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Registros recuperados : 273 | |
62. | | MOTA, J. H.; YURI, J. E.; FREITAS, S. A. C. de; RODRIGUES, J. C. Comportamento de cultivares de alface americana quanto a queima dos bordos (tip-burn) na região Sul de Minas Gerais. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 276, jul. 2002. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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63. | | YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, G. M. de; MOTA, J. H. Comportamento de cultivares de alface americana em Santo Antônio do Amparo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 870-874, out./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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64. | | YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, J. M. de; MOTA, J. H. Comportamento de cultivares de alface americana em Santo Antonio do Amparo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 870-874, out./dez. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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65. | | FREITAS, J. G.; SILVA, J. C. A. da; MOTA, J. R.; SILVA, G. A. da. Comportamento da cultivar de mamona brs energia cultivada sob duas densidades de plantio em Irecê, BA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 1., 2010, João Pessoa. Inclusão social e energia: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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67. | | SCHUMACHER, P. V.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de. Competição de cultivares de alface em Jataí-GO. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S2727-S2731, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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68. | | SCHUMACHER, P. V.; MOTA, J. H.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de. Competição de cultivares de batata-doce em Jataí-GO. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S2720-S2726, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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69. | | CARVALHO, J. E. de; ZANELLA, F.; MOTA, J. H.; LIMA, A. L. da S. Cobertura morta do solo no cultivo de alface Cv. Regina 2000, em Ji-Paraná/RO. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 5, p. 935-939, set./out. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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71. | | RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; MOTA, J. H.; COSTA, N. D. Características produtivas cultivares de cenoura em sistema orgânico de cultivo no verão. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, p. S2164-S2170, 2014. Suplemento. Edição dos Anais do 53 Congresso Brasileiro de Olericultura, jul. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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75. | | RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; MOTA, J. H. Desempenho de cultivares de cenoura em sistema orgânico de cultivo em condições de temperaturas elevadas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 121-125, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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76. | | RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; GOMES, A. S.; MOTA, J. H. Desempenho produtivo de genótipos de alface crespa no Submédio do Vale do São Francisco. Scientia Plena, São Cristovão, v. 13, n. 11, p. 1-7, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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77. | | RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E.; MOTA, J. H. Desempenho de clones de batata-doce (Ipomoea batatas L.) no Submédio Vale do São Francisco. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S3241-S3247, jul. 2012. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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78. | | BEVILAQUA, L. K. A.; MOTA, J. H.; MENEZES, C. B. de; LIMA, L. de A. Desempenho agronômico de híbridos de sorgo granífero em Jataí-GO. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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79. | | ALMEIDA, E. F.; MOTA, J. H.; MENEZES, C. B.; YURI, J. E.; RESENDE, G. M. Desempenho agronômico de híbridos de sorgo granífero na safrinha em Jataí-GO. Scientia Plena, Aracaju, v. 11, n. 12, p. 1-7, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 273 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/07/2015 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, B. DE J.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MOTA, J. V. R.; GOMES, T. C. |
Afiliação: |
BRENO DE JESUS PEREIRA, UFRB; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF; JOSUEL VICTOR RIBEIRO MOTA, UFRB; THAÍS CORREIA GOMES, UFRB. |
Título: |
Climatização de bananas 'BRS Princesa': temperatura e tempo de exposição ao etileno. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para homogeneizar e proporcionar um amadurecimento mais rápido de bananas lança-se mão do processo denominado climatização, realizado pela exposição dos frutos ao etileno. A variedade BRS Princesa é um híbrido tetraploide (AAAB) recomendada para atender a demanda por frutos do tipo Maçã, escassos no mercado. Devido à escassez de informações na literatura sobre aspectos pós-colheita desta variedade, este trabalho objetivou avaliar temperaturas e tempos de exposição ao etileno para a climatização de bananas 'BRS Princesa'. Os tratamentos aplicados consistiram em diferentes combinações de temperatura de climatização e tempo de exposição de etileno, a saber: T1 ' controle (25 °C); T2 ? 16 °C por 16 h; T3 ' 16 °C por 32 h; T4 ? 16 °C 20 por 48 h; T5 ' 18 °C por 16 h; T6' 18 °C por 32 h; T7 ? 18 °C por 48 h. O etileno foi aplicado a 100 ?L L-1 em câmaras frias com temperatura controlada, utilizando um gerador de gás etileno (Banasil ®). Após a climatização, os frutos foram armazenados a 25 °C até atingirem o estádio 6 de amadurecimento, quando foram avaliados para: dias para atingir o estádio 6; perda de massa acumulada (%); firmeza da polpa (N); acidez titulável (AT); teor de sólidos solúveis (SS); relação SS/AT. De acordo com os resultados obtidos, pode-se observar que a climatização de frutos de 'BRS Princesa' a 18 °C por 32 ou 48 horas promoveu mais rapidamente o amadurecimento dos frutos ' praticamente metade do tempo em relação ao controle ' estando estes um pouco mais maduros em relação aos demais tratamentos. A climatização a 16 °C não promoveu 30 diferenças em relação ao controle nas condições em que foi realizado este experimento. MenosPara homogeneizar e proporcionar um amadurecimento mais rápido de bananas lança-se mão do processo denominado climatização, realizado pela exposição dos frutos ao etileno. A variedade BRS Princesa é um híbrido tetraploide (AAAB) recomendada para atender a demanda por frutos do tipo Maçã, escassos no mercado. Devido à escassez de informações na literatura sobre aspectos pós-colheita desta variedade, este trabalho objetivou avaliar temperaturas e tempos de exposição ao etileno para a climatização de bananas 'BRS Princesa'. Os tratamentos aplicados consistiram em diferentes combinações de temperatura de climatização e tempo de exposição de etileno, a saber: T1 ' controle (25 °C); T2 ? 16 °C por 16 h; T3 ' 16 °C por 32 h; T4 ? 16 °C 20 por 48 h; T5 ' 18 °C por 16 h; T6' 18 °C por 32 h; T7 ? 18 °C por 48 h. O etileno foi aplicado a 100 ?L L-1 em câmaras frias com temperatura controlada, utilizando um gerador de gás etileno (Banasil ®). Após a climatização, os frutos foram armazenados a 25 °C até atingirem o estádio 6 de amadurecimento, quando foram avaliados para: dias para atingir o estádio 6; perda de massa acumulada (%); firmeza da polpa (N); acidez titulável (AT); teor de sólidos solúveis (SS); relação SS/AT. De acordo com os resultados obtidos, pode-se observar que a climatização de frutos de 'BRS Princesa' a 18 °C por 32 ou 48 horas promoveu mais rapidamente o amadurecimento dos frutos ' praticamente metade do tempo em relação ao controle ' estando estes um pouco mais madur... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Banana; Etileno; Maturação; Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Ethylene; Postharvest systems. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126994/1/Climatizacao-de-bananas-00400-112207.pdf
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Marc: |
LEADER 02748nam a2200229 a 4500 001 2020530 005 2016-03-01 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, B. DE J. 245 $aClimatização de bananas 'BRS Princesa'$btemperatura e tempo de exposição ao etileno.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 520 $aPara homogeneizar e proporcionar um amadurecimento mais rápido de bananas lança-se mão do processo denominado climatização, realizado pela exposição dos frutos ao etileno. A variedade BRS Princesa é um híbrido tetraploide (AAAB) recomendada para atender a demanda por frutos do tipo Maçã, escassos no mercado. Devido à escassez de informações na literatura sobre aspectos pós-colheita desta variedade, este trabalho objetivou avaliar temperaturas e tempos de exposição ao etileno para a climatização de bananas 'BRS Princesa'. Os tratamentos aplicados consistiram em diferentes combinações de temperatura de climatização e tempo de exposição de etileno, a saber: T1 ' controle (25 °C); T2 ? 16 °C por 16 h; T3 ' 16 °C por 32 h; T4 ? 16 °C 20 por 48 h; T5 ' 18 °C por 16 h; T6' 18 °C por 32 h; T7 ? 18 °C por 48 h. O etileno foi aplicado a 100 ?L L-1 em câmaras frias com temperatura controlada, utilizando um gerador de gás etileno (Banasil ®). Após a climatização, os frutos foram armazenados a 25 °C até atingirem o estádio 6 de amadurecimento, quando foram avaliados para: dias para atingir o estádio 6; perda de massa acumulada (%); firmeza da polpa (N); acidez titulável (AT); teor de sólidos solúveis (SS); relação SS/AT. De acordo com os resultados obtidos, pode-se observar que a climatização de frutos de 'BRS Princesa' a 18 °C por 32 ou 48 horas promoveu mais rapidamente o amadurecimento dos frutos ' praticamente metade do tempo em relação ao controle ' estando estes um pouco mais maduros em relação aos demais tratamentos. A climatização a 16 °C não promoveu 30 diferenças em relação ao controle nas condições em que foi realizado este experimento. 650 $aEthylene 650 $aPostharvest systems 650 $aBanana 650 $aEtileno 650 $aMaturação 650 $aPós-colheita 700 1 $aSASAKI, F. F. C. 700 1 $aPEREIRA, M. E. C. 700 1 $aMOTA, J. V. R. 700 1 $aGOMES, T. C.
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