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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMOTOIKE, S. Y. Retardantes de crescimento na producao de videira (vitis vinifera L.)cv Italia na regiao do oeste de Sao Paulo. Vicosa,MG: UFV, 1994. 66p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, E. F.; MOTOIKE, S. Y. Induction of somatic embryogenesis in immature seeds of guava tree cv. paluma. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 507-511, jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOTOIKE, S. Y.; ANDRADE, S. R. M. de. Cultura de tecidos aplicada à conservação de germoplasma. In: COSTA, A. M.; SPEHAR, C. R.; SERENO, J. R. B. (Ed.). Conservação de recursos genéticos no Brasil. Brasília, DF : Embrapa, 2012. p. 222-244.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOTOIKE, S. Y.; NACIF, A. P.; PAES, J. M. V. Macaúba: história do nascimento de uma cultura. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 32, n. 265, p. 6, nov./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBRUCKNER, C. H.; MOTOIKE, S. Y.; FREIRE, E. B. Estimativas de area poliar em videira Vitis vinifera cv. Italia a partir de medidas das nervuras foliares Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.3, p.253-256, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; HEERDT, E.; MOTOIKE, S. Y. Eficiência de métodos para extração de DNA de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 19., 2006, Cabo Frio. Frutas do Brasil: saúde para o mundo: palestras e resumos. Cabo Frio : SBF; UENF; UFRRJ, 2006. p. 391.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; MOTOIKE, S. Y. Genetic diversity in table grapes based on RAPD and microsatellite markers. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 1035-1044, set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSALOMÃO, L. C. C.; SIQUEIRA, D. L. de; MOTOIKE, S. Y. Cultura da bananeira. 2. ed. Viçosa: UFV, 2009. 38 p. (Cadernos didáticos, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CRUZ, C. D.; MOTOIKE, S. Y. Diversity and genetic relatedness among genotypes of Vitis spp. using microsatellite molecular markers. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 3, p. 799-808, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CRUZ, C. D.; MOTOIKE, S. Y. Diversidade genética de acessos de uvas de mesa baseada em caracteres morfo-agronômicos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS; WORKSHOP EM BIOPROSPECÇÃO E CONSERVAÇÃO DE PLANTAS NATIVAS DO SEMI-ÁRIDO, 3.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE BIOENERGIA E MEIO AMBIENTE, 2010, Salvador. Bancos de germoplasma: descobrir a riqueza, garantir o futuro: anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 304). Editora técnica Clara Oliveira Goedert.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CRUZ, C. D.; MOTOIKE, S. Y. Diversidade genética de cultivares de uva para processamento no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CRUZ, C. D.; MOTOIKE, S. Y. Seleção de genitores de uvas de mesa com base em caracteres moleculares do tipo RAPD e microsatélites. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. (Incaper. Documentos, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CRUZ, C. D.; MOTOIKE, S. Y. Genetic diversity of a Brazilian wine grape germplasm collection based on morphoagronomic traits. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1164-1172, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S.; CRUZ, C. D.; MOTOIKE. S. Y. Genetic diversity of table grape based on morphoagronomic traits. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 68, n. 1, p. 42-49, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSIMIQUELI, G. F.; RESENDE, M. D. V. de; MOTOIKE, S. Y.; HENRIQUES, E. Inbreeding depression as a cause of fruit abortion in structured populations of macaw palm (Acrocomia aculeata): implications for breeding programs. Industrial Crops and Products, v. 112, p. 652-659, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMENGISTU, F. G.; MOTOIKE, S. Y.; CAIXETA, E. T.; CRUZ, C. D. Cross-species amplification and characterization of new microsatellite markers for the macaw palm, Acrocomia aculeata (Arecaceae). Plant Genetic Resources: Characterization and Utilization, v. 14 , n. 3 , p. , 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVAL, A. D. B. do; MOTOIKE, S. Y.; ALVARENGA, E. M.; CECON, P. R. Quebra de dormência de sementes da videira cv. Niágara Rosada sem estratificação. Revista Ceres, Viçosa, v. 57, n. 2, p. 234-238, mar./abr. 2010

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCOSER, S. M.; MOTOIKE, S. Y.; CORRÊA, T. R.; PIRES, T. P.; RESENDE, M. D. V. de. Breeding of Acrocomia aculeata using genetic diversity parameters and correlations to select accessions based on vegetative, phenological, and reproductive characteristics. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 4, gmr15048820, Oct. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, E.; RIOS, S. de A.; CUNHA, R. N. V.; LOPES, R.; MOTOIKE, S. Y.; BABIYCHUK, E.; SKIRYCZ, S. Oil palm natural diversity and the potential for yield improvement. Frontiers in Plant Science, v. 6, art. 190, Mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLANES, E. C. M.; MOTOIKE, S. Y.; KUKI, K. N.; RESENDE, M. D. V. de; CAIXETA, E. T. Mating system and genetic composition of the macaw palm (Acrocomia aculeata): implications for breeding and genetic conservation programs. Journal of Heredity, v. 107, n. 6, p. 527-536, Nov. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  03/06/2019
Data da última atualização:  18/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  TILAHUN, W. W.; GROSSI, J. A. S.; FAVARO, S. P.; SEDIYAMA, C. S.; GOULART, S. de M.; PIMENTEL, L. D.; MOTOIKE, S. Y.
Afiliação:  Wogayehu Worku Tilahun, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Fitotecnia, Viçosa, MG, Brasil.; José Antonio Saraiva Grossi, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Fitotecnia, Viçosa, MG, Brasil; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; Carlos Sigueyuki Sediyama, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Fitotecnia, Viçosa, MG, Brasil; Samuel De Melo Goulart, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Fitotecnia, Viçosa, MG, Brasil; Leonardo Durate Pimentel, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Fitotecnia, Viçosa, MG, Brasil; Sergio Yoshimitsu Motoike, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Fitotecnia, Viçosa, MG, Brasil.
Título:  Increase in oil content and changes in quality of macauba mesocarp oil along storage.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Oilseeds & fats Crops and Lipids - OCL, v. 26, n. 20, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Macauba is an oleaginous palm species from Latin America. It is a rich source of vegetable oil with diverse benefits. However, there are several gaps in assuring post-harvest oil quality of the mesocarp. Thus, ripe fruits were stored at room temperature for 60 days before oil extraction to evaluate fruit and mesocarp oil quality attributes. Physical (decay incidence, water activity), biochemical (specific activity of lipase), physicochemical (acidity and peroxide indices, molar absorptivity at K232 and K270, oxidative stability, total carotene content and mesocarp colour) analyses were carried out. Results show that nonlinear sigmoid response was obtained for most of the parameters evaluated. Decaying reactions related to microorganism?s growth, free fatty acid release and oxidation took place along storage. However, the overall oil quality was in the acceptable limits up to 20 days of storage. It is much further than palm oil, the main source of oil in the world.
Palavras-Chave:  Free fatty acid; Oil quality.
Thesagro:  Acrocomia Aculeata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198085/1/Tilahun-et-al.-2019-Macauba-storage-OCL-published.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
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