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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/03/2003
Data da última atualização:  18/09/2017
Autoria:  LEITE, J. P.; REIS, O. V. dos; TABOSA, J. N.; OLIVEIRA, L. R. de.
Afiliação:  IPA.
Título:  Efeitos residuais de N, P e K em podzolico amarelo com sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L.) Moench), sob condicoes de sequeiro, em rotacao com batateira (Solanum tuberosum L.).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 3, p. 38-46, set./dez. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se conhecer os efeitos residuais dos macronutrientes N, P e K, aplicados em podzólico amarelo, cultivado inicialmente com batateira (Solanum tuberosum L.) e posteriormente, com sorgo forrageiro (Sorghum bicolor (L.) Moench), em condições de sequeiro, avaliando-se o acúmulo de matéria seca, altura da planta, índice de área foliar, relação de área foliar e da eficiência do uso de água. Os experimentos com sorgo foram instalados em 1998 e 2000. Foi usado o delineamento em blocos ao acaso, com arranjo fatorial 3x3x3, do grupo W de confundimento, com duas repetições. Os fertilizantes foram aplicados de 1995 até 1997, com exceção do fósforo, que somente foi aplicado em 1995. Em 1998, o efeito residual do nitrogênio acima de 100 kg reduziu a produção de matéria seca e o do fósforo aumentou. Entretanto, para a variável eficiência do uso de água, o nitrogênio foi menos eficiente do que o fósforo. Quanto ao fator potássio, só houve resposta significativa para a variável relação de área foliar. No ano de 2000, apenas o fator nitrogênio reduziu significativamente a variável relação de área foliar. Pelo exposto, fica evidente que se deve aproveitar o efeito residual dos fertilizantes em cultivos posteriores, o que implica economia para os agricultores.
Thesagro:  Sorgo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS15202 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/09/2013
Data da última atualização:  04/09/2013
Autoria:  MOTTA, J. da S.
Afiliação:  JOSELITO DA SILVA MOTTA, CNPMF.
Título:  Mandioca, a raiz do Brasil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: RAUL LODY (Org.). Farinha de Mandioca: o sabor brasileiro e as receitas da Bahia. São Paulo, Senac, 2013. p. 17-26.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Kooging.
Thesagro:  Culinária; Mandioca.
Thesaurus NAL:  cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF29539 - 1UPCPL - PP633.682F225
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