Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  24/01/2022
Data da última atualização:  24/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ABATTI, G.; BARROS JÚNIOR, J. H.; LEANDRO JÚNIOR, W.; SIMÕES, F. G.; CRUZ, J. A. R. da; MARINHO, L. A.; COLETTI, A. J.; MISSIATTO, J. V. F.; CARDOSO, M.; MONTEIRO, R. A. C.; NASCIMENTO, A. F. do.
Afiliação:  GABRIELLI ABATTI, UFMT, Sinop-MT; JEOVÁ HERCULANO BARROS JÚNIOR, UFMT, Sinop-MT; WAGNER LEANDRO JÚNIOR, UFMT, Sinop-MT; FERNANDO GONÇALVES SIMÕES, UFMT, Sinop-MT; JEFFERSON ADRIANO RODRIGUES DA CRUZ, UFMT, Sinop-MT; LUCAS ALVES MARINHO, UFMT, Sinop-MT; ADMAR JÚNIOR COLETTI, UFMT, Sinop-MT; JOÃO VÍTOR FANTIN MISSIATTO, UFMT, Sinop-MT; MURILO CARDOSO, UFMT, Sinop-MT; ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CNPGL; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT.
Título:  Massa de forragem no estabelecimento de pastagem do capim ipyporã em sistemas silvipastoris.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 59.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas de produção integrados são considerados sustentáveis pois visam melhorar a utilização dos recursos naturais, gerar maior diversidade de produtos e aumentar a renda do produtor. O presente trabalho foi conduzido na Embrapa Agrossilvipastoril na cidade de Sinop, MT e teve como objetivo avaliar a massa de forragem do BRS Ipyporã em sistemas silvipastoris. O experimento foi composto pelos tratamentos: B ? capim Ipyporã formado no entrerrenque de 50 m de renques com linhas duplas de eucalipto (Eucalyptus urograndis H13) com 260 árvores ha-1; C - capim Ipyporã formado no entrerrenque de 15 m de renques com linhas triplas de eucalipto com 340 árvores ha-1; D - capim Ipyporã formado no entrerrenque de 50 m de renques com linhas duplas de eucalipto com 130 árvores ha-1, e E ? capim Ipyporã formado no entrerrenque de 21 m de renques com linha simples de eucalipto (Eucalyptus urograndis H13) com 120 árvores ha-1. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com 3 repetições. Amostras de massa de forragem foram coletadas 60 dias após a semeadura do capim com uma densidade de 7 kg ha-1 de sementes puras viáveis. O método do gabarito de 1 m² foi utilizado para coleta da massa de forragem cortada rente ao solo. A massa verde oriunda de 1m² foi devidamente acondicionada e pesada em balança digital, da qual uma subamostra foi retirada, levada para secagem em estufa a 55 ºC por 72 h para se conhecer a matéria seca. Os dados foram submetidos a análise de variância e ao Test... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS Ipyporã; Eucalyptus urograndis; Integração pecuária-floresta; IPF; Sistema silvipastoril.
Thesagro:  Animal; Eucalipto; Forragem; Gramínea; Massa; Pastagem; Ruminante.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230152/1/2021-cpamt-racm-massa-forragem-estabelecimento-pastagem-capim-ipypora-sistemas-silvipastoris-p-59.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25545 - 1UPCPC - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/02/2016
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  MOTTA, T. P.; FRIZZARIN, A.; MARTINS, T.; MIRANDA, M. S.; ARCARO, J. R. P.; AMBRÓSIO, L. A.; POZZI, C. R.
Afiliação:  THIAGO P. MOTTA, Instituto de Zootecnia; ADRIANA FRIZZARIN, Instituto de Zootecnia; THAMIRES MARTINS, Instituto de Zootecnia; MARIANA S. MIRANDA, Instituto de Zootecnia; JULIANA R. P. ARCARO, Instituto de Zootecnia; LUIZ A. AMBRÓSIO, Instituto de Zootecnia; CLAUDIA R. POZZI, Instituto de Zootecnia.
Título:  Estudo sobre a ocorrência de fungos e aflatoxina B1 na dieta de bovinos leiteiros em São Paulo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 35, n. 1, p. 23-28, jan. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Study on the occurrence of fungi and aflatoxina B1 in the diet of dairy cattle in São Paulo, Brazil.
Conteúdo:  A qualidade da dieta ofertada às vacas em lactação é uma preocupação dos agentes de saúde devido à possibilidade da detecção de micotoxinas prejudiciais a saúde humana e animal. Os objetivos do trabalho foram avaliar o perfil da micobiota, determinar a atividade de água (Aa) e a ocorrência natural de aflatoxina B1 (AFB1) em dietas ofertadas a vacas em lactação de fazendas leiteiras no estado de São Paulo, Brasil. As amostragens das dietas foram realizadas diretamente dos cochos de lote de 15 vacas, em dois dias consecutivos com intervalos de 24h e a cada 15 dias, perfazendo um período de 45 dias de amostragens por fazenda. A purificação e determinação de AFB1 foram realizadas em colunas de imunoafinidade e Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). O estudo da micobiota presente nas amostras das dietas (288) revelou que as leveduras foram predominantes em todas as dietas (83,97 a 99,98%). Foram isolados 15 gêneros de fungos filamentosos, com os gêneros Aspergillus spp (20,09%), Fusarium spp (14,16%) e Penicillium spp (11,48%) os mais prevalentes. As contagens de Unidades Formadoras de Colônias por grama de alimento (UFC. g-1) variaram de 102 a 1011. A atividade de água das amostras variou entre 0,91 a 0,98. Foi detectada a presença de AFB1 em 31,44% das amostras com teores entre 1,68 a 194,51μg.kg-1. Medidas de boas práticas de produção, estocagem e utilização devem ser tomadas para diminuir a ocorrência de AFB1 nas dietas ofertadas às vacas em lactação.
Thesagro:  Aflatoxina; Alimento; Fazenda; Micotoxina.
Thesaurus NAL:  Farms; Foods; Mycotoxins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139129/1/Estudo-sobre-a-ocorrencia-de-fungos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58797 - 1UPEAP - PP636.08905P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional