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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/05/1993 |
Data da última atualização: |
10/10/2007 |
Autoria: |
BONETTI, L. P.; TRAGNAGO, J. L. |
Título: |
CEP-10: nova opcao varietal para o Rio Grande do Sul. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPS, 1984. |
Páginas: |
p.509-515. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPS. Documentos, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
CEP 10 e uma cultivar de soja (Glycine max (L.) Merrill) originaria do cruzamento IAS-2 x Centennial, realizado no Centro de Experimentacao e Pesquisas da FECOTRIGO, em 1974. Antes de seu lancamento, era identificada como CEP 7682. As caracteristicas de planta que a distinguem sao: hipocotilo verde, flores brancas, pubescencia marrom, tipo normal, altura media de 83cm. A semente possui tegumento amarelo brilhante, hilo marrom, tamanho de medio a grande, com teores medios de oleo e proteina de 20,4% e 42,8% respectivamente. CEP-10 mostrou-se resistente a pustula bacteriana (Xantomonas campestris pv. phaseoli) e mancha olho-de-ra (Cercospora sojina), e moderadamente resistente ao crestamento bacteriano (Pseudomonas syringae pv. glycinea). E suscetivel a Meloidogyne javanica e resistente a M. incognita. Em cinco anos de testes regionais, no grupo de maturacao semitardio, alcancou produtividade 7% superior aos padroes Bossier, Br-3 e Ivai. Como caracteristica de relevancia, CEP-10 apresenta alta tolerancia ao herbicida Metribuzin em pre-plantio incorporado ou pre-emergencia, sendo recomendada, em 1983, para cultivo no Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Rio Grande do Sul; Soybean; Variety. |
Thesagro: |
Glycine Max; Melhoramento; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01892naa a2200277 a 4500 001 1451584 005 2007-10-10 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBONETTI, L. P. 245 $aCEP-10$bnova opcao varietal para o Rio Grande do Sul. 260 $c1984 300 $ap.509-515. 490 $a(EMBRAPA-CNPS. Documentos, 7). 520 $aCEP 10 e uma cultivar de soja (Glycine max (L.) Merrill) originaria do cruzamento IAS-2 x Centennial, realizado no Centro de Experimentacao e Pesquisas da FECOTRIGO, em 1974. Antes de seu lancamento, era identificada como CEP 7682. As caracteristicas de planta que a distinguem sao: hipocotilo verde, flores brancas, pubescencia marrom, tipo normal, altura media de 83cm. A semente possui tegumento amarelo brilhante, hilo marrom, tamanho de medio a grande, com teores medios de oleo e proteina de 20,4% e 42,8% respectivamente. CEP-10 mostrou-se resistente a pustula bacteriana (Xantomonas campestris pv. phaseoli) e mancha olho-de-ra (Cercospora sojina), e moderadamente resistente ao crestamento bacteriano (Pseudomonas syringae pv. glycinea). E suscetivel a Meloidogyne javanica e resistente a M. incognita. Em cinco anos de testes regionais, no grupo de maturacao semitardio, alcancou produtividade 7% superior aos padroes Bossier, Br-3 e Ivai. Como caracteristica de relevancia, CEP-10 apresenta alta tolerancia ao herbicida Metribuzin em pre-plantio incorporado ou pre-emergencia, sendo recomendada, em 1983, para cultivo no Rio Grande do Sul. 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $aGlycine Max 650 $aMelhoramento 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSoybean 653 $aVariety 700 1 $aTRAGNAGO, J. L. 773 $tIn: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPS, 1984.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 4 | |
2. | | MARTINS, O. M.; SANTOS, J. P. dos; MOTTA, C. C. P.; FERREIRA, D. N. M. Murcha bacteriana, causada por Curtobacterium flaccumfaciens PV. Flaccumfaciens: perigo potencial para a soja no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. CD-ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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3. | | MOTTA, C. C.; LAUDEAUZER, C. M.; BRAGA, E. C. O.; NASCIMENTO, L. S. M.; SANTIAGO, M. C. P. A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; BORGUINI, R. Stability study of the equivalent retinol in carrot and pumpkin flours. In: INTERNATIONAL WORKSHOP BIOACTIVE COMPOUNDS, 1., Campinas. From food science to human nutrition. Campinas: Unicamp, 2016. IWBC.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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4. | | MOTTA, C. C.; LAUDEAUZER, C. M.; BRAGA, E. C. O.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G. Análise da estabilidade dos carotenoides em farinhas de cenoura e de abóbora. In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 4., 2016, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2016. 1 p. SITA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 4 | |
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