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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
06/05/2022 |
Data da última atualização: |
06/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
FIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; FLUMIGNAN; FLUMIGNAN, D. L. |
Afiliação: |
CARLOS RICARDO FIETZ, CPAO; EDER COMUNELLO, CPAO; DANILTON LUIZ FLUMIGNAN, CPAO. |
Título: |
Abril de 2022 teve chuvas expressivas e frequentes na Região da Grande Dourados e em Ivinhema. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2022. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Agropecuária Oeste. Boletim agrometeorológico, abr. 2022). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fevereiro teve temperaturas recordes. Em 2022, foi registrado o mês de fevereiro mais quente dos últimos 22 anos. A temperatura média em Dourados foi de 27,5 °C (Tabela 1), mais de 2 graus Celsius acima da média histórica desse mês, que é de 25,2 °C. Em 26 dias do mês as temperaturas superaram os 30 °C. No dia 15, a máxima atingiu 38,1 °C, a temperatura mais alta registrada em fevereiro nos últimos 18 anos. Atemperatura mínima foi de 13,9 °C, no dia 8. Em Rio Brilhante, as temperaturas também foram elevadas. A temperatura média foi de 27,3 °C, 1 grau Celsius superior à média de 9 anos da estação meteorológica da Embrapa Agropecuária Oeste, que é de 26,3 °C. Fevereiro de 2022 foi o mais quente em Rio Brilhante desde 2014. Em 26 dias do mês a temperatura superou os 30 °C, com máxima de 39,1 °C, no dia 16. A temperatura mínima foi de 13,1 °C, no dia 8. Ivinhema também teve temperaturas elevadas em fevereiro, com média de 27,1 °C. Em 26 dias a temperatura superou os 30 °C, com máxima de 38 °C, no dia 15. A temperatura mínima foi de 16,8 °C, também no dia 8. |
Palavras-Chave: |
Agrometeorologia; Mato Grosso do Sul. |
Thesagro: |
Agricultura; Meteorologia. |
Thesaurus Nal: |
agrometeorology; meteorology. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142688/1/BA-04-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/12/2012 |
Data da última atualização: |
05/03/2013 |
Autoria: |
FRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; ALMEIDA, J. C. DE C.; MORENZ, M. J. F. |
Afiliação: |
ALMIRA BIAZON FRANÇA, UFRRJ; AFRANIO SILVA MADEIRO, UFMG; JÃO CARLOS DE CARVALHO ALMEIDA, UFRRJ; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL. |
Título: |
Ensilagem, uma abordagem sobre o processo fermentativo: revisão de literatura. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: Conferência Universitária de Referência Rural e Acadêmica do Leite, 1., 2012, Montes Claros. Artigos técnicos... Montes Claros: UFMG, 2012. p. 65-71 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Bacterias; Deteriorização. |
Thesagro: |
Ácido Lático; Anaerobiose. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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