.; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. Phenolic and Saponin profile in grains of carioca beans during storage. LWT. Food Science and Technology, v. 139, 110599, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
24/04/2006 |
Data da última atualização: |
14/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CAMPOS, Z.; COUTINHO, M.; MOURÃO, G. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Ibama (Campo Grande, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS). |
Título: |
Uso da radiotelemetria no estudo do movimento e termorregulação do jacaré-do-Pantanal. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2004. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 49). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A técnica de radiotelemetria é uma ferramenta usada para obter informações necessárias para conservar e manejar as espécies selvagens (Hansson, 1991). Para alguns animais a ferramenta pode elucidar e revelar segredos de suas histórias de vida. Por meio da rádio-transmissor o pesquisador pode saber onde o animal está, ou pode usar a informação de localização para extrapolar a atividade do animal, conhecer suas temperaturas corporais, e seus batimentos cardíacos. A Embrapa Pantanal ao longo de duas décadas vem realizando importantes avanços no programa de pesquiosa em Ecologia, Conservação e Manejo do jacaré-do-Pantanal, Caiman crocodilus yacare. Estudos de dispersão e movimento do jacaré vêm sendo desenvolvidos, ao longo de 18 anos, por marcação-recaptura, e ao longo de 10 anos por radiotelemetria (Campos et al., 2004). Nos últimos anos, a técnica de radioteletria foi utilizada também para determinar as temperaturas corporais dos jacarés e seu comportamento de termorregulação (Campos et al., 2003). Nesses quase 20 anos de pesquisa a Embrapa Pantanal tem avançado nas etapas do monitoramento e experimentação no campo, com populações de jacarés em vida livre (Mourão et al., 2000; Coutinho, 2000), com a obtenção de informações sobre a biologia e ecologia da espécie. O objetivo dessa circular técnica é descrever o uso da técnica de radiotelemetria no jacaré-do-Pantanal e os resultados alcançados ao longo dessa experiência. |
Palavras-Chave: |
Jacaré-do-Pantanal; Monitoramento; Radiotelemetria. |
Thesagro: |
Manejo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37488/1/CT49.pdf
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Marc: |
LEADER 02067nam a2200205 a 4500 001 1812047 005 2011-07-14 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMPOS, Z. 245 $aUso da radiotelemetria no estudo do movimento e termorregulação do jacaré-do-Pantanal. 260 $aCorumbá: Embrapa Pantanal$c2004 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 49). 520 $aA técnica de radiotelemetria é uma ferramenta usada para obter informações necessárias para conservar e manejar as espécies selvagens (Hansson, 1991). Para alguns animais a ferramenta pode elucidar e revelar segredos de suas histórias de vida. Por meio da rádio-transmissor o pesquisador pode saber onde o animal está, ou pode usar a informação de localização para extrapolar a atividade do animal, conhecer suas temperaturas corporais, e seus batimentos cardíacos. A Embrapa Pantanal ao longo de duas décadas vem realizando importantes avanços no programa de pesquiosa em Ecologia, Conservação e Manejo do jacaré-do-Pantanal, Caiman crocodilus yacare. Estudos de dispersão e movimento do jacaré vêm sendo desenvolvidos, ao longo de 18 anos, por marcação-recaptura, e ao longo de 10 anos por radiotelemetria (Campos et al., 2004). Nos últimos anos, a técnica de radioteletria foi utilizada também para determinar as temperaturas corporais dos jacarés e seu comportamento de termorregulação (Campos et al., 2003). Nesses quase 20 anos de pesquisa a Embrapa Pantanal tem avançado nas etapas do monitoramento e experimentação no campo, com populações de jacarés em vida livre (Mourão et al., 2000; Coutinho, 2000), com a obtenção de informações sobre a biologia e ecologia da espécie. O objetivo dessa circular técnica é descrever o uso da técnica de radiotelemetria no jacaré-do-Pantanal e os resultados alcançados ao longo dessa experiência. 650 $aManejo 653 $aJacaré-do-Pantanal 653 $aMonitoramento 653 $aRadiotelemetria 700 1 $aCOUTINHO, M. 700 1 $aMOURÃO, G.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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