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Registros recuperados : 239 | |
221. | | REIS, L. G.; DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S. e; MORENZ, M. J. F.; BARROS, P. A. V. DE; ALEVATO, C. B.; MOURA, P. P. R. Consumo de matéria seca e nutrientes de vacas Holandes x Gir em lactação alimentadas com dietas contendo ou não glicerina em substituição ao milho concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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222. | | MADEIRO, A. S.; FRANÇA, A. B.; ANJOS, A. J. dos; SILVA, B. C. da M. e; LOPES, A. R.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; LOPES, F. C. F. Consumo de nutrientes por vacas em lactação em pasto de capim-marandu submetido a duas frequências de desfolhação. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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223. | | RIBEIRO, C. G. S.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; FASSIO, P. DE O.; PINTO, D. M.; ANDRADE, M.; REIS, L. G. DOS. Consumo de nutrientes de vacas holandês x Gir alimentadas com dois tipos de óleo de girassol e dois modos de fornecimento do concentrado em dietas a base de capim-elefante picado. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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224. | | PACIULLO, D. S. C.; CASTRO, C. R. T. de; PIRES, M. de F. A.; MULLER, M. D.; XAVIER, D. F.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; LIMA, M. A. Dez anos de pesquisa em um sistema silvipastoril para recria de novilhas leiteiras em áreas montanhosas. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. 27 p. (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 42). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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225. | | REIS, L. G. DOS; MOREIRA, E. DE A.; ALEVATO, C. B.; SILVA FILHO, A. A. DA; MORENZ, M. J. F.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.; PEREIRA, L. G. R. Efeito dos extratos de Braccharis dracunculifolia Aristolochia cymbifera Mart. e Piper aduncum e, da alga Lithothamnium sp. na cinética de fermentação e produção de metano. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 11.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 12., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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226. | | OLIVEIRA, D. C. F.; SANTOS, G. G. dos; BRUNELI, F. A. T.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; SILVA, F. M.; SOUZA, G. H. de; PEIXOTO, M. G. C. D. Efeito da idade ao primeiro parto sobre a produção de leite de vacas Guzerá. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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227. | | LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, C. G. S.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; RODRIGUEZ, N. M.; ALEVATO, C. B.; MOREIRA, E. DE A.; PINTO, D. M. Ruminal parameters in cows fed elephantgrass-based diets containing two types of sunflower oil associated with two methods of concentrate feeding. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. Proceedings... Campinas: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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228. | | LOPES, F. C. F.; CARVALHO, I. das N. O. de; FONSECA, C. E. M. da; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; SILVA, A. B. da; SOUZA, V. C. de. Qualidade nutricional da gordura do leite de cabras alimentadas com feno de Flemingia macrophylla. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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229. | | TEIXEIRA, S. R.; RIBEIRO, A. C. de C. L.; ANDRADE, P. J. M.; MENDONCA, L. C.; CAMPOS, M. M.; ROCHA, D. T. da; MORENZ, M. J. F.; SALVATI, J. A.; CARVALHO, B. C. de. Manejo no sistema intensivo de produção de leite a pasto da Embrapa Gado de Leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. 13 p. il. color (Embrapa Gado de Leite. Comunicado Técnico, 92). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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230. | | CARVALHO, I. das N. O. de; FONSECA, C. E. M. da; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, V. C. de; SILVA, A. B. da. Milk fatty acid composition of dairy goats fed increasing levels of Flemingia macrophylla hay. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 40, n. 1, p. 293-310, jan./fev. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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231. | | GAMA, M. A. S. da; SILVA, G.; MACHADO, A.; TEIXEIRA, R.; BORGES, C. A. V.; LOPES, F. C. F.; MARTINS, C. E.; MORENZ, M. J. F.; SOUZA SOBRINHO, F. de. Milk production and composition of cows grazing Brachiaria raziziensis as an alternative forage grass in integrated crop-livestock-forestry systems. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 53., 2016, Gramado. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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232. | | MORAIS, L. F. de; ALMEIDA, J. C. C.; DEMINICIS, B. B.; PÁDUA, F. T. de; MORENZ, M. J. F.; ABREU, J. B. R. de; ARAUJO, R. P.; NEPOMUCENO, D. D. de. Methods for Breaking Dormancy of Seeds of Tropical Forage Legumes. American Journal of Plant Sciences, v. 5, p. 1831-1835, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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233. | | LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, J. S.; PACIULLO, D. S. C.; AROEIRA, L. J. M.; DERESZ, F.; MORENZ, M. J. F.; DUQUE, A. C. A.; ELYAS, A. C. W. Modelagem comparativa da cinética da fase sólida do capim - elefante picado, suplementado ou não com concentrados, e fornecido a vacas Holandês x Zebu em lactação. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 60, n. 3, p. 675-681, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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234. | | DUQUE, A. C. A.; OLIVEIRA, J. S. e; MORENZ, M. J. F.; GAMA, M. A. S. da; BORGES, A. L. C. C.; SILVA, R. R.; LOPES, F. C. F. Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandês x Gir alimentadas com silagem de milho e concentrado contendo ou não glicerina bruta. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 1, p. 243-252, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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235. | | LOPES, C. M.; PACIULLO, D. S. C.; ARAÚJO, S. A. do C.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; MAURÍCIO, R. M.; BRAZ, T. G. dos S. Plant morphology and herbage accumulation of signal grass with or without fertilization, under different light regimes. Ciência Rural, v. 47, n. 2, e20160472, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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236. | | MADEIRO, A. S.; FRANÇA, A. B.; SILVA, B. C. da M. e; ANJOS, A. J. dos; LOPES, A. R.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; LOPES, F. C. F. Valor nutritivo do capim-marandu submetido a duas estratégias de desfolhação. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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237. | | PEREIRA, A. V.; AUAD, A. M.; BRIGHENTI, A. M.; MITTELMANN, A.; GOMIDE, C. A. de M.; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; LEDO, F. J. da S.; OLIVEIRA, J. S. e; LEITE, J. L. B.; MACHADO, J. C.; MATOS, L. L. de; MORENZ, M. J. F.; ANDRADE, P. J. M.; BENDER, S. E.; ROCHA, W. S. D. da. BRS Capiaçu e BRS Kurumi: cultivo e uso. Brasília, DF: Embrapa, 2021. 115 p. il.; color. Também publicado no formato e-book. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
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238. | | MARTINS, C. E.; MULLER, M. D.; ROCHA, W. S. D. da; CALSAVARA, L. H. F.; ANDRADE, W. C. de; BRIGHENTI, A. M.; MORENZ, M. J. F.; SOUZA SOBRINHO, F. de; ANDRADE, P. J. M.; TEIXEIRA, S. R.; PACIULLO, D. S. C.; MACHADO, A. F. Casos de sucesso na implantação de sistema de integração lavoura-pecuária-floresta em propriedades leiteiras de base familiar na Zona da Mata e do Campo das Vertentes de Minas Gerais. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 687-703. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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239. | | SILVA, B. C. da M. e; RODRIGUEZ, N. M.; MORENZ, M. J. F.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; ANJOS, A. J. dos; MADEIRO, A. S.; LOPES, F. C. F. Milk fatty acid profile of Holstein x Gyr cows on 'Marandu' grass pasture under different grazing strategies. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 8, p. 652-662, fev. 2017. Título em português: Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandesas x Gir em diferentes manejos de pastagem de capim-marandu. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 239 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/09/2017 |
Data da última atualização: |
15/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SILVA, B. C. da M. e; RODRIGUEZ, N. M.; MORENZ, M. J. F.; GAMA, M. A. S. da; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; ANJOS, A. J. dos; MADEIRO, A. S.; LOPES, F. C. F. |
Afiliação: |
Bárbara Cardoso da Mata e Silva, Universidade José do Rosário Vellano/Programa de Pós-Graduação em Reprodução/Sanidade e Bem-Estar Animal; Norberto Mario Rodriguez, Universidade Federal de Minas Gerais/Departamento de Zootecnia; MIRTON JOSE FROTA MORENZ, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; CARLOS EUGENIO MARTINS, CNPGL; DOMINGOS SAVIO CAMPOS PACIULLO, CNPGL; CARLOS AUGUSTO DE MIRANDA GOMIDE, CNPGL; Albert José dos Anjos, Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri/Programa de Pós- Graduação em Zootecnia; Afrânio Silva Madeiro, Escola Agrotécnica da Universidade Federal de Roraima/Campus Murupu; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL. |
Título: |
Milk fatty acid profile of Holstein x Gyr cows on 'Marandu' grass pasture under different grazing strategies. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 8, p. 652-662, fev. 2017. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2017000800011 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandesas x Gir em diferentes manejos de pastagem de capim-marandu. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the milk fatty acid (FA) profile of Holstein x Gyrcows subjected to two different grazing managements (fixed and variable rest periods) of Urochloa brizantha 'Marandu' pastures. A randomized complete block design was used, with two replicates of pasture areas (blocks) per treatment and four cows per block. Milk production and composition were not affected by grazing strategies. No treatment effects were observed on the proportions (g 100 g-1 of total FA) of the main FAs (palmitic, linoleic, and α-linolenic) of the pasture, but their intakes (grams per day) were affected by differences in forage dry matter intake. The concentrations of FAs in milk plasma and fat were not affected by the treatments. Milk fat contents of rumenic, vaccenic, oleic, and α-linolenic acids varied from 0.71 to 0.93, 1.40 to 1.50, 19.40 to 19.70, and 0.39 to 0.43 g 100 g-1 total FAs, respectively. Grazing strategies of U. brizantha 'Marandu' cause no changes on the milk fatty acid profile of cows. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) do leite de vacas Holandesas x Gir submetidos a dois tipos de manejo de pastejo (períodos de descanso fixo e variável) de pastagem de Urochloa brizantha 'Marandu'. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com duas repetições de área de pastagem (blocos) por tratamento e quatro vacas por bloco. A produção e a composição do leite não foram influenciadas pelas estratégias de pastejo. Não houve efeito dos tratamentos sobre as proporções (g 100 g-1 de AG totais) dos principais AG (palmítico, linoleico e ?-linolênico) do pasto, mas suas ingestões (gramas por dia) foram influenciadas pelas diferenças de ingestão de matéria seca da forragem. As concentrações dos AG no plasma e na gordura do leite não foram influenciadas pelos tratamentos. As concentrações dos ácidos rumênico, vacênico, oleico e ?-linolênico na gordura do leite variaram de 0,71 a 0,93, 1,40 a 1,50, 19,40 a 19,70 e 0,39 a 0,43 g 100 g-1 de AG totais, respectivamente. As estratégias de pastejo de U. brizantha 'Marandu' não alteram o perfil de ácidos graxos do leite das vacas. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the milk fatty acid (FA) profile of Holstein x Gyrcows subjected to two different grazing managements (fixed and variable rest periods) of Urochloa brizantha 'Marandu' pastures. A randomized complete block design was used, with two replicates of pasture areas (blocks) per treatment and four cows per block. Milk production and composition were not affected by grazing strategies. No treatment effects were observed on the proportions (g 100 g-1 of total FA) of the main FAs (palmitic, linoleic, and α-linolenic) of the pasture, but their intakes (grams per day) were affected by differences in forage dry matter intake. The concentrations of FAs in milk plasma and fat were not affected by the treatments. Milk fat contents of rumenic, vaccenic, oleic, and α-linolenic acids varied from 0.71 to 0.93, 1.40 to 1.50, 19.40 to 19.70, and 0.39 to 0.43 g 100 g-1 total FAs, respectively. Grazing strategies of U. brizantha 'Marandu' cause no changes on the milk fatty acid profile of cows. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) do leite de vacas Holandesas x Gir submetidos a dois tipos de manejo de pastejo (períodos de descanso fixo e variável) de pastagem de Urochloa brizantha 'Marandu'. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com duas repetições de área de pastagem (blocos) por tratamento e quatro vacas por bloco. A produção e a composição do leite não foram influenciadas pelas estra... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácido linoleico conjugado; Ácido rumênico. |
Thesagro: |
Gramínea tropical. |
Thesaurus NAL: |
Conjugated linoleic acid; Urochloa brizantha. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163768/1/Milk-fatty-acid-profile.pdf
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Marc: |
LEADER 03344naa a2200313 a 4500 001 2083270 005 2022-08-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-204X2017000800011$2DOI 100 1 $aSILVA, B. C. da M. e 245 $aMilk fatty acid profile of Holstein x Gyr cows on 'Marandu' grass pasture under different grazing strategies. 260 $c2017 500 $aTítulo em português: Perfil de ácidos graxos do leite de vacas Holandesas x Gir em diferentes manejos de pastagem de capim-marandu. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the milk fatty acid (FA) profile of Holstein x Gyrcows subjected to two different grazing managements (fixed and variable rest periods) of Urochloa brizantha 'Marandu' pastures. A randomized complete block design was used, with two replicates of pasture areas (blocks) per treatment and four cows per block. Milk production and composition were not affected by grazing strategies. No treatment effects were observed on the proportions (g 100 g-1 of total FA) of the main FAs (palmitic, linoleic, and α-linolenic) of the pasture, but their intakes (grams per day) were affected by differences in forage dry matter intake. The concentrations of FAs in milk plasma and fat were not affected by the treatments. Milk fat contents of rumenic, vaccenic, oleic, and α-linolenic acids varied from 0.71 to 0.93, 1.40 to 1.50, 19.40 to 19.70, and 0.39 to 0.43 g 100 g-1 total FAs, respectively. Grazing strategies of U. brizantha 'Marandu' cause no changes on the milk fatty acid profile of cows. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) do leite de vacas Holandesas x Gir submetidos a dois tipos de manejo de pastejo (períodos de descanso fixo e variável) de pastagem de Urochloa brizantha 'Marandu'. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com duas repetições de área de pastagem (blocos) por tratamento e quatro vacas por bloco. A produção e a composição do leite não foram influenciadas pelas estratégias de pastejo. Não houve efeito dos tratamentos sobre as proporções (g 100 g-1 de AG totais) dos principais AG (palmítico, linoleico e ?-linolênico) do pasto, mas suas ingestões (gramas por dia) foram influenciadas pelas diferenças de ingestão de matéria seca da forragem. As concentrações dos AG no plasma e na gordura do leite não foram influenciadas pelos tratamentos. As concentrações dos ácidos rumênico, vacênico, oleico e ?-linolênico na gordura do leite variaram de 0,71 a 0,93, 1,40 a 1,50, 19,40 a 19,70 e 0,39 a 0,43 g 100 g-1 de AG totais, respectivamente. As estratégias de pastejo de U. brizantha 'Marandu' não alteram o perfil de ácidos graxos do leite das vacas. 650 $aConjugated linoleic acid 650 $aUrochloa brizantha 650 $aGramínea tropical 653 $aÁcido linoleico conjugado 653 $aÁcido rumênico 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aMORENZ, M. J. F. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aMARTINS, C. E. 700 1 $aPACIULLO, D. S. C. 700 1 $aGOMIDE, C. A. de M. 700 1 $aANJOS, A. J. dos 700 1 $aMADEIRO, A. S. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 8, p. 652-662, fev. 2017.
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