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Registros recuperados : 273 | |
62. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOTA, J. H.; YURI, J. E.; FREITAS, S. A. C. de; RODRIGUES, J. C. Comportamento de cultivares de alface americana quanto a queima dos bordos (tip-burn) na região Sul de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 276, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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63. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H. Comportamento de cultivares de alface americana em Santo Antônio do Amparo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 870-874, out./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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64. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, J. M. de; MOTA, J. H. Comportamento de cultivares de alface americana em Santo Antonio do Amparo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 870-874, out./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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65. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FREITAS, J. G.; SILVA, J. C. A. da; MOTA, J. R.; SILVA, G. A. da. Comportamento da cultivar de mamona brs energia cultivada sob duas densidades de plantio em Irecê, BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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67. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHUMACHER, P. V.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de. Competição de cultivares de alface em Jataí-GO. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S2727-S2731, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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68. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SCHUMACHER, P. V.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de. Competição de cultivares de batata-doce em Jataí-GO. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S2720-S2726, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARVALHO, J. E. de; ZANELLA, F.; MOTA, J. H.; LIMA, A. L. da S. Cobertura morta do solo no cultivo de alface Cv. Regina 2000, em Ji-Paraná/RO. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 5, p. 935-939, set./out. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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71. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; MOTA, J. H.; COSTA, N. D. Características produtivas cultivares de cenoura em sistema orgânico de cultivo no verão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S2164-S2170, 2014. Suplemento. Edição dos Anais do 53 Congresso Brasileiro de Olericultura, jul. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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75. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; MOTA, J. H. Desempenho de cultivares de cenoura em sistema orgânico de cultivo em condições de temperaturas elevadas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 121-125, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; GOMES, A. S.; MOTA, J. H. Desempenho produtivo de genótipos de alface crespa no Submédio do Vale do São Francisco. Scientia Plena, São Cristovão, v. 13, n. 11, p. 1-7, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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77. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; MOTA, J. H. Desempenho de clones de batata-doce (Ipomoea batatas L.) no Submédio Vale do São Francisco. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S3241-S3247, jul. 2012. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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78. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BEVILAQUA, L. K. A.; MOTA, J. H.; MENEZES, C. B. de; LIMA, L. de A. Desempenho agronômico de híbridos de sorgo granífero em Jataí-GO. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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79. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, E. F.; MOTA, J. H.; MENEZES, C. B.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. Desempenho agronômico de híbridos de sorgo granífero na safrinha em Jataí-GO. Scientia Plena, Aracaju, v. 11, n. 12, p. 1-7, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 273 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/07/2015 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOTA, J. V. R.; PEREIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, M. F.; SOUZA, E. G.; SANTOS, H. DE J. DOS. |
Afiliação: |
JOSUEL V. R. MOTA, UFRB; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; MONALISA F. OLIVEIRA, UFRB; ELAINE GOES SOUZA, CNPMF; HELEN L. DE J. DOS SANTOS, UFRB. |
Título: |
Amadurecimento de frutos de Plátano 'Terra Maranhão' tratados com 1-metilciclopropeno gasoso. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
8p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os plátanos, genericamente conhecidos como banana-da-Terra, são tipos de banana com alto teor de amido e são consumidos ao natural ou, principalmente, mediante outras formas de processamento. Este trabalho objetivou avaliar o amadurecimento de frutos de plátano ?Terra Maranhão? tratados com 1-MCP gasoso. Os tratamentos consistiram de aplicação de 1-MCP gasoso a 25 °C, por 12 horas, a 0 (controle), 15 e 30 ppb. Os frutos foram avaliados a cada 5 dias durante 20 dias para as seguintes características: estádio de maturação; perda de massa (%); acidez titulável ? AT (% ácido málico); sólidos solúveis ? SS (%); e relação SS/AT. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um buquê de três frutos cada. Os resultados deste estudo indicam que o 1-MCP foi capaz de retardar o amadurecimento dos frutos em pelo menos cinco dias. No entanto, as alterações envolvendo a polpa foram mais afetadas. Conclui-se que o 1-MCP possui alto potencial de retardar o amadurecimento de frutos de plátano ?Terra Maranhão?, mas são necessários novos estudos para ajustar o uso da tecnologia a este plátano. |
Palavras-Chave: |
Posharvest system. |
Thesagro: |
Banana; Maturação; Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Maturation-promoting factor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127012/1/Amadurecimento-de-frutos-00417-093054.pdf
|
Marc: |
LEADER 02200nam a2200229 a 4500 001 2020570 005 2016-03-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOTA, J. V. R. 245 $aAmadurecimento de frutos de Plátano 'Terra Maranhão' tratados com 1-metilciclopropeno gasoso.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 300 $a8p. 520 $aOs plátanos, genericamente conhecidos como banana-da-Terra, são tipos de banana com alto teor de amido e são consumidos ao natural ou, principalmente, mediante outras formas de processamento. Este trabalho objetivou avaliar o amadurecimento de frutos de plátano ?Terra Maranhão? tratados com 1-MCP gasoso. Os tratamentos consistiram de aplicação de 1-MCP gasoso a 25 °C, por 12 horas, a 0 (controle), 15 e 30 ppb. Os frutos foram avaliados a cada 5 dias durante 20 dias para as seguintes características: estádio de maturação; perda de massa (%); acidez titulável ? AT (% ácido málico); sólidos solúveis ? SS (%); e relação SS/AT. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de um buquê de três frutos cada. Os resultados deste estudo indicam que o 1-MCP foi capaz de retardar o amadurecimento dos frutos em pelo menos cinco dias. No entanto, as alterações envolvendo a polpa foram mais afetadas. Conclui-se que o 1-MCP possui alto potencial de retardar o amadurecimento de frutos de plátano ?Terra Maranhão?, mas são necessários novos estudos para ajustar o uso da tecnologia a este plátano. 650 $aMaturation-promoting factor 650 $aBanana 650 $aMaturação 650 $aPós-colheita 653 $aPosharvest system 700 1 $aPEREIRA, M. E. C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. F. 700 1 $aSOUZA, E. G. 700 1 $aSANTOS, H. DE J. DOS
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