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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  31/05/2012
Data da última atualização:  22/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PACHECO, M. T.; FEDERIZZI, L. C.; LÂNGARO, N. C.; ALMEIDA, J. L. de; OLIVIEIRA, A. C. de; SILVA, J. A. D da; OLIVEIRA, J. C. de; SILVA, A. C. da; RAMOS JÚNIOR, E. U.; GODOY, R.; OLIVIERA, P. H. de.
Afiliação:  MARCELO T. PACHECO, UFRGRS/PORTO ALEGRE, RS; LUIZ C. FEDERIZZI, UFRGS/PORTO ALEGRE, RS; NADIA C. LÂNGARO, UPF/PASSO FUNDO, RS; JULIANO L. DE ALMEIDA, FUNDAÇÃO AGRÁRIA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA-FAPA/DISTRITO DE ENTRE RIOS; ANTÔNIO C. DE OLIVEIRA, UFPEL/PELOTAS, RS; JOSÉ A. G. DA SILVA, UFPEL/PELOTAS, RS; JOSÉ A. G. DA SILVA, IAPAR/LONDRINA, PR; AVAHY C. DA SILVA, IAPAR/LONDRINA, PR; EDISON U. RAMOS JUNIOR, APTA/POLO SUDESTE PAULISTA/CAPÃO BONITO, SP; RODOLFO GODOY, CPPSE; PAULO H. DE OLIVEIRA, UTFPR/PATO BRANCO, PR.
Título:  Análise conjunta dos ensaios regional e brasileiro de linhagens de aveia branca conduzidos entre 2008 e 2011.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 32., 2012, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo CBPA, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aveia Branca; Linhagens.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60521/1/PROCI-2012.00049.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21119 - 1UPCRA - DDPROCI-2012.00049PAC2012.00049
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  07/12/2016
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  CHAVES, C. S.; RIBEIRO, K. G.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; GAMA, D. S.
Afiliação:  C. S. Chaves, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri; K. G. Ribeiro, UFV; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; D. S. Gama.
Título:  Valor nutritivo e cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante (Penissetum purpureum Schumach) sob dois intervalos de desfolhação e duas alturas de resíduo pós-pastejo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 68, n. 5, p. 1351-1359, 2016.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-4162-8165
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco, MG, com o objetivo de avaliar o valor nutritivo e a cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante submetidos ao pastejo, usando-se a técnica de mob-grazing. Utilizou-se a combinação fatorial (2x2x2), sendo dois genótipos de capim-elefante (BRS Kurumi e CNPGL 00-1-3), duas interceptações luminosas (IL) à entrada dos animais nos piquetes (90 e 95%) e duas alturas de resíduo pós-pastejo (30 e 50cm), dispostos num delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições. Para o pastejo, foram usadas 24 novilhas mestiças Holandês x Zebu, com 190kg. O genótipo BRS Kurumi apresentou maior teor de PB (15,65%), menor teor de FDN (60,35%), maior coeficiente de digestibilidade (70,04%) e mais alta taxa de degradação (2,62% h1) em relação ao outro genótipo, quando manejados a 90% IL. O manejo a 95% de IL e resíduo de 30cm favoreceu mais altos teores de PB (14,04%) e coeficientes de DIVMS (69,81%) e mais baixos teores de FDN (60,61%), independentemente do genótipo. Assim, recomenda-se a utilização do genótipo Kurumi, manejado a 90% de IL e resíduo de 30cm, quando se leva em consideração o valor nutritivo da forragem. ABSTRACT - The experiment was conducted at Embrapa Gado de Leite, Coronel Pacheco, MG, to evaluate the nutritive value and the in vitro kinetics of degradation of elephant grass genotypes under rotational grazing. The treatments consisted of a factorial combination (2x2x2), two... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Digestibilidade in vitro da matéria seca; Fibra em detergente neutro indigestível; Gas production; Interceptação luminosa; Produção de gás.
Thesagro:  Pastejo Rotativo; Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  Crude protein; Rotational grazing.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151470/1/Cnpgl-2016-ArqBrasMedVetZoot-Valor.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL22985 - 1UPCAP - DD
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