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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. de S. Aproveitamento de materiais orgânicos e produção de húmus. In: PADOVAN, M. P.; PEZARICO, C. R.; OTSUBO, A. A. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2014.p. 81-84. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. de S. Aproveitamento de materiais orgânicos e produção de húmus. In: PEZARICO, C. R.; RETORE, M. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 3. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. il. color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122). p. 131-134

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. de S. Segurança alimentar e horticultura agroecológica familiar. A Lavoura, Rio de Janeiro, ano 112, n. 671, p. 19, abr. 2009 SIDE 12/09 - Dourados Informa, 07 jan. 2009; SIDE 12/09B - Infobibos, 2009; SIDE 12/09C - Agora MS, 7 jan. 2009; SIDE 012/09D - Hoje MS , 07 jan. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. de S. Compostagem e vermicompostagem. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 2., 2008, Dourados. A construção participativa da agroecologia em Mato Grosso do Sul: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. 1 CD-ROM. Organizado por: Alberto Feiden, Milton Parron Padovan, Adalgiza Inês Campolim, Aurélio Vinícius Borsato, Ivo de Sá Motta, João Batista Catto, Tércio Jacques Fehlauer. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. de S. Calda bordalesa: utilidade e preparo. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. de S. Calda bordalesa: utilidades e preparo. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. de S. Calda bordalesa: utilidades e preparo. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. de S. Calda bordalesa: utilidades e preparo. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2016. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. de S. Caldas e biofertilizantes - proteção das plantas na agricultura orgânica. In: PEZARICO, C. R.; RETORE, M. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 3. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. il. color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122). p. 125-130

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. de S. Calda sulfocálcica - preparo e indicações. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. de S. Calda sulfocálcica - preparo e indicações. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. de S. Calda sulfocálica: preparo e indicações. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. de S. Características agronômicas e qualidade fisiológica de sementes de soja [Glycine max (L.) Merrill] em função da época de semeadura. 2001. 66 f. Tese (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual de Maringá, Maringá.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. de S.; MOTTA, I. de S. Calda sulfocálcica - preparo e indicações. 2. ed. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2016. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. de S.; NUNES, W. A. G. de A. Compostagem. In: PADOVAN, M. P.; PEZARICO, C. R.; OTSUBO, A. A. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2014.p. 85-88. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, I. de S.; NUNES, W. A. G. de A. Compostagem. In: PEZARICO, C. R.; RETORE, M. (Ed.). Tecnologias para a agricultura familiar. 3. ed. rev. e atual. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2018. il. color. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 122). p. 135-138

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; MOTTA, I. de S.; GARCIA, R. A. Estimativa de custo de produção do milho-verde irrigado, consorciado com plantas de cobertura, em Mato Grosso do Sul, 2021. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2021. 10 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 265).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; MOTTA, I. de S.; MARIANI, A. Competitividade econômica da produção de café em sistema agroecológico. Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPADOVAN, M. P.; MOTTA, I. de S.; MATHEUS, F. P. Dificuldades, demandas tecnológicas e as principais soluções envolvendo a cadeia produtiva de hortaliças em bases agroecológicas no Estado de Mato Grosso do Sul. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017. Publicado em: Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, Jul. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARIANI, A.; MOTTA, I. de S.; COSTA, K. F. Resíduos agroindustriais processados na composição de substratos para produção de mudas de hortaliça folhosa. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2014, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. 1 CD-ROM; JIPE 2014.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  16/02/2022
Data da última atualização:  16/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  KISSI, Y. A.; MOTTA, I. de S.; DUBOC, E.; SANTIAGO, E. F.
Afiliação:  YAOVI ABEL KISSI, 1Grupo de Estudos dos Recursos Vegetais (GERV), Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Dourados, MS; IVO DE SA MOTTA, CPAO; ENY DUBOC, CPAO; ETENALDO FELIPE SANTIAGO, PROFESSOR, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL, DOURADOS, MS.
Título:  Influência da composição do substrato no desempenho morfofisiológico das mudas de Trema micrantha (L.) Blume.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Desafios, v. 7, n. 4, 2020.
DOI:  10.20873/ufv7-7900
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de biossólidos na produção de mudas de espécies nativas é uma alternativa na gestão dos resíduos orgânicos. O sucesso no estabelecimento das mudas no campo depende de vários fatores com destaque para a qualidade do seu meio de crescimento. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho morfofisiológico de mudas de Trema micrantha (L.) Blume produzidas em biossólidos obtidos da vermicompostagem de lodo de esgoto (LE) e capim napier triturado (NT). Foram utilizados os substratos V1= 40%LE + 60%NT, V2= 50%LE + 50%NT; V3= 60%LE + 40%NT e V4 (substrato comercial), considerado tratamento controle. Após 120 dias da semeadura, foram avaliados os dados do crescimento em altura das mudas, de temperatura das folhas, condutância estomática (Gs) e fluorescência da clorofila-a. Um maior desempenho morfológico foi observado nas mudas produzidas nos biossólidos, sendo que, as alturas médias foram influenciadas pela composição dos biossólidos. As análises dos dados de condutância estomática, dos parâmetros fenomenológicos da fluorescência da clorofila-a e das curvas do transiente OJIP permitiram detectar possível ocorrência de danos reversíveis no fotossistema II, no caso das mudas produzidas com V2; essas mudanças não foram suficientes para levar o sistema a uma fotoinibição. Palavras-chave: biossólido, fluorescência da clorofila-a, condutância estomática.
Palavras-Chave:  Substrato.
Thesagro:  Espécie Nativa; Muda; Resíduo Orgânico.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231442/1/3726.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO37264 - 1UPCAP - DD
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