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Registros recuperados : 37 | |
14. | | SILVA FILHO, D. F.; CLEMENT, C. R.; NODA, H. Variacao fenotipica em frutos de doze introducoes de cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal) avaliada em Manaus, AM, Brasil. Acta Amazonica, Manaus, v.19, n.1, p.9-18, 1989. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | NASCIMENTO, M. I. do; POGGIANI, F.; DURIGAN, G.; IEMMA, A. F.; SILVA FILHO, D. F. da. Eficácia de barreira de eucaliptos na contenção do efeito de borda em fragmento de floresta subtropical no estado de São Paulo, Brasil. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 38, n. 86, p. 191-203, jun. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 37 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/01/2008 |
Data da última atualização: |
03/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MOTTA, J. da S. |
Afiliação: |
Joselito da Silva Motta, CNPMF. |
Título: |
Mandioca, a raiz do Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: BOLETIM AGROPECUÁRIO. Artigos. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta da família das euforbiáceas e serve de alimento básico para mais de 800 milhões de pessoas em todo o mundo. Grande parte dos estudiosos sobre sua origem apontam o Continente Americano, mais precisamente o centro do Brasil, como região de origem e dispersão da planta. Fundamentam-se os defensores dessa teoria no fato de se concentrarem naquela região a maioria das espécies selvagens do gênero Manihot em estado espontâneo. Sua dispersão após o descobrimento do País estendeu-se à África e depois ao Continente Asiático destacando-se a Tailândia e Indonésia, alcançando hoje cerca de 80 países do mundo tropical. A mandioca faz parte do contexto histórico brasileiro, nos planos alimentar, social, econômico e cultural do nosso povo, como cultura de subsistência, em especial na agricultura familiar da vasta região semi-árida do Nordeste, mitigando a fome das populações mais pobres do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal. |
Thesagro: |
Mandioca; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/654459/1/Mandioca-a-raiz-do-Brasil.pdf
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Marc: |
LEADER 01358nam a2200145 a 4500 001 1654459 005 2023-07-03 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTTA, J. da S. 245 $aMandioca, a raiz do Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: BOLETIM AGROPECUÁRIO. Artigos.$c2007 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta da família das euforbiáceas e serve de alimento básico para mais de 800 milhões de pessoas em todo o mundo. Grande parte dos estudiosos sobre sua origem apontam o Continente Americano, mais precisamente o centro do Brasil, como região de origem e dispersão da planta. Fundamentam-se os defensores dessa teoria no fato de se concentrarem naquela região a maioria das espécies selvagens do gênero Manihot em estado espontâneo. Sua dispersão após o descobrimento do País estendeu-se à África e depois ao Continente Asiático destacando-se a Tailândia e Indonésia, alcançando hoje cerca de 80 países do mundo tropical. A mandioca faz parte do contexto histórico brasileiro, nos planos alimentar, social, econômico e cultural do nosso povo, como cultura de subsistência, em especial na agricultura familiar da vasta região semi-árida do Nordeste, mitigando a fome das populações mais pobres do Brasil. 650 $aMandioca 650 $aVariedade 653 $aAlimentação animal
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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