Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  04/05/1993
Data da última atualização:  10/10/2007
Autoria:  BONETTI, L. P.; TRAGNAGO, J. L.
Título:  CEP-10: nova opcao varietal para o Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPS, 1984.
Páginas:  p.509-515.
Série:  (EMBRAPA-CNPS. Documentos, 7).
Idioma:  Português
Conteúdo:  CEP 10 e uma cultivar de soja (Glycine max (L.) Merrill) originaria do cruzamento IAS-2 x Centennial, realizado no Centro de Experimentacao e Pesquisas da FECOTRIGO, em 1974. Antes de seu lancamento, era identificada como CEP 7682. As caracteristicas de planta que a distinguem sao: hipocotilo verde, flores brancas, pubescencia marrom, tipo normal, altura media de 83cm. A semente possui tegumento amarelo brilhante, hilo marrom, tamanho de medio a grande, com teores medios de oleo e proteina de 20,4% e 42,8% respectivamente. CEP-10 mostrou-se resistente a pustula bacteriana (Xantomonas campestris pv. phaseoli) e mancha olho-de-ra (Cercospora sojina), e moderadamente resistente ao crestamento bacteriano (Pseudomonas syringae pv. glycinea). E suscetivel a Meloidogyne javanica e resistente a M. incognita. Em cinco anos de testes regionais, no grupo de maturacao semitardio, alcancou produtividade 7% superior aos padroes Bossier, Br-3 e Ivai. Como caracteristica de relevancia, CEP-10 apresenta alta tolerancia ao herbicida Metribuzin em pre-plantio incorporado ou pre-emergencia, sendo recomendada, em 1983, para cultivo no Rio Grande do Sul.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Rio Grande do Sul; Soybean; Variety.
Thesagro:  Glycine Max; Melhoramento; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, C. C. P.; SANTOS, J. P.; MARTINS, O. M. Incorporação e avaliação da sobrevivência de isolados na coleção de bactérias fitopatogênicas do Laboratório de Quarentena Vegetal (LQV). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 124. p. 174
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, O. M.; SANTOS, J. P. dos; MOTTA, C. C. P.; FERREIRA, D. N. M. Murcha bacteriana, causada por Curtobacterium flaccumfaciens PV. Flaccumfaciens: perigo potencial para a soja no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. CD-ROM
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, C. C.; LAUDEAUZER, C. M.; BRAGA, E. C. O.; NASCIMENTO, L. S. M.; SANTIAGO, M. C. P. A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; BORGUINI, R. Stability study of the equivalent retinol in carrot and pumpkin flours. In: INTERNATIONAL WORKSHOP BIOACTIVE COMPOUNDS, 1., Campinas. From food science to human nutrition. Campinas: Unicamp, 2016. IWBC.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, C. C.; LAUDEAUZER, C. M.; BRAGA, E. C. O.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G. Análise da estabilidade dos carotenoides em farinhas de cenoura e de abóbora. In: SEMINÁRIO EM INOVAÇÃO E TECNOLOGIA NA ÁREA DE ALIMENTOS, 4., 2016, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: IFRJ, 2016. 1 p. SITA.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional