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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/05/2019
Data da última atualização:  20/08/2019
Autoria:  PFLANZER, S. B.; GOMES, C. L.; FELÍCIO, P. E. de.
Afiliação:  Sérgio Bertelli Pflanzer, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Tecnologia de Alimentos; Carolina Lugnani Gomes, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Alimentos e Nutrição; Pedro Eduardo de Felício, Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP/Faculdade de Engenharia de Alimentos/Departamento de Tecnologia de Alimentos.
Título:  Delayed carcass chilling improves tenderness of the beef gluteus medius muscle.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00099, 2019.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Resfriamento lento das carcaças melhora a maciez do músculo gluteus medius bovino.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of a slower chilling rate on the physical traits of 14-day aged top sirloin (gluteus medius) from F1 Angus x Nellore young bulls. Slight and lean beef carcasses (n = 30) were split in half and selected for control (2°C for 24 hours) and treatment (10°C for 10 hours followed by 2°C for 14 hours). Carcass temperature and pH decline were monitored in the longissimus dorsi (LD). Sarcomere length, color, and instrumental tenderness (Warner-Bratzler shear force and Volodkevich bite jaws) were measured on the gluteus medius (GM). pH 6.0 was reached when the LD temperature was very low, 3°C for the control and 6°C for the treatment. Differences in color and cooking losses were not significant. A trend was noticed for shorter sarcomere length and greater Warner-Bratzler shear force in the GM control. However, a lower value for Volodkevich bite jaws was found in the GM subjected to the treatment. The cooling regimes adopted were not sufficiently different to cause changes in color traits; however, the slow chilling of carcass improved tenderness and can be a good alternative to produce high-value cuts.
Palavras-Chave:  Alcatra; Carcaça bovina; Chilling rates; Comprimento de sarcômero; Sarcomere length; Taxa de resfriamento; Top sirloin; Volodkevich.
Thesaurus Nal:  Beef carcasses.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197130/1/Delayed-carcass-chilling-improves.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63761 - 1UPEAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/06/2010
Data da última atualização:  16/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PAZ, C. C. da; MARCONDES, C. R.; MARQUES, J. R. F.; ARAÚJO, C. V. de; MOTA, G. C.; AGUIAR, J. F. de.
Afiliação:  CAMILA CARVALHO DA PAZ, Bolsista PIBIC/CNPq; CINTIA RIGHETTI MARCONDES, CPATU; JOSE RIBAMAR FELIPE MARQUES, CPATU; CLÁUDIO VIEIRA DE ARAÚJO, Sinop/MT; GERSON COTA MOTA, ASSOCIAÇÃO RURAL DA PECUÁRIA DO PARÁ; JULIANA FLOR DE AGUIAR, Pós-graduanda Ufpa/Embrapa/UFRA.
Título:  Implantação de controle leiteiro mensal de búfalas no Estado do Pará: resultados preliminares.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal. Palmas: UFT: ABZ, [2010].
Idioma:  Português
Notas:  Zootec 2010.
Conteúdo:  Cinco fazendas do Estado do Pará, participantes desde 2007 de um programa de melhoramento regional com implementação de Controle Leiteiro mensal, registraram 1.437 dados de 280 búfalas e 360 bezerros, filhos de 66 touros diferentes, das raças Murrah (quatro rebanhos) e Mediterrâneo (um rebanho). Foram calculadas médias dos pesos dos bezerros pré e pós-desmama e da produção de leite diária em três estágios da lactação das fêmeas adultas. Os valores observados evidenciaram a necessidade de melhoria no controle zootécnico dos rebanhos da raça Murrah para aplicação no programa de melhoramento, para que possam ser atingidos ganhos satisfatórios de produtividade.
Palavras-Chave:  Brasil; Gado de leite; Leite animal; Pará; Raça Murrah.
Thesagro:  Bubalus bubalis; Bufalo; Genética animal; Produção leiteira; Recurso genético.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU43374 - 1UPCAA - DD
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