Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  03/02/2022
Data da última atualização:  04/02/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KOBAYASTI, L.; RIBEIRO, R. M.; COELHO, L. C.; ALMEIDA, V. M. de; PEREIRA, H. S.
Afiliação:  LEIMI KOBAYASTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO, Cuiabá-MT; RAFAEL MARQUÊS RIBEIRO, graduação UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO, Cuiabá-MT; LUÍS CARLOS COELHO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso. Campus São Vicente.; VALTER MARTINS DE ALMEIDA, Empresa Mato-Grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural, Cuiabá-MT; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF.
Título:  Incidência de patógenos fúngicos em sementes de feijão comum.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 52., 2021. Anais... [Brasília, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2021.
Páginas:  p. 214.
ISBN:  978-65-99413-55-1
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  Utilizar sementes de boa qualidade é fator fundamental para melhorar a produtividade da cultura do feijoeiro. Desta feita, é de suma importância a análise da ocorrência de patógenos em sementes e sua identificação, devido aos danos que eles podem provocar às plantas oriundas destas, além de afetar a quantidade e a qualidade do produto final. Na busca por melhorar a qualidade das sementes, vem sendo estudado a associação de patógenos fúngicos com as mesmas onde a má qualidade sanitária tem reflexos negativos no estabelecimento da cultura no campo. Assim, o presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a ocorrência de fungos associados às sementes de feijão, tipo carioca, bem como verificar a germinação e vigor destes mesmos genótipos.
Palavras-Chave:  Blotter test com restrição hídrica; Qualidade fisiológica; Sanidade de sementes.
Thesagro:  Feijão; Patologia de Semente; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230861/1/cbfito-2021-p216.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36264 - 1UPCRA - DD20212021
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMORO, A. B.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; WOMMER, T. P.; VENTURINI, R. S.; LOPES, J. F.; BRUTTI, D. D. Análise sensorial da carne de cordeiros lactentes terminados a pasto e suplementados com níveis de glicerina bruta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMORO, A. B.; WOMMER, T. P.; PIRES, C. C.; NALERIO, E. S.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; GRIEBLER, L.; BRUTTI, D. D.; VENTURINI, R. S. Qualidade sensorial da carne de cordeiros das raças Texel e Ideal alimentados com diferentes níveis de inclusão de casca de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: produção animal sustentável. Foz do Iguaçu: ABZ: Unioeste: UTFPR, 2013. p. 567-569. ZOOTEC 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMORO, A. B.; WOMMER, T. P.; GALVANI, D. B.; PIRES, C. C.; LOPES, J. F.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; GRIEBLER, L.; SOUZA, A. P. B. de. Perfil da textura da carne de cordeiros de dois grupos genéticos alimentados com diferentes níveis de inclusão de casca de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 23., 2013, Foz do Iguaçu. Zootecnia do futuro: Produção Animal Sustentável: [anais]. Foz do Iguaçu: Universidade Estadual do Oeste do Paraná, 2013. ZOOTEC 2013
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoVENTURINI, R. S.; CARVALHO, S.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; ARGENTA, F. M.; PELLEGRIN, A. C. R. S. de; MORO, A. B.; MARTINS, A. A.; SIMÕES, R. R.; LOPES, J. F. Instrumental and sensory evaluation of meat from lambs and hoggets fed high-concentrate maize or sorghum diets. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 41, n. 5, p. 1679-1690, set./out. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional