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Registros recuperados : 144 | |
9. | | MOUCO, M. A. do C. (ed.). Cultivo da mangueira. 3. ed. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. (Embrapa Semiárido. Sistemas de Produção, 2). Autores: Anderson Ramos de Oliveira, Beatriz Jordão Paranhos, Antonio Heriberto de Castro Teixeira, Carlos Antonio Fernandes Santos, Davi Jose Silva, Clementino Marcos Batista de Faria, Debora Costa Bastos, Diogenes da Cruz Batista,... Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 144 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/12/2013 |
Data da última atualização: |
16/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, D. J.; MOUCO, M. A. do C.; GAVA, C. A. T.; GIONGO, V.; PINTO, J. M. |
Afiliação: |
DAVI JOSE SILVA, CPATSA; MARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA. |
Título: |
Composto orgânico em mangueiras (Mangifera indica L.) cultivadas no Semiárido do Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 3, p. 875-882, set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características químicas do solo, a concentração de nutrientes nas folhas e a produção de mangueiras cultivadas em sistema orgânico. Três compostos denominados A, B e C foram aplicados em três doses cada (0; 5 e 10 t ha-1), em área comercial de produção de mangueira em cultivo orgânico. O experimento foi conduzido no delineamento de blocos ao acaso, em fatorial 3 x 3 (3 compostos x 3 doses), com três repetições. Os compostos orgânicos foram elaborados com resíduos animais e vegetais, enriquecidos com torta de mamona, MB4® e termofosfato. O enriquecimento mostrou-se eficiente em aumentar a concentração de nutrientes nos compostos. Os compostos orgânicos aumentaram os teores de matéria orgânica do solo (MOS), com destaque para o composto C, que apresentou teores totais mais elevados de P, K, Ca, Mg, B, Cu, Mn e Zn. A MOS aumentou linearmente com o aumento das doses do composto. A produção e o número de frutos por planta foram maiores com os compostos B e C, que por sua vez apresentaram maiores concentrações totais de nutrientes. As doses de composto proporcionaram aumento linear na concentração foliar de N. A produção de frutos e o número de frutos por planta apresentaram aumento quadrático com as doses de composto, sem apresentar um ponto de máxima. Termos para Indexação: produção orgânica de manga, rocha moída, análise de solo, nutrição mineral |
Palavras-Chave: |
Adubção orgânica; Análise de solo; Mango; Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Manga; Mangifera Indica; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94100/1/Vanderlise-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 02230naa a2200265 a 4500 001 1974036 005 2013-12-16 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, D. J. 245 $aComposto orgânico em mangueiras (Mangifera indica L.) cultivadas no Semiárido do Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as características químicas do solo, a concentração de nutrientes nas folhas e a produção de mangueiras cultivadas em sistema orgânico. Três compostos denominados A, B e C foram aplicados em três doses cada (0; 5 e 10 t ha-1), em área comercial de produção de mangueira em cultivo orgânico. O experimento foi conduzido no delineamento de blocos ao acaso, em fatorial 3 x 3 (3 compostos x 3 doses), com três repetições. Os compostos orgânicos foram elaborados com resíduos animais e vegetais, enriquecidos com torta de mamona, MB4® e termofosfato. O enriquecimento mostrou-se eficiente em aumentar a concentração de nutrientes nos compostos. Os compostos orgânicos aumentaram os teores de matéria orgânica do solo (MOS), com destaque para o composto C, que apresentou teores totais mais elevados de P, K, Ca, Mg, B, Cu, Mn e Zn. A MOS aumentou linearmente com o aumento das doses do composto. A produção e o número de frutos por planta foram maiores com os compostos B e C, que por sua vez apresentaram maiores concentrações totais de nutrientes. As doses de composto proporcionaram aumento linear na concentração foliar de N. A produção de frutos e o número de frutos por planta apresentaram aumento quadrático com as doses de composto, sem apresentar um ponto de máxima. Termos para Indexação: produção orgânica de manga, rocha moída, análise de solo, nutrição mineral 650 $aSoil 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aSolo 653 $aAdubção orgânica 653 $aAnálise de solo 653 $aMango 653 $aNutrição mineral 700 1 $aMOUCO, M. A. do C. 700 1 $aGAVA, C. A. T. 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aPINTO, J. M. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 35, n. 3, p. 875-882, set. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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