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Registros recuperados : 144 | |
9. | | MOUCO, M. A. do C. (ed.). Cultivo da mangueira. 3. ed. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015. (Embrapa Semiárido. Sistemas de Produção, 2). Autores: Anderson Ramos de Oliveira, Beatriz Jordão Paranhos, Antonio Heriberto de Castro Teixeira, Carlos Antonio Fernandes Santos, Davi Jose Silva, Clementino Marcos Batista de Faria, Debora Costa Bastos, Diogenes da Cruz Batista,... Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 144 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/05/2021 |
Data da última atualização: |
03/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, J. R. F. de; YURI, J. E.; MOUCO, M. A. do C.; LEAO, P. C. de S.; COSTA-LIMA, T. C. da. |
Afiliação: |
JOAO RICARDO FERREIRA DE LIMA, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; MARIA APARECIDA DO CARMO MOUCO, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; TIAGO CARDOSO DA COSTA LIMA, CPATSA. |
Título: |
Menos área cultivada, mais tecnologia na fruticultura de exportação: uva, manga e melão. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: TELHADO, S. F. P. e; CAPDEVILLE, G. de (Ed.). Tecnologias poupa-terra 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
cap. 3, p. 43-49. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Nordeste do Brasil é um polo produtor e exportador de frutas, sendo suas principais culturas a manga, o melão e a uva. Isso é possível com o uso de irrigação e de muita tecnologia. Com a possibilidade de produzir durante todos os meses do ano, o polo abastece o mercado interno e externo, principalmente a União Europeia e os Estados Unidos. Contudo, a competição com outros países é grande e crescente a cada ano. A vantagem das frutas brasileiras é que se tem conseguido aumentar bastante a produtividade por hectare sem ser necessário aumentar as áreas dos estabelecimentos, contribuindo, assim, para poupar terra. As três culturas abordadas no capítulo (uva, manga e melão) demonstram uma tendência de continuidade de investimento em tecnologias que permitam o aumento de produtividade. Da mesma forma, destaca-se a adoção de estratégias de manejo que garantam uma maior sustentabilidade aos cultivos, a exemplo do aumento do uso do controle biológico de pragas e doenças. |
Palavras-Chave: |
Práticas poupa-terra; Seedless; Uva sem semente; Vale do sao francisco. |
Thesagro: |
Exportação; Fruticultura; Manga; Melão; Melhoramento Genético Vegetal; Pós-Colheita; Uva. |
Thesaurus NAL: |
Fruits; Grapes; Mangoes; Melons; Postharvest physiology; Postharvest technology; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222986/1/Menos-area-cultivada-mais-tecnologia-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02163naa a2200397 a 4500 001 2131621 005 2021-05-03 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, J. R. F. de 245 $aMenos área cultivada, mais tecnologia na fruticultura de exportação$buva, manga e melão.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $acap. 3, p. 43-49. 520 $aO Nordeste do Brasil é um polo produtor e exportador de frutas, sendo suas principais culturas a manga, o melão e a uva. Isso é possível com o uso de irrigação e de muita tecnologia. Com a possibilidade de produzir durante todos os meses do ano, o polo abastece o mercado interno e externo, principalmente a União Europeia e os Estados Unidos. Contudo, a competição com outros países é grande e crescente a cada ano. A vantagem das frutas brasileiras é que se tem conseguido aumentar bastante a produtividade por hectare sem ser necessário aumentar as áreas dos estabelecimentos, contribuindo, assim, para poupar terra. As três culturas abordadas no capítulo (uva, manga e melão) demonstram uma tendência de continuidade de investimento em tecnologias que permitam o aumento de produtividade. Da mesma forma, destaca-se a adoção de estratégias de manejo que garantam uma maior sustentabilidade aos cultivos, a exemplo do aumento do uso do controle biológico de pragas e doenças. 650 $aFruits 650 $aGrapes 650 $aMangoes 650 $aMelons 650 $aPostharvest physiology 650 $aPostharvest technology 650 $aPostharvest treatment 650 $aExportação 650 $aFruticultura 650 $aManga 650 $aMelão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPós-Colheita 650 $aUva 653 $aPráticas poupa-terra 653 $aSeedless 653 $aUva sem semente 653 $aVale do sao francisco 700 1 $aYURI, J. E. 700 1 $aMOUCO, M. A. do C. 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aCOSTA-LIMA, T. C. da 773 $tIn: TELHADO, S. F. P. e; CAPDEVILLE, G. de (Ed.). Tecnologias poupa-terra 2021. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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