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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 234
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1.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. Agricultura familiar e segurança alimentar: elementos conceituais e empíricos. In: SEMANA DA CAPRINOCULTURA E OVINOCULTURA BRASILEIRAS, 4., 2004, Sobral. A pesquisa e os avanços tecnológicos contribuindo para o futuro da caprino-ovinocultura brasileira: [anais]. Sobral: Embrapa Caprinos, 2004. 10 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. Aliados em concorrência pelo apoio às catadoras de mangaba em Sergipe. In: SEMINÁRIO SOBRE O EXTRATIVISMO E AS MULHERES CATADORAS/APANHADORAS DE MANGABA, 1., 2010, Belém, PA. [Anais]. [Belém, PA: s.n., 2010].

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. Frutas de Sergipe, mercado do Brasil: política de irrigação, agricultura empresarial e trabalho no Platô de Neópolis/Sergipe. Cronos, Natal, v. 3, n. 2, p. 119-130, jul./dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. Nas cercanias do platô de neópolis: conflitos sociais na construção de um território. In: SILVA, A. G. da; CAVALCANTI, J. S. B.; WANDERLEY, M. de N. B. (Org.). Diversificação dos espaços rurais e dinâmicas territoriais no Nordeste do Brasil. João Pessoa: Zarinha Centro de Cultura, 2009. p. 97-113.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. Considerações sobre capacitação de pequenos agricultores em projetos de irrigação no Piauí. Parnaíba: EMBRAPA-CNPAI, 1992. 5 p. (EMBRAPA-CNPAI. Comunicado Técnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. Consideracoes sobre capitacao de pequenos agricultores em projetos de irrigacao no Piaui. Parnaiba: EMBRAPA-CNPAI, 1992. 5p. (EMBRAPA-CNPAI. Comunicado Tecnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. Dados socioeconômicos do projeto de irrigação Tabuleiros Costeiros Litorâneos do Piauí. Parnaíba: EMBRAPA-UEPAE Parnaíba, 1994. 36 p. (EMBRAPA-UEPAE Parnaíba. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. Dados socioeconômicos do projeto de irrigação Tabuleiros Litorâneos do Piauí. Parnaíba: EMBRAPA-CPAMN, 1994. 36 p. (EMBRAPA-CPAMN-UEP PHB. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. Aspectos sociais do perímetro irrigado Lagoas do Piauí. Parnaíba: EMBRAPA-CNPAI, 1992. 4 p. (EMBRAPA-CNPAI. Pesquisa em Andamento, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. Os camponeses e a busca da "autonomia possivel" (Estrategias de sobrevivencia e resistencia na implantacao de projetos de irrigacao no Estado de Sergipe). Campina Grande: UFPB, 1990. 183p. Dissertacao apresentada ao Curso de Mestrado em Sociologia, com area de concentracao em Sociologia Rural da Universidade Federal da Paraiba, em cumprimento as exigencias para obtencao do grau de Mestre.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. Relação entre sistemas de produção e trabalho permanente na fruticultura irrigada nordestina: o Platô de Neópolis/SE. Agrotrópica, Ilhéus, v.14, n.3, p.101-108, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. O dilema das mulheres extrativistas na conservação in situ das mangabeiras no norte e Nordeste do Brasil. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 65.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. Estratégias de sobrevivência e resistência camponesa em um projeto de irrigação. Caderno de Extensão da Universidade Federal de Sergipe, v. 1 n. 1, p. 45-54, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. Extrativistas e agricultores: reconfigurações em tempos de arrefecimento do acesso a políticas públicas no Norte e Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 57., 2019, Ilhéus. Agricultura, alimentação e desenvolvimento: anais eletrônicos. Ilhéus: SOBER, 2019. p. 9-11.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. Família e grupos domésticos na Amazônia paraense. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 289-314, maio/ago. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. O passado recente dos agricultores do distrito de irrigacao tabuleiroslitoraneos do Piaui. Parnaiba:EMBRAPA-CPAMN-UEP PARNAIBA, 1993. 4p. (EMBRAPA-CPAMN-UEP PARNAIBA. Comunicado Tecnico, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. Ocupação e sistemas de produção na fruticultura irrigada sergipana. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 4., 2001, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBSP: UFPA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001 1 CD-ROM. Apoio da Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, Embrapa Amazônia Oriental, Núcleo de Estudos Integrados sobre Agricultura Familiar.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. Relacao com a terra e estrategias fundiarias dos produtores familiares de Umbauba - SE. Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1998. 5p. (EMBRAPA-CPATC. Pesquisa em Andamento, 36)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. Trabalho regular para os homens e precário para as mulheres na produção de frutas Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n.4, p. 899-906, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMOTA, D. M. da. Trabalho e Sociabilidade em Espaços Rurais. 2003 . 282 f. Tese (Doutorado em Sociologia) - Universidade Federal de Pernambuco - Recife-PE

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/01/2023
Data da última atualização:  03/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MORENO, G. M. B.; BIRBA, H.; ARAUJO, G. G. L. de; SAÑUDO, C.; SILVA SOBRINHO, A. G.; BUZANSKAS, M. E.; LIMA JÚNIOR, D. M.; ALMEIDA, V. V. S. de; BOAVENTURA NETO, O.
Afiliação:  GREICY M. B. MORENO, Universidade Federal de Alagoas, Arapiraca; HIRASILVA BORBA, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; CARLOS SAÑUDO, Departamento de Producción Animal y Ciencia de Alimentos, Universidad de Zaragoza, Spain; AMÉRICO G. SILVA SOBRINHO, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal; MARCOS E. BUZANSKAS, Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal; DORGIVAL M. LIMA JÚNIOR, Universidade Federal de Alagoas, Arapiraca; VITOR V. S. DE ALMEIDA, Universidade Federal de Alagoas, Arapiraca; OSCAR BOAVENTURA NETO, Universidade Federal de Alagoas.
Título:  Meat quality of lambs fed different saltbush hay (Atriplex nummularia) levels.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Italian Journal of Animal Science, V. 14, n. 2, p. 251-259, 2015.
DOI:  10.4081/ijas.2015.3302
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Climate changes have increased soil and water salinity, compromising animal production especially in dry areas where scientists have become more interested in halophyte plants, like saltbush. The effects of saltbush hay levels (30, 40, 50 and 60%) were evaluated based on physical-chemical, nutritional and sensory parameters of Santa Inês lamb meat. Thirty-two 8-month-old castrated Santa Inês lambs, with initial weights of 22±1.97 kg were used; they were slaughtered after 60 days in the feedlot. The pH, colour, moisture, protein and cholesterol contents did not differ among treatments. Panelists observed a greater intensity of lamb smell and flavour (P=0.0035) in the meat of animals that received more concentrate in the diet. An increase in the inclusion of saltbush increased ash percentage (P=0.0232), total saturated (P=0.0035) and polyunsaturated (P=0.0287) fatty acids and reduced the lipids (P=0.0055) and the n-6:n-3 ratio (P=0.0058) of the meat. Therefore, saltbush hay can be used as a feeding resource in regions with problems of water and soil salinity because it does not impair the physicalchemical, nutritional and sensory quality of sheep meat.
Palavras-Chave:  Carne de ovelha; Erva sal; Planta halófita.
Thesagro:  Água; Mudança Climática; Produção Animal; Salinidade.
Thesaurus NAL:  Animal production; Atriplex nummularia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150594/1/Meat-Quality-of-Lambs-Fed-Different-Saltbush-Hay-Atriplex-Nummularia-Levels.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60253 - 1UPCAP - DD
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