Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  AMARAL, R. C. do; PIRES, A. V.; SUSIN, I.; MENDES, C. Q.; GENTIL, R. S.; BIEHL, M. V.; QUEIROZ, M. A. A.
Título:  Comportamento ingestivo de ovelhas da raça Santa Inês em lactação alimentadas com rações contendo cana-de-açúcar in natura ou ensilada com aditivos químicos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quarenta ovelhas da raça Santa Inês, distribuídas em delineamento experimental de blocos completos casualizados e mantidas em baias individuais durante seis semanas, foram utilizadas para avaliar o comportamento ingestivo quando alimentadas com rações contendo silagem de cana-de açúcar aditivada com agentes químicos durante a ensilagem. As rações experimentais foram isonitrogenadas contendo 50% de volumoso e 50% de concentrado, diferindo quanto ao tipo do volumoso utilizado: cana-de-açúcar in natura; silagem de cana-de-açúcar sem aditivo, silagem de canade-açúcar aditivada com 1% de óxido de cálcio ou aditivada com 1% de carbonato de cálcio. O comportamento ingestivo dos animais foi avaliado individualmente, durante 24h, com observações feitas a cada cinco minutos. Foram determinados os tempos gastos com ingestão, ruminação, mastigação. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos para o consumo de matéria seca, porém para o consumo de FDN foi verificada diferença entre os tratamentos. A ingestão de MS na primeira hora após o fornecimento das rações e o tempo gasto com as atividades de ingestão, ruminação e mastigação não apresentaram diferença (P>0,05). A adição de óxido de cálcio ou carbonato de cálcio na ensilagem da cana-de-açúcar não alterou o comportamento ingestivo dos animais.
Palavras-Chave:  Comportamento alimentar.
Thesagro:  Alimento; Conservação; Consumo; Forragem; Ingestão; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20600 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  03/11/2016
Data da última atualização:  18/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LANDIM, L. A. dos S. R.; PESSOA, M. L. dos S. B.; BRANDAO, A. de C. A. S.; MORGANO, M. A.; ARAUJO, M. A. de M.; ROCHA, M. de M.; AREAS, J. A. G.; MOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R.
Afiliação:  LIEJY AGNES DOS SANTOS RAPOSO LANDIM, FACEMA; MARCIA LUIZA DOS SANTOS BESERRA PESSOA, Department of Nutrition; AMANDA DE CASTRO AMORIM SERPA BRANDAO, Post-Doc in Food and Nutrition; MARCELO ANTONIO MORGANO, ITAL, Campinas-SP; MARCOS ANTONIO DE MOTA ARAUJO, Statistician. Municipal Health Foundation - FMS; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; JOSE ALFREDO GOMES AREAS, University of São Paulo - USP; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAUJO, Federal University of Piauí - UFPI.
Título:  Impact of the two different iron fortifi ed cookies on treatment of anemia in preschool children in Brazil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Nutrición Hospitalaria, v. 33, n. 5, p. 1142-1148, 2016.
ISSN:  0212-1611
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Nutritional intervention in pre-school children using cookies prepared with wheat fl our enriched with iron and folic acid (CWFFeFA) and cookies prepared with cowpea (Vigna unguiculata (L.) Walp) fl our fortifi ed with iron and zinc and wheat fl our enriched with iron and folic acid (CCFFeZn + WFFeFA).
Palavras-Chave:  Caupi; Fortificação.
Thesagro:  Anemia; Nutrição.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149529/1/21-OR-10596-Agnes-ing.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31363 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional