Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/10/2015
Data da última atualização:  30/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NEVES, K. A. L.; XIMENES, T.; MARTINEZ, G. B.; MORINI, A. C.; MINERVINO, A. H. H.; VALE, W. G.
Afiliação:  Kedson Alessandri Lobo Neves, UFOPA; Tereza Ximenes, UFOPA; GLADYS BEATRIZ MARTINEZ, CPATU; Adriana Caroprezo Morini, UFOPA; Antonio Humberto Hamad Minervino, UFOPA; William Gomes Vale, UFOPA.
Título:  A pecuária na Amazônia: a busca por um modelo sustentável.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Papers do NAEA, n. 330, p. 3-19, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária na Amazônia é responsabilizada pelo desmatamento, pela emissão de gases do efeito estufa, perda da biodiversidade e alterações no ciclo hidrológico. No entanto, atualmente, existem fortes evidências indicando que o processo da atividade pecuária na Amazônia Brasileira está em transformação. As recentes quedas nas taxas de desmatamento e aumento do rebanho mostram várias modificações que decorrem da efetiva aplicação da legislação ambiental, com a maior presença governamental e participação social, consolidada através do novo código florestal brasileiro, marco legal que estabeleceu as diretrizes atuais para as atividades produtivas. Além disso, a aplicação ambiental contribuiu para tirar os produtores da insegurança jurídica estabelecendo prazos para adequação ambiental. Outro fator importante é o aumento da regularização fundiária, através do programa governamental Terra Legal. O maior controle ambiental e fundiário aliado às inovações tecnológicas, como a integração lavoura/pecuária e ao uso das biotecnologias reprodutivas como inseminação artificial (IA) e inseminação artificial em tempo fixo (IATF) tem contribuído para modernização da pecuária na Amazônia com menor impacto ambiental.
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Biotecnologia; Pecuária.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131707/1/Paper330NAEA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU51718 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/01/2014
Data da última atualização:  27/09/2021
Autoria:  MARTINS, C. da S.; MOTA, M. G. da C.; NAZARÉ, R. F. R. de.
Afiliação:  CARLOS DA SILVA MARTINS, CPATU; MILTON GUILHERME DA COSTA MOTA, UFPA; RAIMUNDA FÁTIMA RIBEIRO DE NAZARÉ, CPATU.
Título:  Recursos genéticos de urucuzeiros no estado do Pará.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Corantes Naturais, v. 2, n. 1, p. 14-17, 1996.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pará; Urucu.
Thesagro:  Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226375/1/Recursos-geneticos-de-urucuzeiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU49010 - 1UPCAP - PP633.8605R1
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional