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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/02/2022 |
Data da última atualização: |
04/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KOBAYASTI, L.; RIBEIRO, R. M.; COELHO, L. C.; ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
LEIMI KOBAYASTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO, Cuiabá-MT; RAFAEL MARQUÊS RIBEIRO, graduação UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO, Cuiabá-MT; LUÍS CARLOS COELHO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso. Campus São Vicente.; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, Empresa Mato-Grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural, Cuiabá-MT; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Incidência de patógenos fúngicos em sementes de feijão comum. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 52., 2021. Anais... [Brasília, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2021. |
Páginas: |
p. 214. |
ISBN: |
978-65-99413-55-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
Utilizar sementes de boa qualidade é fator fundamental para melhorar a produtividade da cultura do feijoeiro. Desta feita, é de suma importância a análise da ocorrência de patógenos em sementes e sua identificação, devido aos danos que eles podem provocar às plantas oriundas destas, além de afetar a quantidade e a qualidade do produto final. Na busca por melhorar a qualidade das sementes, vem sendo estudado a associação de patógenos fúngicos com as mesmas onde a má qualidade sanitária tem reflexos negativos no estabelecimento da cultura no campo. Assim, o presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a ocorrência de fungos associados às sementes de feijão, tipo carioca, bem como verificar a germinação e vigor destes mesmos genótipos. |
Palavras-Chave: |
Blotter test com restrição hídrica; Qualidade fisiológica; Sanidade de sementes. |
Thesagro: |
Feijão; Patologia de Semente; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230861/1/cbfito-2021-p216.pdf
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Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 4 | |
1. | | MORO, A. B.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; WOMMER, T. P.; VENTURINI, R. S.; LOPES, J. F.; BRUTTI, D. D. Análise sensorial da carne de cordeiros lactentes terminados a pasto e suplementados com níveis de glicerina bruta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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2. | | MORO, A. B.; WOMMER, T. P.; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; GRIEBLER, L.; BRUTTI, D. D.; VENTURINI, R. S. Qualidade sensorial da carne de cordeiros das raças Texel e Ideal alimentados com diferentes níveis de inclusão de casca de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: Unioeste: UTFPR, 2013. p. 567-569. ZOOTEC 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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3. | | MORO, A. B.; WOMMER, T. P.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; LOPES, J. F.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; GRIEBLER, L.; SOUZA, A. P. B. de. Perfil da textura da carne de cordeiros de dois grupos genéticos alimentados com diferentes níveis de inclusão de casca de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. ZOOTEC 2013Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | VENTURINI, R. S.; CARVALHO, S.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; ARGENTA, F. M.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; MORO, A. B.; MARTINS, A. A.; SIMÕES, R. R.; LOPES, J. F. Instrumental and sensory evaluation of meat from lambs and hoggets fed high-concentrate maize or sorghum diets. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 41, n. 5, p. 1679-1690, set./out. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 4 | |
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