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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, I. Efeito da autólise de culturas lácticas na proteólise do queijo prato. São Paulo: USP, 2003. 180 f. Tese para a obtenção do grau de Doutor. Orientadora: Profa. Dra. Maria Teresa Destro.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOREY, M.; MORENO, I. Iniciacion a la biologia superior. Madrid: Alhambra, 1967. 326p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, I. de H. Estudos limnológicos na represa de Tres Marias (MG), com enfase no ciclo do fósforo. São Carlos: Universidade Federal de São Carlos, 1987. 1987

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, I. H.; PAMPLIN, P. A. Z. Microcrustaceos e rotiferos associados as macrofitas de lagoas marginais da estacao Ecologica do Jatai (Rio Mogi-Guacu, Luiz Antonio SP). In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasilia. Manejo de ecossistemas e mudancas globais: resumos. Brasilia: UnB, 1996. p.401.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoREID, J. W.; MORENO, I. H. The copepoda (Crustacea) of the Southern Pantanal, Brazil. Acta Limnologica Brasiliensia, v.3, p.721-739, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEIDERMAN, J.; MORENO, I.; CAMPO, G. G. Determination of the capacity of vitamin B12 synthesis in Rhizobium phaseoli (Dangeard). Rhizobium Newslet., v. 21, n. 1, p. 98-, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, E. G.; MATSUMURA-TUNDISI, T.; MORENO, I. D. Estrutura da comunidade fitoplanctonica da Lagoa Albuquerque (Pantanal Mato-Grossense), Mato Grosso do Sul, Brasil. Acta Limnologica Brasiliensia, Sao Paulo, v.8, p.13-27, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOMAIRI, L.; LERAYER, A.; WOLF, B.; MORENO, I. Incidência de Staphylococcus aureus em queijos Minas Frescal. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 54, n. 309, p. 266-271, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoESPINDOLA, E. G.; MATSUMURA-TUNDISI, T.; MORENO, I. H. Efeitos da dinamica hidrologica do sistema Pantanal Mato-Grossense sobre a estrutura da comunidade de zooplancton da Lagoa Albuquerque. Acta Limnologica Brasiliensia, Sao Paulo, v.8, p.37-57, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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10.Imagem marcado/desmarcadoROVIRA CARBALLIDO, J.; ROVIRA VIYELLA, A.; JAIME MORENO, I. Exigencia de calidad en las empresas alimentarias: industria carnica. Alimentaria, n. 249, p. 23-26, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVAN DENDER, A. C. F.; MORENO, I.; GARCIA, S. Avaliação do uso de culturas filanes e/ou diluição para fabricar iogurte de leite de cabra. Coletanea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, v. 20, n. 1, p. 83-95, jan./jun. 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, J. N.; CANTARELLI, P. R.; GALLO, C. R.; MORENO, I. A. M.; MATSUURA. Efeito da acidificacao, fermentacao e adicao de calcio na qualidade de couve-flor (Brassica oleracea L.) processada pelo calor. Scientia Agricola, Piracicaba, v.50, n.1, p.121-126, fev./maio 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, I.; VAN DENDER, A. G. F.; VIALTA, A.; LERAYER, A. L. S.; MEGIAS, S. L. Crescimento e inibição de Staphylococcus aureus em leite ultrafiltrado fermentado para processamento de queijo Minas Frescal. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 54, n. 309, p. 266-271, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLERAYER, A. L.; MORENO, I.; BROMBERG, R.; DELBONI, R. R.; CINTRA, H, C. A.; OLIVEIRA, J. Efeito da temperatura e pH na atividade de bacriocinas de bactérias lácteas isoladas de diferentes carnes caprinas e produtos lácteos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2002. Seção Carnes e Pescados. 4 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCENTURION, C.; BENITES, R.; ALBERTO ALVAREZ, L.; BOCADO, L. A. T.; SAMANIEGO, C. M.; MORENO, I. A. de. Cultivo del algodon. Assuncion: Paraguay: Ministerio de Agricultura Y Canaderia, 1981. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; LISERRE, A. M.; ZACARHENCO, P. B.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; MORENO, I. Sobrevivência de Lactobacillus acidophilus em queijo de leite de cabra após condições simuladas do trato gastrintestinal humano. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, G. de M.; LISERRE, A. M.; ZACARHENCO, P. B.; SANTOS, K. M. O. dos; MORENO, I. Simulação do sistema gastrintestinal humano para avaliação da resistência de probiótico em queijo de coalho com leite de cabra. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 3., 2009, Campinas. Anais... Campinas: ITAL: IAC; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 6 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoLISERRE, A. M.; ZACARCHENCO, P. B.; CHAVES, G. de M.; SANTOS, K. M. O. dos; BOMFIM, M. A. D.; LAGUNA, L. E.; MORENO, I. Sobrevivência de Bifidobacterium animalis em queijo de cabra após condições simuladas do sistema gastrintestinal humano. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 26., 2009, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2009. 8 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLISERRE, A. M.; ZACARCHENCO, P. B.; SANTOS, K. M. O. dos; MENEZES, C. R.; MONTEIRO, L. R.; BOMFIM, M. A. D.; OLIVEIRA, L. S.; MORENO, I. Queijo probiótico de leite de cabra: avaliação in vivo da resistência às condições do trato gastrointestinal humano ao longo da vida de prateleira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009. Resumo ID: 2159-2.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. H. de; MASSARIOLI, A.; MORENO, I. A. M.; ALENCAR, S. M. de; SOUZA, F. V. D.; MARTINELLI, A. P. Quantificação e composição do néctar em bromeliaceae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/12/2016
Data da última atualização:  07/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUZA, E. H. de; MASSARIOLI, A.; MORENO, I. A. M.; SOUZA, F. V. D.; LEDO, C. A. da S.; ALENCAR, S. M.; MARTINELLI, A. P.
Afiliação:  EVERTON HILO DE SOUZA, Universidade de São Paulo; ADNA P. MASSARIOLI, ESALQ; MORENO, I. A. M., ESALQ; FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; SEVERINO M. ALENCAR, ESALQ; ADRIANA P. MARTINELLI, Univsersidade de São Paulo.
Título:  Volatile compounds profile of bromeliaceae flowers.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista de Biologia Tropical, v. 64, n. 3, p. 1101-1116, September, 2016.
Série:  0034-7744
DOI:  10.15517/rbt.v64i3.21300
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Volatile compounds play a vital role in the life cycle of plants, possessing antimicrobial and anti-herbivore activities, and with a significant importance in the food, cosmetic, chemical, and pharmaceutical industry. This study aimed to identify the volatile compounds emitted by flowers of thirteen species belonging to four genera of Bromeliaceae, using headspace solid-phase micro-extraction and detection by gas chromatography-mass spectrometry. A total of 71 volatile compounds belonging to nine chemical groups were identified. The compounds identified represented more than 97 % of the major components in Aechmea bicolor, Ae. bromeliifolia, Ae. distichantha, Ae. fasciata, and Vriesea friburgensis. In the Ananas varieties, over 99 % of the components were identified, and around 90 % in V. simplex. V. friburgensis presented the largest diversity of volatiles with 31 compounds, while Alcantarea nahoumii presented only 14. All three Ananas varieties presented the same 28 compounds in relatively similar abundance, which has been confirmed by principal component analysis. Current taxonomy and pollination syndrome studies available can adequately explain the variation in volatile compounds among species.
Thesagro:  Bromeliaceae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31592 - 1UPCAP - DDPublicação digital
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